Классическая мясная солянка с копченостями

Солянка с копченостями – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Давайте рассмотрим, как и из чего можно сделать этот замечательный суп.

Приготовить солянку совсем не сложно, если под рукой есть все продукты. Но обратите внимание, что суп получается довольно жирным. Классическая мясная солянка с копченостями

Необходимые ингредиенты:

• 50 грамм томатной пасты;

• несколько соленых огурцов;

• любые специи по своему вкусу;

• 300 грамм любых копченостей, например, свинины или курицы;

• одна морковка;

• свежая зелень.

Настоящая солянка имеет право называться таковой, если в ее составе присутствует не менее пяти различных видов мяса.

Процесс приготовления:

1. Измельчите выбранные копчености и огурцы на квадратики, а морковку натрите на терке.

2. На сковороде сначала обжарьте морковь, затем вместе с ней мясо и огурцы, приправьте все специями и положите томатную пасту. Тушите на слабом огне около пяти минут.

3. Полученную смесь выложите в кастрюлю с горячим бульоном или кипящей водой, хорошо перемешайте. Готовьте еще примерно 10 минут, потом дайте супу столько же постоять перед подачей. Не забудьте добавить свежей зелени.

Солянка с колбасой и копченостями получается особенно наваристой.

Необходимые ингредиенты:

• две ложки томатной пасты;

• 150 грамм любого копченого мяса и столько же колбасы;

• морковка и луковица;

• любые приправы по своему вкусу;

• зелень: укроп, петрушка;

• три соленых огурца.

Процесс приготовления:

1. Все указанные в списке овощи нужно измельчить. Огурцы и лук нарезаем на кубики, а морковку натираем на крупной терке.

2. На сковороду сначала засыпаем лук, через пару минут – морковку, а затем и огурцы с томатной пастой. Держим еще пару минут и выключаем огонь.

3. Ставим большую кастрюлю с водой нагреваться, помещаем в нее выбранные специи. Чаще всего используется лавровый лист и черный молотый перец.

4. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, кладем туда обжаренные овощи. Варим их 3 – 5 минут и добавляем колбасу с копченостями, которые заранее нарезали на небольшие кусочки.

5. Кипятим еще пару минут, присыпаем измельченной зеленью, оставляем на 20 минут на выключенной плите и подаем.

Статья в тему:   Тимьян – полезные и лечебные свойства

Необходимые ингредиенты:

• одна луковица;

• специи по своему вкусу, например, перец, лавровый лист, лимонная цедра;

• 20 грамм томатной пасты;

• около 500 грамм различных копченостей;

• три соленых огурца;

• четыре картофелины;

• 10 маслин или оливок.

В составе классической солянки никогда не присутствует картофель. Однако наши хозяйки для большей сытности добавляют этот ингредиент… И выигрывают!

Процесс приготовления:

1. Выбранные копчености нарежьте соломкой. Таким же образом нужно измельчить и картошку, только брусочки ее будут чуть толще. Копчености нужно слегка пожарить.

2. Огурцы и лук нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на сковороде лук с томатной пастой, а огурцы тушим с небольшим количеством воды.

3. В кастрюлю с водой, после того как содержимое закипит, засыпаем мясную нарезку и картошку, варим пять минут.

4. Затем добавляем лук с томатом и огурцы, продолжаем готовить еще в течение 10 минут.

5. Положите выбранные специи, например, лавровый лист и перец. Можно добавить и давленый чеснок.

6. Подождите, пока блюдо настоится под крышкой, и подавайте вместе с оливками.

Сборная солянка с копченостями

Сборная солянка – отличный вариант утилизации мясной нарезки после больших торжеств. Для этого супа остатки подойдут идеально, и в итоге получится ароматное и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

• три соленых огурца;

• копченая колбаса, сосиски, мясо – около 400 грамм;

• любые специи по своему желанию;

• морковка и луковица;

• маслины, оливки и свежая зелень;

• три ложки томатной пасты.

Процесс приготовления:

1. Все копчености нужно измельчить. Лучше всего нарезать их тонкими брусочками, но можно и кубиками.

2. Лук, огурцы измельчаются таким же образом, а морковка трется.

3. Ставим воду закипать и засыпаем в нее мясные продукты, которые предварительно немного обжарили.

4. Пока они варятся и насыщают бульон, обжариваем лук с морковкой и томатной пастой и тоже добавляем в кастрюлю.

5. Готовим суп пять минут. Затем засыпаем огурцы и кладем специи по своему вкусу.

6. Ждем еще пару минут, выключаем нагрев и настаиваем солянку в течение 10 минут. Перед подачей приправляем блюдо оливками и рубленой зеленью.

В мультиварке

Суп солянка может быть приготовлен и в мультиварке. Процесс достаточно простой, а результат вас обязательно обрадует. Классическая мясная солянка с копченостями

Статья в тему:   Пхали по-грузински из свеклы

Необходимые ингредиенты:

• одна луковица;

• полкилограмма различных копченостей;

• приправы на свой вкус;

• четыре соленых огурца;

• свежая зелень и две ложки томатной пасты;

• три средних картофелины.

Процесс приготовления:

1. Прибор сразу же включите в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут.

2. Засыпаем в чашу нарезанный лук.

3. Мясные копчености тоже измельчаем и отправляем к луку.

4. Кладем томатную пасту и перемешиваем.

5. Теперь нарезаем картошку, добавляем к остальным продуктам и вливаем воду до максимальной отметки.

6. Когда пройдет 25 минут, засыпаем измельченные огурцы, специи и прикрываем крышку.

7. Ждем, когда закончится программа и оставляем суп еще на некоторое время под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.

Как приготовить с фасолью

Необходимые продукты:

• около 400 грамм копченостей мясных;

• приправы на свой вкус;

• две ложки томатной пасты;

• половина стакана фасоли;

• лук и морковка – по одной штуке;

• три картофелины.

Процесс приготовления:

1. Фасоль заранее замочите, затем промойте и поставьте вариться до мягкости.

2. В другую кастрюлю наберите воду и как только она закипит, засыпьте нарезанный картофель.

3. Лук нарежьте и слегка обжарьте, затем выложите к нему тертую морковку, измельченные на ломтики копчености и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.

4. Переложите эту смесь в кастрюлю с картошкой и туда же добавьте уже отваренную фасоль. Приправьте состав выбранными специями, можно выжать в него немного лимонного сока.

5. На слабом огне подержите суп около 7 минут. Затем, выключив плиту, настаивайте готовую солянку в течение 10 минут.

Быстрая солянка с копченостями и картофелем Классическая мясная солянка с копченостями

Необходимые ингредиенты:

• два соленых огурца;

• 0,4 кг разных копченостей;

• две ложки томатной пасты;

• приправы по вкусу;

• три картофелины;

• лук и морковка – по одной штуке.

Процесс приготовления:

1. Картошку нарезаем и помещаем в уже кипящую воду. Туда же отправляем копчености, которые заранее превратили в кубики или брусочки.

2. Измельчаем лук, морковку, огурцы и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.

3. Перекладываем эту смесь к картошке, заправляем специями по своему вкусу, перемешиваем и варим примерно 10 минут.

Солянка с копченостями – быстрый и универсальный суп, который понравится всем.