Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.
Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.
Рецепты горячих закусок на новый год 2017
С ветчиной и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Твердый хлеб – бородинский или отрубной — | 6 кусочков |
Острый перец чили — | 1 штука |
Майонез — | по вкусу |
Сок лимона — | 25 мл |
Сыр — | 200 грамм |
Ветчина — | 200 грамм |
Сладкий перец красного цвета — | 1 штука |
Растительное масло — | для соуса |
Красный молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал |
Приготовление:
- Хлеб или батон следует разрезать небольшими кусочками в виде квадратиков;
- Подготавливаем соус. Майонез выкладываем в миску, добавляем сок лимона и щепотку красного перца;
- Каждый кусочек окунаем в соус и прожариваем на сухой жаровне 3 минуты, чтобы они подсушились;
- Сыр ветчину разрезаем на тонкие квадратики под размер кусочков хлеба;
- Сладкий перец очищается от семечек и разрезается тонкими кружочками;
- Далее на шпажки нанизываем квадратик хлеба, сверху нанизывается кусочек сыра, затем ветчина и красный перец;
- Затем в чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона и кусочками острого перца. Каждую канапе обмакиваем в этом соусе;
- Выкладываем шпажки с ингредиентами на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился;
- Готовая закуска сразу подается на стол.
«Бутерброды-елочки»
Потребуются следующие компоненты:
- Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
- 5 квадратиков сыра твердого сорта;
- 5 квадратиков ветчины;
- 2 куриного яйца;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Зелень укропа – 5-6 веточек;
- Сметана – 50 мл;
- Соль.
Для украшения:
- Ягода клюквы;
- Черный перец горошком.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
- Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
- Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
- Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
- На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
- Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
- Украшаем горошком перца и клюквой.
«Мешочки Деда Мороза»
Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:
- Пюре свеклы – 130 грамм;
- 100 грамм муки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- 150 мл молока;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- Растительное масло.
Для начинки:
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Жирная сметана – 100 мл;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло.
Для украшения:
- Перья зеленого лука.
Приготовление:
-
- Первым делам делаем тесто для блинчиков. Пюре свеклы следует смешать с яйцом и солью;
-
- Далее засыпаем сахарный песок и соду. Все перемешиваем;
-
- После этого заливаем всю смесь молоком и начинаем медленно засыпать муку;
- Добавляем растительное масло и хорошенько смешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 15 минут;
-
- Затем делаем свекольные блины. Готовим их таким же образом как обычные блины;
-
- Приступаем к приготовлению начинки. Луковицы очищаем и режем квадратиками. Прожариваем на растительном масле до готовности;
- Грибы режем кубиками и засыпаем к луку и обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
- Затем добавляем туда сметану, соль и перец. Жарим до густой консистенции;
- Затем на середину блина помещаем начинку, приподнимаем края блина и делаем из него вид мешочка. Завязываем перышком лука. Таким же образом делаем остальные мешочки;
- Духовой шкаф разогревается до 220 градусов, и ставим туда мешочки запекаться на 5 минут;
Новогодняя пицца елка
Для теста потребуются следующие компоненты:
- 200 мл теплой воды;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- Полкило муки;
- Соль – 1 ч.ложка;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Растительное масло.
Для начинки:
- сыр
- 150 грамм отварного мяса курицы;
- Томатный соус – 3 ст. ложки;
- Лук – 1 штука;
- Маслины или оливки – 15-20 штук.
Для украшения:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Зубчик чеснока;
- Пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
- Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
- Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
- Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
- Сыр протирается крупной теркой;
- Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
- Маслины или оливки режем пополам;
- Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
- Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
- Далее стаканом вырезаем кружки;
- Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
- Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
- Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
- Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
- Присыпаем все мелко нарезанным укропом.
Рецепты холодных новогодних закусок
Канапе с колбасой
Для канапе потребуются следующие компоненты:
- Багет ржаного вида – 1 штука;
- 200 грамм отварной колбасы;
- Помидоры черри – 1 веточка;
- 150 грамм сливочного сыра;
- 6-8 штук листьев салата;
- Петрушка – 1 пучок;
- Зубочистки для формирования канапе.
Приготовление:
- Багет разрезать на ломтики;
- Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
- Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
- Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
- Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
- Помидоры черри разрезать на две части;
- Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
- Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.
Фаршированные яйца с красной икрой
Составляющие закуски:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Баночка красной икры;
- Сыр фета – 50 грамм;
- Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
- Майонез – 1 ст.ложка;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
- Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
- Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
- Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
- Смесь раскладываем по белкам;
- Декорируем красной икрой и веточками петрушки.
«Снеговик»
Потребуются следующие составляющие:
- Яйца – 12 штук;
- Морковка – 1 штука;
- Пучок петрушки;
- 30 горошков перца;
- Шпажки для скрепления
Приготовление:
- Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
- Срезаем с каждого яйца верхушку;
- На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
- Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
- Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
- Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
- Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
- Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
- Закуска снеговик готова.
Канапе с бужениной и огурцами
Составляющие для канапе:
- 10 ломтиков белого тостового хлеба;
- Буженина – 20 кусочков;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 20 маслин;
- Пучок укропа;
- Разноцветные шпажки – 20 штук.
Приготовление:
- Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
- Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
- Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
- Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
- На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
- Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
- Декорируем канапе укропом.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Составляющие рулетиков:
- Ветчина – 200 грамм;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- Чеснок – пару долек;
- Майонез;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Разноцветные шпажки.
Приготовление:
- Сыр протирается крупной теркой;
- Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
- Пучок укропа следует мелко порубить;
- Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
- Ветчину следует разрезать на пласты;
- В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
- Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
- Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.
Новый год 2017 — это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!