Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины

Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и даже овощами. Есть несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать смесь сочной.

Распространенный вариант начинки для домашних пельменей из фарша включает в себя сразу и свинину, и говядину. Разное мясо берется в одинаковых пропорциях.

Ингредиенты:

  • мякоть двух видов мяса – 550 — 600 г;
  • репчатые луковки – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • фильтрованная вода – 150 — 170 мл;
  • поваренная соль – 20 — 25 г;
  • молотый перчик – 3 — 6 г.

Приготовление:

  1. Мясные продукты для такого рецепта стоит использовать с небольшими прожилками сала. Если выбрать ломти исключительно с чистым филе, то фарш получится недостаточно жирным. Нужно нарезать мясо средними кусочками.
  2. Сначала пропустить через мясорубку два вида мяса вместе, очищенный чеснок и кусочки лука. Затем снова пропустить за овощами мясную массу.
  3. Соединить компоненты вместе.
  4. Добавить 20 г поваренной соли. Это оптимальное количество на указанное количество мяса. Тем, кто любит более соленые блюда, можно взять 25 г соли.
  5. Добавить перец по вкусу. Влить ледяную воду – именно она позволит сделать фарш сочным и не липким. Вместо обычной воды можно взять отвар лаврушки. Такая хитрость сделает вкус начинки еще более яркой и интересной.

Остается тщательно вымешать фарш руками.

Такой вариант можно готовить из свежего или квашеного овоща. Именно с последним получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста (не кислый продукт) – 400 — 450 г;
  • соленое сало (свинина) – 100 — 120 г;
  • не горький лук – 100 — 130 г;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту обязательно отжать от лишней жидкости, иначе начинка окажется слишком водянистой. Если овощ оказался слишком кислым, нужно промыть его водой.
  2. Соленое свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и крупно порубить.
  4. Пропустить все подготовленные составляющие будущей начинки через мясорубку.
  5. Добавить к получившейся массе соль. Можно засыпать в нее и любые любимые специи кулинара. Хорошо сочетаются с начинкой по такому рецепту любые перцы.

Подойдет к ней и орегано в молотом виде.

Ингредиенты:

  • чистая мясная мякоть – 1,2 — 1,3 кг;
  • не горький лук – 650 — 700 г;
  • молоко/питьевая вода – 70 — 100 мл;
  • крупная соль/измельченный перец;
  • чеснок – 3 — 4 средние дольки.
Статья в тему:   Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Приготовление:

  1. Говядину промыть. Подсушить. Порубить средними ломтями.
  2. Отправить куски мяса в мясорубку. Допускается измельчать его и другим способом – специальной насадкой блендера.
  3. Выбранным образом превратить в кашицу и чеснок с луком.
  4. Соединить мясную и овощную массы. Хорошо перемешать.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Влить выбранную жидкость. Вода/молоко обязательно должны быть холодными.

Повторить перемешивание ингредиентов и сразу приступать к формированию пельменей с наполнением из фарша говядины.

Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе курятины – 600 — 650 г.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • жирная сметана средней густоты – 4 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы – по вкусу;
  • чистая прохладная вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Очистить лук и меленько его порубить. Лук не нужно перебивать вместе с мясом. Достаточно сделать его кусочки миниатюрными.
  2. С филе курятины срезать даже самые мелкие пленочки и все лишнее. Перекрутить его при помощи мясорубки.
  3. Смешать мясную массу с измельченным луком, всеми заявленными в рецепте сухими ингредиентами.
  4. В последнюю очередь добавить в массу сметану. Этот вариант рецепта начинки предполагает использовать молочный продукт вместе с водой. Сметана делает массу сочной и очень нежной. Следом влить воду.
  5. Хорошо перемешать составляющие руками.

Готовая масса должна получиться мягкой, но при этом не растекаться, а хорошо держать форму. По такому же принципу можно делать и начинку из свиного фарша.

Для китайских пельменей

Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.

Ингредиенты:

  • смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 — 300 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • крупная соль – по вкусу;
  • кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
  • соевый соус – 3 десертные ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.

Приготовление:

  1. Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
  2. Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
  3. Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
  4. Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.

Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.

Вегетарианский вариант из овощей

Даже вегетарианцы вполне могут побаловать себя пельменями. Для этого составляющие их начинки должны получиться исключительно овощными.

Ингредиенты:

  • сырая сочная морковь – 150 г;
  • китайская капуста – 250 — 300 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • корица – 2 г;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Статья в тему:   Пирог Зебра в мультиварке — классический торт

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюлю кипяток. Приготовить в нем капусту. Для этого достаточно варить овощ 5 – 6 минут на сильном огне.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг. Отжать. Очень мелко порубить острым ножом. Снова аккуратно отжать.
  3. Морковь потереть на терке со средними ячейками. Отжать. Соединить с капустой.
  4. Добавить промытые и мелко порубленные стебли сельдерея, измельченный лук.
  5. Всыпать соль. Перемешать компоненты.
  6. Кунжутное масло соединить со специями. Прогреть пару минут. Остудить.

Влить охлажденное масло в начинку. Использовать ее при лепке пельменей.

Начинка для постных пельменей

Во время поста можно питаться вкусно и полноценно. Можно побаловать себя даже пельменями, но с рыбной, а не с привычной мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 — 600 г;
  • рафинированное масло – 60 — 70 мл;
  • лук – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную начинку, первым делом нужно взять рыбную мякоть (без мельчайших косточек) и измельчить мясорубкой или блендером.
  2. Лук произвольно нарезать (мелко) и зажарить до зарумянивания на выбранном масле. Добавить к уже готовому луку рыбу. Присыпать все щепоткой сахара, солью.
  3. После перемешивания обжаривать продукты вместе 1 минуту.

Остудить начинку и использовать при лепке пельменей. Подойдет для нее и друга рыба (без большого количества костей).

Готовим из грибов

Для такой начинки подойдут любые грибы: и шампиньоны, и лесные. Не стоит использовать только маринованный продукт.

Ингредиенты:

  • грибы – 350 — 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки и половина пучка зеленого;
  • масло без запаха;
  • каменная соль.

Приготовление:

  1. Если используются лесные грибы, то первым делом их нужно отварить в 3 – 4 водах без соли.
  2. Слить жидкость и отправить на сковороду вместе с измельченным белым луком. Посолить и готовить до зарумянивания. Шампиньоны можно сразу чистить и зажаривать с луком.
  3. Добавить в чуть остывшую массу измельченный зеленый лук. Перемешать.

В отличие от блюда с мясной начинкой, угощение с таким наполнением можно кушать даже во время поста. Понравится оно и вегетарианцам.

Необычная начинка из редьки

Для такого блюда обычно берется именно черная редька.

Ингредиенты:

  • крупная редька – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 -2 щепоти;
  • лук – половинка головки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистить редьку от кожицы. Оставшуюся часть сначала порезать на несколько частей, а затем измельчить теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Добавить к ней соль, перец по вкусу.
  3. Лук порезать кусочками и перебить блендером до однородной кашицы.
  4. Смешать все продукты вместе.

Использовать смесь для постных пельменей.

Вкусно приготовить можно пельмени с разными начинками. Независимо от того, с мясом они или с овощами. Главное, не жалеть для угощения приправ. Для мясных вариантов всегда стоит использовать фарш, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.