Запекая картошку в фольге в духовке, вы получаете малокалорийное блюдо. Таким образом сохраняются все витамины. Готовить можно с добавлением различных продуктов: мяса, рыбы, курицы, сыра, сала.
Для приготовления остановите свой выбор на картофеле, клубни которого крепкие и ровные.
Содержание
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- петрушка – 20 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- укроп – 20 г;
- сыр острый – 160 г.
Приготовление:
- Тщательно промыть клубни. Можно потереть их щеткой. Главное удалить всю грязь, ведь готовить придется со шкуркой.
- Завернуть каждую картошину фольгой.
- Разместить на противень.
- Поместить в духовой шкаф, который прогрет (200 гр.).
- Запекать полчаса.
- Натереть сыр. Используйте терку.
- Нашинковать зелень.
- Слегка отвернуть фольгу с клубней.
- Сделать крестообразный надрез поглубже в каждой картошке.
- Поместить кусочек масла.
- Присыпать сыром.
- Отправить в духовой шкаф. Выдержать три минуты. Сыр должен полностью расплавиться.
- Достать. Присыпать зеленью.
Хотите произвести впечатление перед гостями и приготовить эффектное блюдо? Тогда картошка в фольге с салом сделанная в виде гармошки – это то что вам нужно. Для запекания картошка понадобится ровная, правильной формы в виде овала, средняя по размеру.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. ложки;
- картошка – 5 шт.;
- петрушка – 3 ветки;
- сало соленое – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Промыть. Очищать не нужно.
- Надрезать поперек. До конца не разрезать. Расстояние между разрезами выдерживайте четыре миллиметра.
- Сало с сыром нарезать тонкими ломтиками. Вставить в надрезы.
- Расстелить фольгу на противне.
- Поместить гармошки.
- Укутать в фольгу.
- Поместить в духовой шкаф (200 гр.).
- Запекать час.
- Готовность проверять зубочисткой.
- Достать.
- Развернуть фольгу.
- Полить сметаной.
- Натереть сыр. Присыпать клубни.
- Отправить в печь на три минуты.
- Достать.
- Облить сметаной.
- Присыпать нашинкованной зеленью и перетертым чесноком.
Румяное, ароматное блюдо, легкое в приготовлении. Получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- перец;
- майонез – 250 мл;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- окорочок куриный – 2 шт.;
- соль;
- картошка – 950 г;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Присолить окорочка.
- Обсыпать перцем.
- Промазать майонезом. Перемешать. Отставить промариноваться.
- Очистить клубни.
- Нарезать. Получатся кружочки.
- Подсыпать соль.
- Поперчить.
- Влить масло подсолнечное.
- Перемешать.
- Нарезать зубки.
- В окорочках сделать надрезы.
- Поместить кусочки чесночка.
- Противень выстелить фольгой.
- Разместить картошку.
- Выложить курицу.
- Завернуть фольгу.
- Отправить в горячий духовой шкаф (190 гр.).
- Теперь у многих возникнет вопрос: сколько запекать картошку, чтобы она была сочной и румяной. Для начала потомить ее полчаса в фольге. Продукты хорошо протушатся и пропитаются выделяющимся соком.
- Затем развернуть фольгу.
- Готовить четверть часа. За это время блюдо покроется красивой корочкой.
Со скумбрией
Кушанье, запеченное в фольге, имеет невероятный аромат и получается особенно вкусным. С картошкой готовить очень вкусно рыбу. Скумбрия в фольге с картошкой получается нежной, ароматной, с красивой корочкой румяного цвета.
Ингредиенты:
- перец;
- скумбрия – 3 шт.;
- соль;
- травы сушеные ароматные – 1 ч. ложка;
- картошка – 11 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- лимон – 0,3 шт.;
- специи для рыбы – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Промыть рыбу. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- Срезать голову, плавники, хвост.
- Очистить брюхо. Пленок черных не должно остаться, они придают горечь готовому блюду.
- Взять ножик. Сделать надрезы по поверхности скумбрии. Глубокие делать не надо.
- Полить рыбу отжатым соком с лимона.
- Присолить.
- Обсыпать специями и травами.
- Растереть.
- Промариновать четверть часа.
- Лук потребуется в виде полуколец.
- Морковка нужна четвертинками.
- Картошку порезать. Нужны кружки. По толщине толстыми делать не надо.
- Развернуть на противне фольгу.
- Поместить картошку. Присыпать луком и морковкой.
- Посолить.
- Присыпать перцем. Слегка перемешать.
- Разместить скумбрию.
- Завернуть. Стык фольги хорошо если будет сверху. Потом легче будет раскрывать.
- Духовой шкаф к этому времени разогрет (190 гр.).
- Поставить противень.
- Запекать полчаса.
- Развернуть. Готовить еще столько же времени.
Свинина, запеченная с картошкой в фольге
Хотите приготовить полноценное блюдо, которое будет сытным и потребует немного времени на подготовку продуктов? Тогда приготовьте по предложенному рецепту свинину с картошкой, и ваши родные останутся довольны.
Ингредиенты:
- картошка – 950 г;
- соль;
- свинина – 450 г шеи;
- молотая паприка;
- лук – 35 г зеленого;
- черный молотый перец;
- масло – 110 мл подсолнечного.
Приготовление:
- Измельчить клубни картофеля. Должны получиться брусочки, которые имеют среднюю толщину.
- Взять бумажные полотенца. Просушить.
- Нарезать на кубики шею.
- Смешать с картошкой.
- Присыпать специями и солью. Размешать.
- Фольгу раскатать на противне.
- Поместить картошку с шеей.
- Порубить лук.
- Обсыпать заготовку.
- Полить маслом. Перемешать.
- Завернуть фольгу.
- Отправить в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Запекать полтора часа.
С говядиной
Благодаря приготовлению в закрытом виде, продукты пропитываются собственным соком. Подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- соль;
- говядина – 370 г мякоти;
- масло оливковое;
- лук – 0,5 луковички;
- перец черный перемолотый;
- картошка – 500 г.
Приготовление:
- На мясе могут остаться мелкие осколки костей, поэтому следует хорошенько его промыть.
- Промокнуть полотенцем.
- Срезать прожилки и пленки.
- Воспользовавшись кулинарным молоточком отбить куски. Толщина должна получиться не более сантиметра.
- Порезать. Необходимы порционные куски.
- Порубить лук. Должны получиться полукольца.
- Нарезать картошку. Понадобятся кубики.
- Раскатать фольгу. Разместить на противне.
- Промазать маслом оливковым.
- Разместить говядину.
- Укрыть луком.
- Подсолить.
- Приправить перцем.
- Выложить картошку.
- Подсолить.
- Завернуть фольгой.
- Все края тщательно защипнуть. В процессе приготовления пар не должен выходить.
- Духовой шкаф необходим горячий (190 гр.).
- Поместить в печь противень.
- Готовить час.
Картошка в мундире в фольге
Иногда возникает желание полакомиться совсем простой едой, например, картошкой,запеченной как в детстве в мундире.
Ингредиенты:
- картошка – 11 клубней;
- розмарин – 11 веточек;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Взять жесткую щетку. Промыть клубни.
- Полить маслом. Размешать.
- Завернуть каждый клубень в фольгу, разложив на картошку ветку розмарина.
- Поместить на решетку.
- Отправить в духовку.
- Запекать час.
- Режим 190 гр.
По-деревенски
Получается мягкой, вкусной, ароматной. Вы полюбите эту картошку с первого кусочка.
Ингредиенты:
- соль – 2 ч. ложки;
- картошка – 11 шт.;
- паприка – 3 ст. ложки молотой (сладкой);
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- перец черный перемолотый – 0,3 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- сушеный орегано – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Взять щетку. Промыть клубни.
- Нарезать. Понадобятся дольками. Предварительно картошку не очищать.
- Влить масло. Подсолить.
- Присыпать приправами.
- Измельчить чеснок. Воспользуйтесь мелкой теркой.
- Отправить к картошке.
- Смешать.
- Расстелить фольгу.
- Поместить картошку. Выкладывать каждый кусочек по отдельности шкуркой вниз.
- Укрыть сверху слоем фольги.
- Запекать в духовой печи полчаса.
- Режим 200 гр.