Нежное свиное мясо очень хорошо сочетаемо с грибами, которые придают ему прекрасный незабываемый аромат. Для такого сочетания продуктов можно применять различные методы приготовления: жарка, тушение и выпекание. Рассмотрим подробнее несколько рецептов свинины с грибами в духовке.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиное мясо (желательно взять именно вырезку) — | ½ кг |
грибы (более всего подойдут шампиньоны) — | 0,2 кг |
сыр «Пармезан» — | 150 г |
луковица репчатая — | 1 шт. |
майонез легкий — | 50 мл |
масло подсолнечное — | 1 столовая ложка |
приправа (смесь перцев) — | 1/3 чайной ложки |
базилик (сушеный) — | одна чайная ложка |
поваренная соль — | ½ чайной ложки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 341 Ккал |
Запеченное мясо с грибами прекрасно подходит именно для домашнего приготовления.
Метод приготовления мяса с грибами:
- Мясо важно как можно лучше промыть в прохладной воде и затем острым ножом нарезать на кусочки небольшого размера. Посыпать его поваренной солью, приправами. Тщательно перемешать руками;
- Шампиньоны также важно промыть, затем почистить и снова промыть. Нарезать их в форме тоненьких пластинок;
- С луковицы ножом убрать шелуху, вымыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
- «Пармезан» измельчить, применив терку мелкого размера;
- Подготовить форму и обработать ее маслом подсолнечным;
- Разложить в емкости первый уровень из свиного мяса и сразу же слой и грибных пластин;
- Поверх грибов выложить лук, предварительно размяв его руками для выделения сока;
- Сделать завершающий слой из тертого сыра и отправить в духовой шкаф. Температуры выпекания должна составить не менее 180˚С, время – около 1 часа.
Содержание
Свинина с белыми грибами, картошкой и сыром
Для того чтобы приготовить этот вариант блюда, потребуется следующий набор составляющих:
- свиное мясо – 0,7 кг;
- белые грибы – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- два помидора некрупного размера;
- пять картофелин среднего размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- майонез (легкий) – 150 г;
- два чесночных зубка;
- шафран и соль поваренная на вкус;
- подсолнечное масло.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 196 ккал.
Как приготовить свинину по этому рецепту:
- Мясо нарезать на куски произвольного размера и посыпать солью;
- Каждый из кусков отбить кухонным молотком для размягчения;
- Грибы почистить, нарезать на более мелкие части и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла;
- Противень обработать подсолнечным маслом и выложить в его центральной части свинину;
- Поверх мяса следует очередь обжаренных грибов;
- Грибы присыпать предварительно измельченной свежей зеленью;
- Помидоры нарезать на тоненькие пластины и выложить следующим равномерным слоем;
- Картофель необходимо очистить, тщательнейшим образом промыть, и сразу нарезать на очень тонкие пластины;
- Смазать его майонезом, предварительно приправленным специями и солью, а после выложить на противень вокруг мяса с грибами;
- Твердый сыр с помощью терки измельчить и присыпать им всю поверхность выложенных на противне продуктов;
- Отправить в духовой шкаф для выпекания на полчаса.
Свинина, запеченная с грибами по-французски
Для этого рецепта необходимо:
- корейка (свиная) – ½ кг;
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- свежая зелень – 10 г;
- грибы (любые) – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – две столовых ложки;
- одна репчатая луковица;
- сметана средней жирности – одна столовая ложка;
- три чесночных зубка;
- соль и специи на вкус.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 200,6 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Подготовленное свиное мясо нужно разделить на небольшие кусочки;
- Каждый из кусков нужно отбить тупой стороной кухонного молотка;
- Присыпать подготовленные кусочки солью, специями и смазать подсолнечным маслом;
- Чесночные зубки и зелень необходимо нарезать как можно мельче;
- Репчатую луковицу необходимо разделить на ломтики среднего размера;
- Сыр натереть, применив терку крупного размера;
- Грибы нарезать на мелкие кусочки;
- На плите нагреть сковороду, обработать ее подсолнечным маслом и выложить туда лук, а после грибы. Обжарить до готовности и в процессе присыпать небольшим количеством соли и специй;
- в отдельной емкости соединить плавленый сыр, немного твердого сыра, майонез и измельченный чеснок. Также можно добавить немного измельченной зелени. Все очень тщательно перемешать и добавить пикантного вкуса заправке с помощью соли и специй;
- В полученную смесь теперь нужно добавить грибы и снова хорошо перемешать;
- Подготовить форму и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить на дно данной емкости лук;
- Теперь следует слой отбитого мяса, который требуется присыпать измельченной зеленью;
- Выложить на мясо как можно равномернее заправку с грибами;
- Теперь слой твердого сыра;
- Отправить форму в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение получаса.
Рецепт рулета из свинины с грибами в духовке
Для приготовления рулета важно правильно подобрать мясо. Главное, чтобы оно было с прослойкой жира, поскольку в противном случае блюдо может получиться сухим. Предварительно нужно подготовить следующий набор продуктов:
- свинина – 1 кг;
- грибы (прекрасно подойду вешенки) – 0,2 кг;
- четыре чесночных зубка;
- сметана средней жирности – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи на вкус.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 197 ккал.
Правильное приготовление мясного рулета:
- Подготовленное мясо нужно очень тщательно вымыть в холодной воде, а после оставить для высыхания;
- Грибы также вымыть и нарезать на средние кусочки;
- Нагреть на плите сковороду, выложить туда вешенки и обжаривать вместе с подсолнечным маслом продолжительностью в несколько минут;
- После добавить к ним подготовленную сметану, перец и поваренную соль по вкусу и хорошо все перемешать. Продолжать тушение грибов еще в течение нескольких минут;
- Мясо нужно разрезать в продольном направлении на 2 части;
- Чеснок очистить и измельчить на тонкие полукольца;
- Мясо присыпать солью и специями;
- Выложить по всей поверхности обжаренные грибы и чеснок;
- Завернуть мясо в тугой рулет, связать для крепости туго нитками и отправить в духовку для выпекания. Время выпекания составит около 2 часов.
Кулинарные хитрости
- Чтобы свиное мясо теряло как можно меньше сока при нарезке, стоит пользоваться максимально острым ножом.
- Для того чтобы процесс нарезки происходил проще, мясо можно предварительно немного подморозить.
- Для выпекания более всего подходит молодое жирное мясо.
- Чтобы подогреть остывшее блюдо из свинины необходимо предварительно немного сбрызнуть его холодной водой. Этот метод избавляет от неприятного привкуса и дает ощущение свежеприготовленного блюда.
Свинина с грибами в духовке имеет немало вариантов приготовления. Каждый из них поражает своей непохожестью и оригинальностью. Такие блюда можно готовить для праздников и тихих семейных застолий.