Картошка, запеченная в фольге в духовке

Запекая картошку в фольге в духовке, вы получаете малокалорийное блюдо. Таким образом сохраняются все витамины. Готовить можно с добавлением различных продуктов: мяса, рыбы, курицы, сыра, сала.

Для приготовления остановите свой выбор на картофеле, клубни которого крепкие и ровные.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • укроп – 20 г;
  • сыр острый – 160 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть клубни. Можно потереть их щеткой. Главное удалить всю грязь, ведь готовить придется со шкуркой.
  2. Завернуть каждую картошину фольгой.
  3. Разместить на противень.
  4. Поместить в духовой шкаф, который прогрет (200 гр.).
  5. Запекать полчаса.
  6. Натереть сыр. Используйте терку.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Слегка отвернуть фольгу с клубней.
  9. Сделать крестообразный надрез поглубже в каждой картошке.
  10. Поместить кусочек масла.
  11. Присыпать сыром.
  12. Отправить в духовой шкаф. Выдержать три минуты. Сыр должен полностью расплавиться.
  13. Достать. Присыпать зеленью.

Хотите произвести впечатление перед гостями и приготовить эффектное блюдо? Тогда картошка в фольге с салом сделанная в виде гармошки – это то что вам нужно. Для запекания картошка понадобится ровная, правильной формы в виде овала, средняя по размеру.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. ложки;
  • картошка – 5 шт.;
  • петрушка – 3 ветки;
  • сало соленое – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Промыть. Очищать не нужно.
  2. Надрезать поперек. До конца не разрезать. Расстояние между разрезами выдерживайте четыре миллиметра.
  3. Сало с сыром нарезать тонкими ломтиками. Вставить в надрезы.
  4. Расстелить фольгу на противне.
  5. Поместить гармошки.
  6. Укутать в фольгу.
  7. Поместить в духовой шкаф (200 гр.).
  8. Запекать час.
  9. Готовность проверять зубочисткой.
  10. Достать.
  11. Развернуть фольгу.
  12. Полить сметаной.
  13. Натереть сыр. Присыпать клубни.
  14. Отправить в печь на три минуты.
  15. Достать.
  16. Облить сметаной.
  17. Присыпать нашинкованной зеленью и перетертым чесноком.

Румяное, ароматное блюдо, легкое в приготовлении. Получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • перец;
  • майонез – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • соль;
  • картошка – 950 г;
  • чеснок – 4 зубка.
Статья в тему:   Первые блюда из баранины: ТОП-10 рецептов

Приготовление:

  1. Присолить окорочка.
  2. Обсыпать перцем.
  3. Промазать майонезом. Перемешать. Отставить промариноваться.
  4. Очистить клубни.
  5. Нарезать. Получатся кружочки.
  6. Подсыпать соль.
  7. Поперчить.
  8. Влить масло подсолнечное.
  9. Перемешать.
  10. Нарезать зубки.
  11. В окорочках сделать надрезы.
  12. Поместить кусочки чесночка.
  13. Противень выстелить фольгой.
  14. Разместить картошку.
  15. Выложить курицу.
  16. Завернуть фольгу.
  17. Отправить в горячий духовой шкаф (190 гр.).
  18. Теперь у многих возникнет вопрос: сколько запекать картошку, чтобы она была сочной и румяной. Для начала потомить ее полчаса в фольге. Продукты хорошо протушатся и пропитаются выделяющимся соком.
  19. Затем развернуть фольгу.
  20. Готовить четверть часа. За это время блюдо покроется красивой корочкой.

Со скумбрией

Кушанье, запеченное в фольге, имеет невероятный аромат и получается особенно вкусным. С картошкой готовить очень вкусно рыбу. Скумбрия в фольге с картошкой получается нежной, ароматной, с красивой корочкой румяного цвета.

