Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Классический рецепт панкейков пришёл к нам из Соединённых Штатов Америки. Там блинчики считаются традиционным завтраком, и без них утро среднестатистического американца было бы непривычным.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

В миске смешиваются в однородную массу яйца, сахар и ванилин. Можно использовать как натуральный экстракт, так и ванильный сахар. Следом тонкой струйкой вливаем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться средней густоты.

Помните, что классические панкейки на молоке должны быть небольшого размера, поэтому для выкладывания на сковороду можно взять ложку или маленький половник. Для приготовления лучше отдать предпочтение сковородке с антипригарным покрытием и тонким дном. Именно они предназначены для жарки блинчиков.

В центр выливается тесто из половника. Оно должно распределиться в маленький круг. Масло при этом не кладётся, оно уже и так есть в тесте. Жарится с каждой стороны примерно 1-2 минуты. Готовность определите, когда поверхность покроется пузырьками.

Классические панкейки на кефире станут отличным вариантом, если желаете попробовать легендарный американский десерт, а под рукой нет молока.

Что понадобится:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Хорошо взбейте в отдельной миске яйца с сахаром. Добавляем в смесь тонкой струйкой кефир. Он не должен быть холодным. Самый оптимальный вариант – комнатной температуры. Следом кладётся масло.

Остаётся добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Вместо него также можно использовать соду. Плюс в том, что её не нужно предварительно гасить. Ведь во время приготовления и так используется кислый продукт – кефир. Взбейте тесто на низкой скорости, чтобы не было комочков.

Маленьким половником выкладывайте массу на середину сковороды с тонким дном. Вы определите степень готовности блинчиков, когда на поверхности появятся пузырьки. В среднем время обжарки с каждой стороны варьируется от 1 до 3-х минут.

Статья в тему:   Как узнать свой размер одежды?

Американские блинчики с добавлением банана порадуют вас своей изюминкой во вкусе и ароматом.

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Измельчаем банан при помощи блендера в однородное пюре. Желток отделяется от белка и взбивается с молоком и маслом. Добавляем банановое пюре. Отдельно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто. Взбейте белки и добавьте их тоже.

Панкейки жарятся на сковороде без масла. Когда появляются пузырьки, блинчик переворачивается на вторую сторону. Когда десерт будет готов, можно добавить к нему различные джемы и сладкие соусы.

Вариант для тех, кто на диете

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки.

В миске смешиваются яйцо, тростниковый сахар и щепотка соли. Масса визуально должна увеличиться в два раза. Тонкой струйкой влейте туда тёплое молоко и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Следом идут молотые овсяные хлопья и просеянная мука. Смесь ещё раз мешается.

Выкладывайте тесто в середину сковороды с тонким дном. Эту посуду используют для приготовления блинчиков. Не нужно распределять заготовку лопаточкой, она выровняется в форме круга сама. Обжарьте с каждой стороны пару минут.

С творогом

Что понадобится:

  • мука – ½ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Разотрите творог, сахар, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Особенно уделите внимание творожной массе, она не должна комковаться. Следом кладётся просеянная мука и масло. В результате получается густое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам и лопатке.

Выкладывайте массу на середину сковороды, формируя блинчики. Переворачивайте на другую сторону сразу же после того, как поверхность покроется пузырями. В результате у вас получится вкусный и сытный завтрак, к которому можно использовать добавку в виде меда или варенья.

С шоколадными нотками

Любите шоколадный вкус? Тогда попробуйте приготовить панкейки с добавлением какао!

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • тёмный шоколад – 100 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.
Статья в тему:   Сорта, разновидности растения

Смешиваем в отдельной миске сыпучие ингредиенты. Растапливаем масло и вливаем его вместе с тёплым молоком в тесто. Оно не должно быть горячим, поэтому предварительно остудите его до приемлемой температуры. Тщательно перемешайте, чтобы в смеси не образовывалось никаких комочков.

Маленьким половником выкладывайте тесто частями на сковороду. С каждой стороны панкейки обжариваются примерно по 1-3 минуты. В это же время натрите на средней тёрке шоколадную плитку. Лучше всего использовать горький компонент с 72% содержанием какао. Вкусный десерт готов для подачи к столу!

Американские блинчики без яиц

Вам захотелось приготовить панкейки, но под рукой не оказалось яиц? Тогда воспользуйтесь рецептом, в котором они не нужны.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхл – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Отдельно смешиваются сыпучие ингредиенты: крахмал, мука и сахар. Влейте тонкой струйкой пару стаканов тёплого молока. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло. На это понадобится примерно 10-15 минут. После этого положите разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось в тесте и не образовывались комочки.

Разогрейте сковороду на медленном огне и начните выкладывать маленьким половником или столовой ложкой тесто ровно в середину, чтобы оно распределилось в виде круга. Переворачивайте блинчик на другую сторону, как только на поверхности появится множество пузырьков. Как видите, приготовить панкейки без яиц очень легко.

Полезные и вкусные тыквенные панкейки

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • тыквенное пюре – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте её кусочками и запеките на полчаса в духовой печи при температуре 180 гр. Затем измельчите в однородную массу при помощи блендера.

Отдельно взбиваются яйца с сахаром и солью. Затем кладётся тыквенное пюре и растопленное масло (вместо него можно использовать растительный компонент). Смесь хорошенько взбивается до достижения однородного состояния. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. В результате получится тесто средней густоты. Выкладывайте его порционно на сковороду и жарьте блинчики на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.