Картошка – вкуснейший овощ, который выступает, как самостоятельная еда, но в, то же время идеально дополняет различные блюда. Фаршированный картофель выглядит заманчиво и пикантно. Он с гордостью занимает главное место на столе.
Вкуснейшее славянское блюдо получается не только красиво, но и аппетитно. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем.
Содержание
Ингредиенты:
- картошка – 21 клубень;
- вода – 55 мл;
- фарш – 430 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- сливки – 210 мл;
- соль;
- масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
- Используйте клубни одного размера.
- Середину вырезать у очищенных картошин.
- Противень промазать маслом.
- Клубни расположить вверх отверстием.
- Влить в фарш яйцо.
- Подсыпать специи.
- Подсолить.
- Высыпать перец.
- Перемешать.
- Нашинковать луковицу.
- Закинуть в фарш.
- Получившуюся массу поместить в отверстия.
- Залить в противень воду.
- Масло сливочное положить в сотейник.
- Залить сливками.
- Перемешать.
- Разогреть. Кипятить не надо.
- Залить сливочной массой.
- Запекать около часа в хорошо прогретой духовой печи.
- Режим использовать не более 180 гр.
Картошка в мультиварке – это спасение для многих хозяек. Используя готовый фарш и картошку, очень быстро получится питательное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- картошка – 17 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное;
- фарш – 160 г;
- перец;
- соус томатный – 7 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 45 г.
Приготовление:
- При помощи ножа сделать в клубнях лунки.
- Смешать с яйцом фарш.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Засыпать манку.
- Перемешать.
- Начинить клубни.
- Маслом промазать чашу.
- Поместить заготовки.
- Влить соус томатный.
- Присолить.
- Залить воду. Жидкость должна быть на уровне картошки.
- Теперь в зависимости от фирмы мультиварки необходимо выставить режим. Выбрать «суп» или «тушение».
- Таймер установить на час.
Хороший вариант сделать приятное своей половинке, приготовить блюдо на романтический вечер.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- масло оливковое;
- перец;
- бекон – 6 полосочек;
- соль;
- лук – 1 головка;
- майонез – 110 мл;
- томат – 1 шт.;
- хрен – 0,5 ч. ложечки тертого;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Картофель промыть. Чтобы клубни были чистыми, воспользуйтесь щеткой.
- Взять вилку. Проткнуть в нескольких местах.
- Промазать маслом.
- Поместить на противень.
- Отправить в духовую печь на час. Режим выбрать 190 гр.
- Нашинковать луковичку.
- Нарезать полосками бекон.
- Перец порезать.
- Томат понадобится кубиками.
- Обжарить бекон.
- Закинуть овощи.
- Пожарить.
- Разрезать картошку. Получится два овала.
- Взять ложку.
- Достать мякоть.
- Викой помять. Отправить в обжарку.
- Подсолить. Приправить специями. Перемешать.
- Выложить в картошку.
- Промазать майонезом.
- Натереть сыр. Смешать с хреном.
- Присыпать заготовки.
- Поместить обратно в печь.
- Запекать до появления красивой корочки.
Фаршированный картофель в фольге в духовке
Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- фарш – 210 г;
- соль;
- масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
- картошка – 970 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- укроп – 15 г;
- соль;
- сметана – 160 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сок томатный – 260 мл.
Приготовление:
- Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупную легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда кушанье получится рассыпчатым.
- Промыть клубни. Шкурку не снимать.
- Закинуть в присоленную кипящую воду.
- Проварить четверть часа до полуготовности.
- Снять кожицу.
- Часть мякоти достать.
- Порубить луковичку.
- Смешать с фаршем.
- Нашинковать укроп.
- Посыпать массу.
- Влить яйцо.
- Масло порубить. Отправить в фарш. Перемешать.
- Подсыпать перец.
- Присолить.
- Размешать.
- Начинить клубни.
- Застелить противень фольгой.
- Поместить заготовки.
