Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!
Слойки на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо — | 1 шт. |
слоеное бездрожжевое тесто — | 500 г |
соль — | по вкусу |
растительное масло — | 30 мл |
творог — | 0,2 кг |
красный молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!
Как приготовить:
- Творог поместить в небольшую емкость, размять вилкой. Чтобы консистенция получилась более гладкой, нужно взбить его в блендере.
- Вбить яйцо и тщательно перемешать компоненты между собой.
- Добавить соль и перец, соединить все и отставить ненадолго.
- Тесто предварительно достать и дать ему нагреться.
- После этого раскатать его, если есть необходимость.
- Разрезать на квадратики одинакового размера.
- Всю сырную начинку распределить по серединкам.
- Защипнуть противоположные по диагонали края, чтобы получились треугольники.
- В сковороде нагреть масло, выложить слойки.
- Обжарить их до готовности с обеих сторон, затем выложить на салфетки.
Совет: когда тесто тает, его желательно присыпать мукой, чтобы не пристало к столу.
Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде
Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!
Для коржей:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 30 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 600 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
Для крема:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
молоко | 1 л |
ванилин | 2 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
грецкие орехи | 100 г |
Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.
В одной порции – 226 калорий.
Как приготовить:
- Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
- Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
- Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
- Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
- Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
- Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
- За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
- После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
- Развести массу холодным молоком до однородности.
- Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
- Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
- Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
- Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
- Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
- Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
- Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
- Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
- Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.
Мясной пирог необычного приготовления
Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 80 мл |
желтки | 2 шт. |
куриное филе | 4 шт. |
лук | 3 головки |
слоеное дрожжевое тесто | 550 г |
паприка | 15 г |
сливочное масло | 20 г |
моцарелла | 25 шариков |
сметана | 1 л |
специи | 100 г |
чеснок | 2 кусочка |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.
В одной порции – 207 калорий.
Как приготовить:
- Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
- Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
- Курицу почистить и вымыть, обсушить.
- В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
- Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
- Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
- После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
- Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
- После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
- Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
- Перебить до однородности.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
- Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
- Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
- Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
- Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
- Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
- Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
- Сделать бортики и дно.
- Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
- Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
- Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
- Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
- Температура должна быть средней.
Совет: чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте овощи или грибы.
Полезные советы
Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!
Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.
Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!