Ингредиенты:

  • перец;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль;
  • травы сушеные ароматные – 1 ч. ложка;
  • картошка – 11 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • специи для рыбы – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть рыбу. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  2. Срезать голову, плавники, хвост.
  3. Очистить брюхо. Пленок черных не должно остаться, они придают горечь готовому блюду.
  4. Взять ножик. Сделать надрезы по поверхности скумбрии. Глубокие делать не надо.
  5. Полить рыбу отжатым соком с лимона.
  6. Присолить.
  7. Обсыпать специями и травами.
  8. Растереть.
  9. Промариновать четверть часа.
  10. Лук потребуется в виде полуколец.
  11. Морковка нужна четвертинками.
  12. Картошку порезать. Нужны кружки. По толщине толстыми делать не надо.
  13. Развернуть на противне фольгу.
  14. Поместить картошку. Присыпать луком и морковкой.
  15. Посолить.
  16. Присыпать перцем. Слегка перемешать.
  17. Разместить скумбрию.
  18. Завернуть. Стык фольги хорошо если будет сверху. Потом легче будет раскрывать.
  19. Духовой шкаф к этому времени разогрет (190 гр.).
  20. Поставить противень.
  21. Запекать полчаса.
  22. Развернуть. Готовить еще столько же времени.

Свинина, запеченная с картошкой в фольге

Хотите приготовить полноценное блюдо, которое будет сытным и потребует немного времени на подготовку продуктов? Тогда приготовьте по предложенному рецепту свинину с картошкой, и ваши родные останутся довольны.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • соль;
  • свинина – 450 г шеи;
  • молотая паприка;
  • лук – 35 г зеленого;
  • черный молотый перец;
  • масло – 110 мл подсолнечного.
Статья в тему:   Описание базовых сортов клена

Приготовление:

  1. Измельчить клубни картофеля. Должны получиться брусочки, которые имеют среднюю толщину.
  2. Взять бумажные полотенца. Просушить.
  3. Нарезать на кубики шею.
  4. Смешать с картошкой.
  5. Присыпать специями и солью. Размешать.
  6. Фольгу раскатать на противне.
  7. Поместить картошку с шеей.
  8. Порубить лук.
  9. Обсыпать заготовку.
  10. Полить маслом. Перемешать.
  11. Завернуть фольгу.
  12. Отправить в духовой шкаф.
  13. Режим 200 гр.
  14. Запекать полтора часа.

С говядиной

Благодаря приготовлению в закрытом виде, продукты пропитываются собственным соком. Подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • соль;
  • говядина – 370 г мякоти;
  • масло оливковое;
  • лук – 0,5 луковички;
  • перец черный перемолотый;
  • картошка – 500 г.

Приготовление:

  1. На мясе могут остаться мелкие осколки костей, поэтому следует хорошенько его промыть.
  2. Промокнуть полотенцем.
  3. Срезать прожилки и пленки.
  4. Воспользовавшись кулинарным молоточком отбить куски. Толщина должна получиться не более сантиметра.
  5. Порезать. Необходимы порционные куски.
  6. Порубить лук. Должны получиться полукольца.
  7. Нарезать картошку. Понадобятся кубики.
  8. Раскатать фольгу. Разместить на противне.
  9. Промазать маслом оливковым.
  10. Разместить говядину.
  11. Укрыть луком.
  12. Подсолить.
  13. Приправить перцем.
  14. Выложить картошку.
  15. Подсолить.
  16. Завернуть фольгой.
  17. Все края тщательно защипнуть. В процессе приготовления пар не должен выходить.
  18. Духовой шкаф необходим горячий (190 гр.).
  19. Поместить в печь противень.
  20. Готовить час.

Картошка в мундире в фольге

Иногда возникает желание полакомиться совсем простой едой, например, картошкой,запеченной как в детстве в мундире.

Ингредиенты:

  • картошка – 11 клубней;
  • розмарин – 11 веточек;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Взять жесткую щетку. Промыть клубни.
  2. Полить маслом. Размешать.
  3. Завернуть каждый клубень в фольгу, разложив на картошку ветку розмарина.
  4. Поместить на решетку.
  5. Отправить в духовку.
  6. Запекать час.
  7. Режим 190 гр.

По-деревенски

Получается мягкой, вкусной, ароматной. Вы полюбите эту картошку с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. ложки;
  • картошка – 11 шт.;
  • паприка – 3 ст. ложки молотой (сладкой);
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный перемолотый – 0,3 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Взять щетку. Промыть клубни.
  2. Нарезать. Понадобятся дольками. Предварительно картошку не очищать.
  3. Влить масло. Подсолить.
  4. Присыпать приправами.
  5. Измельчить чеснок. Воспользуйтесь мелкой теркой.
  6. Отправить к картошке.
  7. Смешать.
  8. Расстелить фольгу.
  9. Поместить картошку. Выкладывать каждый кусочек по отдельности шкуркой вниз.
  10. Укрыть сверху слоем фольги.
  11. Запекать в духовой печи полчаса.
  12. Режим 200 гр.