Классические котлеты из красной фасоли

Вы еще ни разу не готовили котлеты из фасоли? Очень зря, ведь они получаются очень сытными и вкусными. Это отличная замена мясу и достаточно бюджетная закуска, которая поможет насытить организм растительным белком.

Котлеты из красной фасоли – простота и ничего лишнего. Это основа для полета вашей фантазии.

Можно добавлять любые ингредиенты по желанию и получать совершенно новый вкус.

Необходимые продукты:

• стакан муки;

• одно яйцо;

• приправы по желанию;

• сухари для панировки;

• 500 грамм отварной фасоли;

• луковица и морковь.

Процесс приготовления:

1. Готовую, мягкую фасоль превращаем в пюре любым способом, вбиваем к ней яйцо, кладем любые приправы по вкусу и не забываем про соль и молотый перец.

2. Измельчаем лук и морковку, жарим некоторое время до золотистого цвета и смешиваем овощи с фасолью.

3. Засыпаем муку, доводим овощной фарш до однородности и делаем небольшие круглые котлеты.

4. Хорошо обваливаем их в сухариках со всех сторон и держим на плите, пока не появится красивая корочка.

Постные котлеты из фасоли – отличный способ разнообразить привычное меню и получить много витаминов. К тому же они получаются низкокалорийными.

Необходимые продукты:

• две картофелины;

• приправы по вкусу;

• панировочные сухари;

• луковица и морковь;

• 400 грамм фасоли.

Процесс приготовления:

1. Фасоль, картошку и морковь отвариваем до готовности, овощи должны стать мягкими, а затем перебиваем их блендером до однородного состояния в виде пюре.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем и добавляем к овощной смеси.

3. Кладем в массу приправы, и из нее делаем заготовки круглой формы, присыпаем панировкой и отправляем жариться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Статья в тему:   Рыба под овощным маринадом

Необходимые продукты:

• две ложки муки;

• приправы;

• 100 грамм отварной фасоли;

• 200 грамм грибов;

• лук и морковь по одной штуке;

• панировочные сухари.

Процесс приготовления:

1. Фасоль сначала замачиваем на несколько часов, а потом варим, пока она не станет мягкой.

2. Лук, грибы и морковку измельчаем любым удобным способом и жарим на сковороде, пока из шампиньонов не выйдет вся влага.

3. Соединяем все овощи, пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре. Кладем любые специи по вкусу, муку и лепим небольшие круглые заготовки.

4. Хорошо покрываем их панировочными сухарями со всех сторон и доводим до румяности, жаря с двух сторон.

Вегетарианские котлеты из белой фасоли

Вегетарианские котлеты понравятся не только тем, кто полностью отказался от мяса, но и тем, кто следит за своим весом.

Необходимые ингредиенты:

• два стакана белой фасоли;

• 4 ложки манки;

• приправы;

• морковка и луковица.

Процесс приготовления:

1. Котлеты из белой фасоли начнем готовить с тепловой обработки овощей. Фасоль отваривается до мягкого состояния и измельчается при помощи блендера или мясорубки. Можно просто размять ложкой.

2. Лук превращаем в кубики, морковь перетираем, делаем зажарку на сковороде и соединяем ее с фасолью.

3. Добавляем специи, вымешиваем и мокрыми руками лепим небольшие овальные формы.

4. Доводим до румяности, обжарив с двух сторон.

Готовим с Юлией Высоцкой

Вариант блюда от Юлии Высоцкой в отличие от других рецептов делается с консервированной фасолью. Блюдо получается достаточно пикантное за счет перца.

Необходимые ингредиенты:

• половинка сладкого перца и столько же чили;

• банка консервированной белой фасоли;

• зубчик чеснока;

• соль, черный молотый перец по вкусу;

• зубчик чеснока;

• ложечка муки;

• половина красного лука.

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук мелко нарезаем, отправляем на сковороду и жарим в масле пару минут.

2. Затем освобождаем оба перца от семян, измельчаем их и выкладываем на сковороду к луку, жарим еще некоторое время до румяности.

3. Фасоль, освободив от жидкости, перебиваем в пюре, смешиваем с жареными овощами и специями.

4. Засыпаем в полученную массу муку, делаем котлетки из овощного фарша и держим на прогретой сковороде, пока они не обжарятся.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Вкусные курино-фасолевые котлеты

Необходимые продукты:

• яйцо;

• приправы;

• два куриных филе;

• половина стакана муки;

• 200 грамм фасоли;

• 130 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем молоком и перебиваем в блендере, можно прокрутить через мясорубку.

2. Фасоль отвариваем до мягкости, измельчаем таким же способом, как и курицу, смешиваем оба ингредиента.

3. Добавляем к ним приправы, муку, яйцо и вымешиваем до однородности.

4. Делаем руками небольшие круглые или овальные формы и обжариваем их до образования корочки.

С картофелем

Необходимые продукты:

• три клубня картофеля;

• 300 грамм фасоли;

• панировочные сухари;

• специи по вкусу;

• одна луковица;

• 4 ложки муки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, перетираем на терке, фасоль отвариваем до готовности, лук режем на кубики и все эти составляющие перебиваем до однородности блендером или прокручиваем мясорубкой.

2. Кладем любые приправы, муку, вымешиваем и лепим котлеты. Их хорошо обваливаем в сухарях и жарим до румяности. По желанию сухари можно не использовать.

Котлеты из фасоли и риса

Необходимые продукты:

• стакан риса и столько же фасоли;

• приправы;

• луковица и морковка;

• яйцо;

• 30 грамм сыра;

• панировочные сухари.

Процесс приготовления:

1. Рис и фасоль заливаем водой и готовим, пока составляющие не станут мягкими.

2. Фасоль доводим до состояния пюре при помощи любого устройства или же тщательно разминаем руками. Смешиваем получившуюся массу с рисом.

3. Морковь перетираем, лук нарезаем на квадратики и жарим овощи до румяности, затем отправляем их к фасоли с рисом.

4. Туда же вбиваем яйца, кладем приправы, обязательно соль и немного молотого перца.

5. Измельчаем сыр на терке, смешиваем с сухарями и в этой смеси обваливаем заготовки из фарша. Лучше все это делать влажными руками, тогда ничего не будет клеиться.

6. Помещаем заготовки на сковороду и жарим на масле в обеих сторон до красивой румяности.