Рецепты рубленых котлет из куриной грудки позволят всем желающим приготовить очень сытное, вкусное и интересное блюдо, которое еще точно не успело надоесть. В отличие от привычного угощения из фарша мясо в новый вариант добавляется миниатюрными кусочками. А различные добавки в виде сыра, соусов, овощей сделают его еще более вкусным.
Ингредиенты: полкило куриного филе, репчатая луковка, чеснок по вкусу, 4 столовые ложки светлой муки, столько же сметаны средней жирности, 2 яйца очень большого размера, пучок свежего укропа, соль.
- Куриное филе нарезается маленькими кусочками. Чем меньше они получатся, тем нежнее в итоге окажется готовое блюдо.
- Птица присыпается солью и мелкорубленым укропом. В массу добавляются сырые яйца, сметана.
- Лук нарезается кусочками и измельчается блендером до состояния кашицы вместе с чесночными зубчиками.
- Овощная масса и мука добавляются к курице. Все компоненты хорошо перемешиваются. В таком виде мясо будет настаиваться около получаса.
- Смесь выкладывается в раскаленное масло в виде котлеток и обжаривается с обеих сторон.
Если заготовки сильно растекаются на сковороде, можно исправить это, заменив пару столовых ложек муки на картофельный крахмал. Подать с отварным картофелем и луковым соусом.
Ингредиенты: 330-350 г куриной грудки, крупная луковица, яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 120 г твердого сыра, соль, смесь перчиков.
- Грудка без жировых прослоек нарезается очень мелкими кубиками.
- Аналогичным образом крошится лук. Он пару минут обжаривается на любом масле, после чего добавляется к птице.
- В общую массу отправляется тертый сыр.
- Остается добавить майонез, яйцо, а также посолить и поперчить основу будущих котлет.
- Желательно, чтобы подготовленные перемешанные ингредиенты простояли на холоде всю ночь.
- Утром на большом количестве масла обжариваются котлеты из куриных грудок с майонезом.
Готовое кушанье выкладывается на бумажное полотенце. Это избавит его от лишнего жира. Оформить зеленью.
Ингредиенты: 320 г куриной грудки, сырое яйцо, 2 столовые ложки густого несладкого йогурта, по пучку свежего базилика и петрушки, мелкая соль, смесь перчиков.
- С грудки снимается все мясо и очень мелко рубится ножом.
- К подготовленной птице добавляются все прочие ингредиенты из рецепта. Также мелко нужно порубить и всю зелень. По вкусу можно измельчить ее и блендером.
- Из полученной массы ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки.
Жарятся они очень быстро – по паре минут с каждой стороны.
Содержание
Рубленые котлеты из филе с грибами
Ингредиенты: полкило филе птицы, 270 г свежих шампиньонов, по 2 ст.л. жирной сметаны, крахмала, столовое яйцо, луковка, сухой чеснок, соль.
- Чтобы приготовить рубленые котлеты из филе, первым делом его нужно тщательно измельчить. Для этого нет необходимости использовать мясорубку или блендер. Достаточно воспользоваться острым ножом.
- Кубики лука и мелкие кусочки грибов обжариваются несколько минут на масле.
- Зажарка соединяется с птицей. Туда же отправляются все оставшиеся компоненты из рецепта.
- Из ингредиентов замешивается густая масса.
- Остается выложить на сковородку заготовки будущих котлеток и зажарить их до золотистости.
Подается яство с чесночным соусом.
С сухофруктами
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 куриных яичка, 140 мл жирного кефира, 65 г крахмала, по 110 г чернослива и кураги, мелкая соль, смесь перчиков.
- С куриных косточек снимается филе и нарезается очень мелкими кусочками.
- С кефиром взбиваются яйца. В массу отправляются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Помимо смеси цветных молотых перчиков, можно использовать любые другие приправы.
- Все соединенные ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса оставляется в холодном месте примерно на часок.
- В этом время промываются рекомендованные сухофрукты, после чего заливаются на 8-9 минут кипятком. Остается их мелко нарезать.
- Фарш делится на две части. В одну добавляется курага, в другую – чернослив.
- Котлетки обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон до румяности.
Подается угощение с любым подходящим гарниром и свежим салатом. Можно посыпать уже готовое блюдо мелкорубленой зеленью.
С сыром и виноградом
Ингредиенты: 4 куриных филе, 160 мл жирного крахмала, 2 столовых яичка, 160 г винограда без косточек, 90 г сыра сулугуни, поваренная соль, ароматные травки.
- Филе очень мелко рубится ножом, после чего смешивается с картофельным крахмалом. В массу отправляются куриные яйца, соль, ароматные травки.
- Сыр нарезается мелкими кубиками. Если не хочется явно ощущать его в готовом блюде, можно использовать крупную терку.
- Виноград режется небольшими кусочками.
- Фарш смешивается с измельченным сыром и фруктом.
- Столовой ложкой небольшая порция массы выкладывается на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Аппетитные котлеты из куриной грудки с сыром и виноградом обжариваются примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Фрукты добавляют им сочности и делают вкус особенно ярким.
С консервированной кукурузой
Ингредиенты: 340 г куриной грудки, 90 г сладкой кукурузы (консервированной), большая ложка белой пшеничной муки, мелкая соль, столовое яйцо, пучок свежего укропа.
- Мясо птицы очень мелко нарезается. Масса солится. Можно сразу добавить в нее любимые приправы.
- К курятине высыпаются кукурузные зернышки. Предварительно с них сливается жидкость, в которой они консервировались.
- Последними добавляется мука, а также измельченная зелень. Укроп можно использовать не только свежий, но также сухой и замороженный.
- Большой ложкой на разогретую сковородку с маслом выкладываются мясные изделия. Они обжариваются на медленном огне. Накрывать емкость крышкой не нужно.
Вкусно подавать такое угощение с обычной сметаной или с любым пикантным соусом.