Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей. А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков.
Для фарширования, как правило, используются тонкие блинчики. Они более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.
Содержание
-
- 0.0.1 Чтобы приготовить по классическому рецепту блины, фаршированные творогом, понадобятся следующие обязательные продукты:
- 0.0.2 Для начинки:
- 0.0.3 Весь процесс можно разделить на четыре стадии:
- 0.0.4 Для блинов:
- 0.0.5 Для начинки:
- 0.0.6 Способ приготовления, в основном, остается прежним:
- 0.0.7 Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:
- 0.0.8 В этом случае готовить нужно в следующем порядке:
- 1 Блины, фаршированные творогом и клубникой
- 2 С бананами
- 3 Несладкие блинчики с творогом и зеленью
- 4 Как красиво завернуть блины
Чтобы приготовить по классическому рецепту блины, фаршированные творогом, понадобятся следующие обязательные продукты:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 45 миллилитров постного масла;
- 2-3 грамма соли;
- 0,5 литра молока;
- 60 грамм сахара.
Для начинки:
- 400 грамм творога;
- 3 яичных желтка;
- 60 грамм сливочного масла.
Весь процесс можно разделить на четыре стадии:
- Яйца тщательно растереть с солью и сахаром. Добавить часть молока, муку и хорошенько перемешать. После этого ввести масло и оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и чуть жидковатым.
- Блины выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Выкладывать их стопкой на тарелку корочкой вверх.
- Соединив творог с маслом и желтками, приготовить начинку.
- На каждый блинчик с обжаренной стороны положить часть (1 столовую ложку) начинки и завернуть изделие любым удобным способом (рулетом или конвертом).
Перед употреблением заготовки надо обжарить с двух сторон под крышкой в кипящем сливочном масле буквально 5 минут. Если фаршированных блинчиков получится слишком много, то их можно положить в пакет и забросить в морозилку.
Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.
Для блинов:
- 35 грамм сахара;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 30 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 грамм муки.
Для начинки:
- 250 грамм жирного творога;
- 35 грамм сахара;
- 50 грамм изюма.
Способ приготовления, в основном, остается прежним:
- Яйца хорошенько растереть с сахаром. После этого влить молоко и тщательно взбить. Далее нужно аккуратно ввести муку. В последнюю очередь добавляется масло.
- Жарить блины надо с обеих сторон, пока каждая из них не зарумянится.
- Для начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Предварительно изюм желательно подержать минут 10 в кипятке, чтобы он стал более мягким.
- Часть готовой начинки распределить по поверхности блинчика, а потом свернуть его трубочкой. Повторять, пока не закончатся все продукты.
Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.
Осенью, когда в садах начинают плодоносить фруктовые деревья, появляется возможность делать фаршированные блины со сложной начинкой, например, из творога и яблок. Здесь также есть много разных вариантов.
Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:
- 3 яблока;
- 75 грамм сахара;
- 0,4 килограмма творога;
- 4 грамма корицы;
- 70 грамм жидкого меда.
В этом случае готовить нужно в следующем порядке:
- Яблоки очистить от кожуры и удалить у них сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками.
- Выложить их на сковороду и присыпать сахаром с корицей. Жарить, пока кусочки не размягчатся.
- Творог переложить в тарелку, полить его медом и тщательно перемешать продукты.
- На каждый блинчик с одной стороны положить столовую ложку творога и столько же яблок. Свернуть его аккуратно трубочкой.
Подавать такие блины лучше с горячим ароматным чаем. А кушать их можно в любое время суток.
Блины, фаршированные творогом и клубникой
Для приготовления сложной начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Например, хорошо фаршировать блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. В обоих случаях будет превосходный результат.
Имея в наличии 10 тонких блинчиков, для начинки понадобится:
- 300 грамм творога;
- 150 грамм клубники;
- 25 грамм сахара;
- 1 яйцо.
Для подачи:
- сироп (или варенье);
- 2 дольки апельсина.
На приготовление начинки уходит буквально несколько минут:
- Сначала ягоды надо аккуратно порезать на кусочки. Если используются замороженные плоды, то ждать, пока они оттают, не обязательно. Охлажденную клубнику даже легче резать.
- В творог вбить яйцо, засыпать сахар и перемешать. Ягоды добавлять надо в последнюю очередь.
- Смазать блины приготовленной начинкой и свернуть их в тонкую трубочку.
- Заготовки можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.
Перед подачей изделия уложить на тарелку, а затем сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом. Сочетание нежного творога с ягодными и цитрусовыми ароматами делает блюдо особенно аппетитным.
С бананами
Чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, фаршированные блины можно делать с начинкой из творога и мякоти банана. Масса получается нежной, сочной и очень ароматной.
Для работы нужно взять:
- 2 спелых банана;
- 50 грамм сметаны;
- 250 грамм творога;
- 75 грамм сахара.
Предварительно необходимо испечь тонкие ажурные блинчики или же купить готовый полуфабрикат в кулинарии.
После этого надо заняться начинкой:
- Творог присыпать сахаром, полить сметаной и хорошенько перемешать. Для этого понадобится обычная толкушка. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться миксером или блендером.
- Очищенный банан аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
- Полученную массу добавить к сладкому творогу и еще раз все перемешать.
- Этой начинкой фаршировать блины, используя любую из известных методик.
Готовые изделия можно сразу подавать к столу. Они не нуждаются в предварительной обработке.
Несладкие блинчики с творогом и зеленью
А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.
Как вариант, из расчета на 6 блинов можно предложить следующий состав:
- 200 грамм (1 пачка) творога;
- немного соли;
- 2 зубка чеснока;
- 45-50 грамм оливкового масла;
- зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка).
Как правильно готовить блины с оригинальной начинкой:
- Мелко порубить зелень.
- Хорошенько смешать ее с творогом.
- Добавить тертый чеснок.
- Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
- Начинку выложить на блины и свернуть их конвертиком.
Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.
Как красиво завернуть блины
Чтобы блинчики выглядели аппетитно, и начинка не растекалась по тарелке, их надо правильно свернуть. Для этого существует много разных способов.
Блины, фаршированные творогом, лучше всего заворачивать:
- Треугольным конвертом. Для этого начинку следует положить в центре. Потом завернуть с трех сторон так, чтобы получился треугольник. После этого еще раз заложить кончики.
- Прямоугольным конвертом. Начинку разместить ближе к одному краю. Прикрыть ее с этой же стороны и по бокам. Оставшуюся длинную часть блина дважды обернуть вокруг начинки.
- Трубочкой. Это – самый простой вариант. Начинку сначала следует положить ближе к одному краю. Завернуть бока, чтобы она потом не вытекла. И, наконец, скрутить блин с начинкой трубочкой.
- Конфетой. Этот способ не лишен оригинальности. Он очень похож на предыдущий вариант. Нужно поместить начинку с края, а потом свернуть его плотно трубочкой. Хвостики, которые остаются по бокам, необходимо связать. В качестве крепления можно использовать, например, застывший карамелизованный сахар.
- Мешочком. В этом случае начинка располагается в центре. Края блина надо собрать сверху в пучок и плотно завязать, к примеру, перьевым луком. Сразу понятно, что такой вариант подходит исключительно для несладких начинок.
Любой из этих способов по-своему хорош. Хозяйке остается только выбрать тот вариант, который ей больше по душе.