Классические блины с сыром

Среди различных мучных изделий блинчики пользуются особой популярностью. Блины с сыром – прекрасное решение для аппетитного завтрака либо быстрого ужина. А отличное сочетание сырного продукта с прочими добавками позволяет экспериментировать с различными начинками.

Классические блины с сыром

Содержание

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт сырных блинчиков, потребуется подготовить:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 200 г муки;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 200 г сыра.

Способ создания:

  1. В посуде вымешивается жидкое тесто из яиц, соли, сахарного песка, молока, муки и ½ масла.
  2. По сковороде равномерным слоем распределяется мучная масса и выпекаются блинчики, в центре которых размещаются сырные пластины.
  3. Края изделий сворачиваются внутрь, поле чего они обжариваются на сухой сковороде по нескольку минут, чтобы сырный продукт размягчился.

Блины с ветчиной и сыром – аппетитное лакомство, сочетающее вкус мяса с расплавленным сыром.

Рецепт исполняется из:

  • 300 г муки;
  • 5 средних яиц;
  • 900 мл молока;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • щепотки соли;
  • 300 г ветчины;
  • такого же количества сыра.

Готовятся блинчики по следующей схеме:

  1. В высокую миску вбиваются яйца и взбиваются до окончательного растворения сахарного песка и соли.
  2. Во взбитую яичную массу вливаются подогретое до 30°C молоко, подсолнечное масло и вводится мука.
  3. После того, как получено однородное тесто, мучная масса выливается на разогретую сковороду, где и обжариваются блинчики до румяной корочки.
  4. Из ветчины и сыра подготавливается стружка, которая в небольшом количестве выкладывается в центр блинчиков.
  5. Блины сворачиваются в форме рулетов и выкладываются на противень, который отправляется в духовку, чтобы расплавился сыр.
Статья в тему:   Морс из клюквы — классический рецепт из свежих ягод

Превосходная вариация классического рецепта, отличающаяся сытностью благодаря использованию куриного филе.

Классические блины с сыром

Для исполнения вариации необходимы следующие компоненты:

  • 400 г муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 л молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • в 4 раза больше куриного филе.

Этапы подготовки:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком и солью, после чего в массу вводятся половина молока и муки.
  2. Когда тесто станет однородным, к нему добавляются оставшееся молоко, мука, растительное масло и сода.
  3. Из мучной массы выпекаются блины.
  4. Лук шинкуется и пассеруется на сливочном масле, после чего смешивается с нарезанным соломкой отваренным филе и сырной стружкой.
  5. На изделия выкладывается начинка.
  6. Формируются конвертики, которые на несколько минут отправляются в духовой шкаф.

Блины с сыром и зеленью

Пёстрые изделия с зеленью обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления подготавливаются:

  • 2 средних яйца;
  • по 5 г сахара, соли и разрыхлителя;
  • 370 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • кусочек сыра;
  • пучок зелени.

Способ подготовки заключается в выполнении следующих действий:

  1. Яйца взбиваются до образования пены с сахаром и солью.
  2. Затем в массу вливается молоко, и при помощи миксера вмешивается мука с разрыхлителем.
  3. В тесто выкладываются мелкорубленая зелень, сырная стружка и подсолнечное масло.
  4. Из полученной мучной массы выпекаются ажурные блинчики, которые подаются в форме рулетиков либо конвертов.

С колбасой

Классические блины с сыром

Рецепт отличного перекуса, для исполнения которого необходимо:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 260 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сыра;
  • в 2 раза больше колбасы;
  • щепотка соли.

Чтобы полакомиться вкусными изделиями:

  1. Блины выпекаются из замешенного из яиц, сахарного песка, соли, молока и воды теста.
  2. Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
  3. После остывания в центр блинов выкладывается начинка.
  4. Формируются конвертики, которые отправляются на сковороду, где томятся, чтобы прогрелись.
Статья в тему:   Классический торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Готовим с грибами

Начинка для блинов из сыра с грибами придаст блюду особой пикантности.

Для создания закуски необходимо подготовить:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы и сыр – по 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром и солью постепенно смешиваются с молоком, мукой и подсолнечным маслом.
  2. Выпекаются блинчики.
  3. Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
  4. Лук пассеруется до прозрачности. После чего к нему добавляются грибы, соль и перец.
  5. После готовности зажарка смешивается с сырной стружкой.
  6. Начинка выкладывается в центр блинчиков, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся по нескольку минут на сковороде до румяности.

По голландскому рецепту

Сырные блины, приготовленные по голландскому рецепту, превосходно подойдут в качестве закуски к чашечке чая или ароматного кофе.

Классические блины с сыром

Чтобы приготовить аппетитное лакомство необходимы:

  • 200 г муки;
  • такое же количество молока;
  • 300 мл кофе;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра;
  • щепотка соли.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мука смешивается с яйцом в высокой посуде, куда вливаются кофе и молоко.
  2. Из однородного теста выпекаются блины, одна сторона которых покрывается сырными пластинками, накрывающимися свободной половиной блина.
  3. Затем изделие обжаривается с другого боку.

Блины, фаршированные семгой и сливочным сыром

Оригинальные фаршированные блины готовятся из:

  • ½ л молока;
  • 2 яиц;
  • 300 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 г сёмги;
  • такого же количества сливочного сыра;
  • небольшого количества соли и зелени.

Этапы создания:

  1. Чтобы выпечь блинчики, подготавливается тесто путём смешивания яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
  2. Каждый блинчик после выпекания покрывается сыром и притрушивается рубленой зеленью, сверху на которую в шахматном порядке выкладываются тонкие пластинки лосося.
  3. Из блинов формируются рулетики, которые перед подачей делятся на несколько частей в виде роллов.

Итак, если в меню часто присутствуют блины, то можно подавать их не только с джемом и мёдом, разнообразив рацион аппетитной солёной закуской с оригинальным вкусом.