Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде

Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!

Слойки на сковороде

Ингредиенты Количество
яйцо — 1 шт.
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
соль — по вкусу
растительное масло — 30 мл
творог — 0,2 кг
красный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!

Как приготовить:

  1. Творог поместить в небольшую емкость, размять вилкой. Чтобы консистенция получилась более гладкой, нужно взбить его в блендере.
  2. Вбить яйцо и тщательно перемешать компоненты между собой.
  3. Добавить соль и перец, соединить все и отставить ненадолго.
  4. Тесто предварительно достать и дать ему нагреться.
  5. После этого раскатать его, если есть необходимость.
  6. Разрезать на квадратики одинакового размера.
  7. Всю сырную начинку распределить по серединкам.
  8. Защипнуть противоположные по диагонали края, чтобы получились треугольники.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить слойки.
  10. Обжарить их до готовности с обеих сторон, затем выложить на салфетки.

Совет: когда тесто тает, его желательно присыпать мукой, чтобы не пристало к столу.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

Для коржей:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
сода 2 щепоти
мука 600 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
соль 1 щепоть

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
молоко 1 л
ванилин 2 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
грецкие орехи 100 г

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Статья в тему:   Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 80 мл
желтки 2 шт.
куриное филе 4 шт.
лук 3 головки
слоеное дрожжевое тесто 550 г
паприка 15 г
сливочное масло 20 г
моцарелла 25 шариков
сметана 1 л
специи 100 г
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.
Статья в тему:   Как вкусно приготовить пирог с курицей и картошкой

Совет: чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте овощи или грибы.

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!