Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.
Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо зажаривать.
Ингредиенты:
- перец молотый;
- сыр – 210 г твердого;
- лук – 2 луковички;
- зелень – 35 г;
- свинина – 340 г;
- соль морская (крупная);
- майонез – 190 мл;
- картошка – 740 г.
Приготовление:
- Клубни картошин почистить.
- Порезать на части. Желательно чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине.
- Половину разместить на противне.
- Подсолить.
- Свинину промыть. Удалить прожилки. Разрезать на части.
- Каждую отбить. Использовать кухонный молоточек.
- Укрыть картошку мясом.
- Подсыпать перец. Подсолить.
- Снять чешую с луковичек. Порубить.
- Посыпать мясо.
- Выложить картошку.
- Присолить.
- Смазать майонезом.
- Нашинковать зелень. Присыпать.
- Натереть сыр. Распределить последним слоем.
- Разогреть духовку (180 гр.).
- Запечь.
Картошка по-французски с курицей – невероятно нежное кушанье. Подходит для любого повода.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное;
- соль покрупнее (морская);
- томат – 2 шт.;
- сыр – 110 г твердых сортов;
- курица – 370 г филе;
- перец молотый черный;
- картошка – 970 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез (сметана) – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Клубни картофельные порезать. Необходимы кружки.
- Посыпать перцем.
- Посолить.
- Размешать.
- Разместить на противне.
- Нарезать пластинками филе.
- Выложить поверх картофеля. Посолить.
- Нарезать луковицу, заранее сняв чешую.
- Укрыть курицу.
- Томаты измельчить. Понадобятся кружочки.
- Укрыть лук.
- Подсолить.
- Подсыпать перец.
- Промазать майонезом.
- Натереть сыр. Воспользоваться лучше теркой крупного помола.
- Посыпать помидоры.
- Убрать в духовой шкаф.
- Запекать полчаса.
- Режим 180 гр.
Картошка по-французски в мультиварке получается наваристой и сочной. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- лук – 2 луковицы;
- картошка – 970 г;
- приправа (любая);
- соль покрупнее (морская);
- сметана – 190 мл;
- масло подсолнечное для чаши;
- фарш – 320 г;
- сыр – 85 г.
Приготовление:
- Очищенные клубни картошин нарезать. Получатся кружки. Толщина нужна около пяти миллиметров.
- Промазать маслом чашу.
- Разместить картошку (половину). Посыпать приправами.
- Подсолить фарш.
- Перемешать с приправами.
- Выложить на картошку.
- Удалить чешую с луковичек. Нашинковать. Посыпать фарш.
- Распределить картошку.
- Подсолить. Приправить.
- Распределить по поверхности сметану.
- Натереть сыр. Посыпать.
- Закрыть крышку прибора.
- Выбрать режим. Для этого блюда надо «плов/тушение».
- Таймер установить на полчаса.
С добавлением грибов
Картошка с фаршем получается очень вкусной. А грибы дают незабываемый тонкий аромат.
Ингредиенты:
- картошка – 5 клубней;
- перец;
- фарш – 370 г;
- масло подсолнечное;
- соль крупная (морская);
- лук – 3 репчатого;
- майонез;
- шампиньоны – 520 г;
- сыр – 320 г твердого.
Приготовление:
- Снять чешую с луковиц. Измельчить.
- Понадобятся полукольца.
- Клубни картошин почистить. Нарезать. Понадобятся кружочки.
- Грибочки промыть.
- Отрезать плодоножки.
- Нашинковать. По форме нужны как картошка. Вместо шампиньонов возможно применять любые грибы. Если решили готовить из лесных, то не забудьте их почистить и отварить.
- Фарш подсолить. Поперчить. Перемешать.
- Промазать противень маслом.
- Разместить лук.
- Распределить картошку.
- Подсолить. Присыпать перцем.
- Разместить фарш.
- Покрыть шампиньонами.
- Подсолить.
- Сыр измельчить. Поможет в этом терка. Воспользуйтесь крупной.
- Посыпать на шампиньоны.
- Промазать майонезом.
- Готовить полчаса.
- Режим духового шкафа 180 гр.
Вариация блюда со сливками
Мясо по-французски с картофелем в духовке со сливками – это изумительное французское блюдо. Сыр придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- сыр – 170 г твердого;
- морская соль (крупная);
- сливки – 430 мл.
Приготовление:
- Очистить клубни картошки. Порезать. Нужны пятимиллиметровые кружочки.
- Сливки закипятить.
- Подсолить. Перемешать.
- Поместить картошку. Закипятить. Проварить пять минут.
- Сыр измельчить. Воспользуйтесь теркой большой величины.
- На противень разложить картошку (половину).
- Укрыть сыром (половиной).
- Разместить картошку.
- Посыпать сыром.
- Залить сливками.
- Укрыть фольгой.
- Спрятать в духовой шкаф. Он должен быть разогрет.
- Выпекать четверть часа.
- Режим 180 гр.
С помидорами
Если есть желание приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всем гостям, то сделайте картошку по-французски в духовке. Это блюдо выглядит празднично и точно станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- сыр – 220 г;
- свинина – 320 г;
- майонез – 160 мл;
- соль;
- перец черный;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.
Приготовление:
- Мясо порезать. Нужны тонкие ломтики, которые необходимо отбить.
- Разложить на противень.
- Посыпать солью.
- Присыпать перцем.
- Промазать майонезом.
- Картошку очистить. Нарезать. Нужны плоские кружочки. Толщина около пяти миллиметров.
- Разложить картошку вторым слоем.
- Посолить.
- Промазать майонезом.
- Нашинковать лук. Нужны кольца или полукольца.
- Выложить на картошку.
- Помидоры – кружочками.
- Разложить слоем.
- Посыпать солью.
- Промазать майонезом.
- Выставить духовку. Надо прогреть до 200 гр.
- Через 2/3 часа достать.
- Сыр натереть. Посыпать блюдо.
- Запечь пять минут.