- Полить сметаной.
- Укрыть со всех сторон фольгой.
- Запекать около часа в духовой печи.
- В сковородку влить масло.
- Через сито засыпать муку. Прожарить.
- Влить сметану.
- Залить пастой томатной.
- Вскипятить.
- Подсыпать соль.
- Поперчить. Перемешать.
- Полить готовое блюдо.
В кастрюле
Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности может стать популярным в вашей семье.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- вода – 300 мл;
- фарш – 320 г;
- соль;
- лавр – 2 листа;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 340 мл.
Приготовление:
- Нашинковать луковичку. Нужны мелкие кубики.
- Смешать с фаршем.
- Подсолить.
- Присыпать перцем. Перемешать.
- В картошке сделать углубления. Нафаршировать.
- На дно кастрюльки поместить вырезанный картофель.
- Закинуть лаврушку.
- Положить нарезанные зубки чесночка.
- Влить воду.
- Выложить клубни.
- Подсыпать соли, затем перца.
- Залить сметаной.
- Укрыть крышкой.
- Запекать полчаса.
Нежная закуска с грибами
Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- перец;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- масло сливочное – 55 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 210 мл;
- сыр – 160 г;
- шампиньоны – 570 г.
Приготовление:
- Нашинковать грибочки.
- Порубить луковицу.
- В сотейник поместить масло.
- Закинуть грибы и лук.
- Пожарить.
- Присолить.
- Подсыпать перец.
- Засыпать муку. Размешать.
- Залить сливками. Проварить шесть минут.
- Картошку промыть.
- Завернуть в фольгу.
- Запечь в духовом шкафу.
- Разрезать каждый клубень.
- Достать мякоть. Воспользуйтесь ложкой.
- Поместить в освободившееся место начинку.
- Натереть сыр.
- Присыпать заготовки.
- Запечь в течение четверти часа в духовой печи.
- Режим понадобится 200 гр.
Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
Попробуйте приготовить оригинальное кушанье из простейших продуктов.
Ингредиенты:
- картошка – 11 шт.;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп;
- ветчина – 170 г;
- майонез;
- сыр – 160 г;
- масло подсолнечное;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Картошку отварить, не снимая кожицу.
- Порезать ветчину.
- Перетереть сыр.
- Нашинковать лук.
- Обжарить в масле.
- Поместить ветчину. Пожарить.
- Нашинковать укроп.
- Смешать с зажаркой.
- Засыпать сыр.
- Влить майонез. Перемешать.
- Очистить клубни.
- Разрезать.
- В каждой части вынуть мякоть.
- Поместить обжарку.
- Разложить в форму.
- Отправить в горячую духовую печь.
- Время – полчаса.
- Режим 180 гр.
Картофельные лодочки в духовке
Разноцветное сытное блюдо покорит ваше сердце и доставит удовольствие детям.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- зеленый перец;
- кукуруза – 2 ст. ложки, консервированная;
- перец;
- сыр – 210 г;
- соль;
- перец красный – 1 шт.;
- лук зеленый – 25 г;
- перец желтый – 1 шт.;
- укроп – 6 веточек.
Приготовление:
- Выставить духовой шкаф на 200 гр.
- Противень выстелить фольгой.
- Разложить промытый картофель. Шкурку не срезать.
- Укрыть фольгой.
- Запекать час.
- Разрезать.
- Вынуть серединку. Должны получиться лодочки.
- Перец порубить мелкими кубиками.
- Зелень нашинковать.
- Натереть сыр.
- Превратить кусочки картофельные в пюре.
- Смешать с половиной сырной стружки.
- Засыпать зелень.
- Поместить перец с кукурузой.
- Подсолить. Поперчить. Перемешать.
- Поместить начинку в лодочки.
- Присыпать остатками сырной стружки.
- Запекать четверть часа.
- Зеленый перец нарезать на треугольники. Надеть на зубочистку.
- Вставить край готовой заготовки, получится парус.