На сегодняшний день такое блюдо, как блинчики с ветчиной и сыром, можно встретить во многих странах мира. Ну ещё бы! Ароматные, сытные, сочные, они не оставят равнодушными даже самых избирательных людей.
Содержание
Итак, чтобы приготовить блинчики по классическому рецепту, вам понадобится:
- Взбить яйца, добавить сахара и соли, взбивать до образования пены. Налейте молока и, взбивая, постепенно добавляйте муку. Под конец влейте растительное масло и снова взбейте. По консистенции тесто должно получиться, как кефир или жидкая сметана.
- Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте на неё примерно один половник теста или чуть меньше, в зависимости от размеров вашей сковороды. Главное, чтобы блинчик получился тонким. Выпекайте его на среднем огне переворачивая на каждую сторону по 2-3 минуты.
- Для начинки нужно натереть сыр крупными кусочками, а ветчину нарезать кубиками или соломкой. На середину блина положите 1 ст. ложку сыра и столько же ветчины. Заверните к середине верхний и нижний края блина и сверните его, как рулет. Готово! Аппетитные блинчики с ветчиной и сыром можно подавать к столу.
Тем, кто любит ажурные толстенькие блинчики и не хочет готовить тонкие, мы можем предложить приготовить их на кефире.
Для изготовления таких блинчиков потребуется:
- Белки отделите от желтков. Желтки взбить, добавить сахара и соли, потом добавьте к ним 400 мл кефира и муку.
- Белки взбейте с оставшимися 200 мл кефира. Затем смешайте две получившиеся смеси в одну.
- Перед тем как выпекать блины, нужно разогреть и смазать маслом сковородку, как обычно.
- В середину блинчика положите нарезанную кубиками ветчину и тёртый сыр. Заверните блинчик.
ВАЖНО: в такие блинчики придется класть меньше начинки, чем в тонкие, так как толстые блинчики легче разворачиваются, и начинка может из них выпасть.
При желании, можно приготовить роллы из блинчиков с ветчиной и сыром.
- Для этого нужно сначала приготовить блины, как в предыдущем рецепте, затем на готовый горячий блин выложить сыр и ветчину, нарезанные тонкими пластами, из расчета примерно 30-40 г начинки на 1 блин.
- Сверните блинчик в трубочку и дайте постоять в тепле, чтобы сыр немного расплавился. Можно разрезать готовые роллы на более короткие кусочки, а можно есть их целиком.
Рецепт, как в Шоколаднице
Немалым спросом среди обывателей пользуется рецепт блинов «как в Шоколаднице». Всё потому, что фаршированные блинчики с ветчиной и сыром из этой кофейни очень необычны и невероятно вкусны. Конечно, вряд ли кто-то, кто не работал в Шоколаднице, знает их оригинальный рецепт, но мы можем предложить вам сделать блины, максимально похожие на те, что готовят в Шоколаднице, и при этом не менее вкусные.
Для этого вам понадобится:
- Блинчик смажьте маслом, намажьте на него плавленый сыр. Сверху положите нарезанную соломкой ветчину.
- Сверните блинчик в трубочку и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
- Готовые блины посыпьте натёртым на средней терке твёрдым сыром.
С добавлением помидоров
Тем, кому хочется как-то разнообразить начинку, мы можем посоветовать сделать блинчики куда входят такие ингредиенты как: ветчина, сыр или помидоры.
Для этого вам понадобится:
- Ветчину и помидоры нарежьте кубиками, сыр натереть крупными кусочками.
- Положите в центр блинчика немного сыра, ветчины и помидоров, загните верхний и нижний края к середине и сверните блинчик.
ВАЖНО: заверните блин хорошо, чтобы нигде не было просветов, потому что помидоры дают сок, и блинчик может протечь.
Блинчики с ветчиной и сыром, запечённые в духовке со сливочным соусом
Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.
Вам потребуется:
- Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной. Внутрь блинов можно также добавить приправы, например, орегано.
- Приготовьте соус бешамель: на медленном огне растопите масло и, не снимая с огня, добавьте в него муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко. Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха и дайте немного остыть.
- Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте их соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром. Выпекать блинчики примерно 20 минут в разогретой духовке, до 170 градусов.
Блинчики с припёком из ветчины и сыра
Ветчину и сыр можно добавлять в блины не только в качестве начинки, но и в качестве припёка. Такие блинчики получатся очень пышными и толстыми, так как тесто для них дрожжевое.
Для этого вам понадобится:
- Дрожжи разведите в тёплой воде, налить 200 мл не очень горячего молока, добавить соли, сахара и муку. Замесите тесто и оставьте его бродить на 3-3,5 часа. Вместо 30 г живых дрожжей можно взять 11 г сухих (1 пакетик).
- Вскипятите оставшееся молоко, чуть остудите и, помешивая, влейте в тесто.
- Доведите тесто до консистенции сметаны, добавьте в него яйцо и растительное масло.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите натёртый сыр и мелко нарезанную ветчину, залейте тестом и пеките, как обычные блины.
Приятного аппетита!
Калорийность готового блюда
Калорийность блинов с ветчиной и сыром – 382 ккал на 100 г. Их энергетическая ценность на 100 г составляет: