Как заготовить кабачки с кетчупом «Чили» на зиму

Кабачки являются весьма популярными овощами для посадки, так как они не очень прихотливые, не требуют трепетного ухода и могут расти во многих регионах России.

Такие овощи способны давать довольно большой урожай, причем плоды могут вырастать до достаточно больших размеров. И, конечно же, каждый, кто хоть раз собирал кабачковый урожай, не знал, куда его деть, чтобы он не испортился. Обычно их жарят, пекут, тушат, запекают.

Но в любом случае остается часть, которую необходимо закрыть в банки на зиму, чтобы зимой насладиться вкусными и полезными овощами.

Данная статья расскажет о довольно интересном способе консервирования кабачков вместе с кетчупом «Чили» на зиму.

Такое необычное сочетание сделает кабачки вкуснее и пикантнее.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить необычные и вкусные кабачки с кетчупом «Чили» на зиму, понадобится:

  • Свежие кабачки;
  • 2 литра воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 500 г сахарного песка;
  • 10 столовых ложек кетчупа «Чили»;
  • Укроп;
  • Черный перец в форме горошин;
  • Гвоздика.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки необходимо тщательно отмыть. Затем нарезать их в форме колец толщиной примерно 1,5 сантиметра;
  2. На дно банки нужно поместить одну гвоздику и несколько горошин черного перца, немного укропа, а уже сверху положить кабачки, ранее нарезанные;
  3. После этого необходимо приготовить маринад, в котором будут находиться кабачки;
  4. Воду необходимо довести до кипения, прибавив к ней соль, сахар в указанных количествах, подождать их полного растворения;
  5. После чего можно добавлять кетчуп «Чили» вместе с уксусом. После добавления все тщательно перемешать и варить в течение пяти минут;
  6. После чего необходимо влить маринад в банку и закатать. Стерилизовать банки необходимо примерно 20 минут. Нужно сразу же перевернуть банки и убрать в теплое место до того, как они остынут. Кабачки готовы.
Статья в тему:   Как делать вкусные заготовки из свеклы на зиму

Вот такой несложный рецепт кабачков с кетчупом на зиму, которые будут очень хорошо в зимнее время напоминать о лете. Данный рецепт не требует больших знаний и опыта, достаточно лишь иметь необходимые ингредиенты и все получится.

Такое угощение можно будет подать на праздничный новогодний стол, потому что оно понравится абсолютно каждому.

Рецепт кабачков в кетчупе «Чили» без стерилизации

Данный способ подойдет ленивым хозяйкам, у которых нет времени на классическую стерилизацию банок, данный метод гораздо быстрее и проще, чем классический, потребует буквально 30 минут вашего времени.

Для заготовки необходимо взять:

  • Свежие кабачки;
  • Один литр воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • Укроп, петрушка;
  • Черный перец в форме горошка;
  • Кетчуп «Чили».

Легкость данного метода приготовления кабачков с кетчупом «Чили» без стерилизации на зиму заключается в том, что не нужно готовить рассол.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно вымыть кабачки, нарезать их кольцами толщиной примерно 2 сантиметра;
  2. На дно банки положить гвоздику, несколько зерен перца, петрушку и укроп, затем все накрыть нарезанными кабачками;
  3. Затем необходимо залить в банку горячую воду из чайника, накрыть крышкой и подождать 20 минут. После чего вылить всю воду и повторить вышеперечисленные действия еще 2 раза;
  4. После очередного сливания воды в банку добавить сахар, соль, уксус и кетчуп, после чего снова залить кипятком и уже окончательно закатать. Банку также нужно перевернуть и оставить в теплом месте до полного снижения температуры.
Статья в тему:   Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Данный способ закатки является гораздо проще и быстрее, но никак не влияет на качество и вкус этого великолепного блюда. Кабачки получатся все такими же вкусными и хрустящими.

Так что если имеется явный избыток свежих кабачков, то можно попробовать закатать кабачки с кетчупом на зиму по вышеприведенным рецептам, чтобы зимними вечерами наслаждаться их острым вкусом, который понравится каждому.

А какой именно путь избрать – легкий или не очень – решать только вам, хотя оба метода не требуют больших усилий и опыта, заготовить вкусные кабачки с кетчупом на зиму сможет даже начинающий кулинар.