Классические макароны с грибами в сливочном соусеДля исполнения классического рецепта потребуется минимум продуктов:

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянской ноткой, приготовление которого не займёт много времени. Благодаря большому количеству вариаций каждая хозяйка найдёт своё любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянском стиле.

• спагетти – 1 упаковка;

• шампиньоны – ½ кг;

• сливки – ½ л;

• сыр 250 г;

• соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

1. Паста отваривается и выкладывается в отдельную тарелку.

2. На сковородке пассеруются измельчённые грибы, к которым после приобретения ими золотистого оттенка вливается молочный продукт.

3. Когда заправка дойдёт до кипения, к содержимому добавляется тёртый сыр.

4. Соус проваривается 2 минуты и соединяется с пастой, которая должна погреться перед подачей.

Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:

• 100 г макаронных изделий;

• 100 г грибов;

• аналогичного количества куриного филе;

• ½ луковицы;

• 100 мл сливок;

• ½ рюмки растительного масла;

• соли, перца и 15 г муки.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.

2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.

3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.

4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.

Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.

Для приготовления требуются:

• белые грибы – 400 г;

• спагетти – 360 г;

• оливковое масло – стопка;

• белое сухое вино – столько же;

• чеснок – 2 зубчика;

• сливки – ½ л;

• лук шалот – 1 шт.;

• сыр «Пармезан» – 1 кусочек;

• соль и перец – по вкусу.

В процессе:

1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.

2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.

3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.

4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.

5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.

6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Статья в тему:   Коктейль Манхэттен — история создания

Паста под нежным сливочно-сырным соусом – отличная вариация блюда итальянской кухни, для подготовки которой достаточно взять:

• 130 г спагетти;

• вдвое больше шампиньонов;

• луковицу;

• пачку плавленого сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 200 мл сливок;

• соль.

Основные шаги приготовления:

1. Спагетти готовятся до состояния «аль-денте», промываются и выкладываются в отдельную тарелку.

2. Луковица измельчается и пассеруется на сковородке до прозрачности, после чего к овощу добавляются пластинки грибов и толчённый чеснок.

3. Когда зажарка будет готова, содержимое сковородки заливается молочным продуктом, солится и перчится.

4. В закипевшую заливку выкладываются сырные кубики.

5. После тщательного перемешивания, когда соус станет однородным, в сковороду выкладываются готовые макаронные изделия.

Готовим в мультиварке

Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:

• грибы – 500 г;

• спагетти – 300 г;

• сливочное масло – 75 г;

• чеснок – ½ головки;

• вода – 1 л;

• сливки – 250 мл;

• сыр «Пармезан» – кусочек;

• соль и перец – по вкусу.

В приготовлении следуем алгоритму:

1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».

2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.

3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.

4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.

Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом

Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:

• 500 г спагетти;

• 450 г шампиньонов;

• луковицу;

• 2 помидора;

• 30 г сливочного масла;

• 200 г сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• ½ л молока;

• немного муки, соли, перца и оливкового масла.

Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:

1. Макароны отвариваются по инструкции.

2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.

3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.

4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.

5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.

6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.

7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.

8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

Статья в тему:   Классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе

С креветками

Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.

Для исполнения рецепта берутся:

• 450 г спагетти;

• немного меньше креветок;

• 250 г шампиньонов;

• 150 г сливочного масла;

• такое же количество сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• по полпучка петрушки и базилика;

• по 100 мл сливок и воды;

• соль.

Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:

1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.

2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.

3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.

4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.

5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.

6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.

Макароны в сливочном соусе с консервированными грибами

Если в холодильнике нашлась баночка консервированных шампиньонов, то можно приготовить пасту с пикантным вкусом, дополнительно взяв:

• 250 г спагетти;

• 500 мл сливок;

• луковицу;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 мл сметаны;

• небольшое количество базилика и сыра;

• соль и специи.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь:

1. Спагетти отвариваются.

2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются с грибами до испарения жидкости.

3. В сковородку выкладываются готовые спагетти и сметана, после чего ее содержимое заливается сливками.

4. Блюдо приправляется, солится и притрушивается сыром.

Таким образом, чтобы насладиться блюдом итальянской кухни, можно просто приготовить его дома из незатейливого продуктового набора, который легко найдётся на кухне. Сделанное с любовью и из качественных продуктов, оно точно даст фору ресторанному исполнению!