Морепродукты и, в частности, креветки, давно перестали быть чем-то необычным на наших столах. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знают, как приготовить королевские креветки правильно. Чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно знать пару простых секретов.
Содержание
Необходимые продукты:
- королевские креветки – полкилограмма;
- различные специи по своему вкусу;
- половина лимона.
Креветки варим со специями только в большой кастрюле, они должны в ней свободно плавать.
Процесс приготовления:
- Наполните емкость водой, поставьте ее закипать, добавьте немного соли, перца и гвоздики. Можно положить давленый чеснок. Используйте любые приправы по своему вкусу.
- Как только жидкость закипит, вливаем в нее сок от половины лимона, перемешиваем и опускаем креветки. Если у вас сырой продукт, то на приготовление уйдет около 10 минут, а если уже отваренный, то будет достаточно и трех.
- Удалите лишнюю жидкость, поместив креветки на дуршлаг, и подавайте в качестве закуски или основного блюда.
Необходимые продукты:
- 80 грамм масла сливочного;
- примерно полкилограмма креветок;
- два зубка чеснока;
- любые специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- На дно чаши мультиварки опускаем сначала креветки, а затем специи, которые вы решили использовать. Все это покрываем измельченным любым способом чесноком и, наконец, выкладываем сливочное масло. Можно порезать его на небольшие кубики. Заливаем водой.
- Включаем прибор в режим «Варка» на 10 минут и по истечении этого времени сразу же достаем морепродукты. Для особенно тонкого вкуса можно слегка замариновать готовых ракообразных в соке лимона или лайма.
Не оставляйте сваренных креветок внутри чаши мультиварки в режиме подогрева. Нежному мясу будет достаточно и двух минут, чтобы потерять сочность и мягкость.
Креветки на сковороде получаются очень вкусными, а делаются совсем быстро и просто.
Необходимые продукты:
- щепотка розмарина;
- две ложки оливкового масла;
- три зубка чеснока;
- полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
- Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее немного розмарина и хорошо измельченный чеснок. Лучше его нарезать на маленькие кусочки, а не пропускать через пресс. Держим специи в раскаленном масле около двух минут и добавляем креветки.
- Если у вас их много, то готовьте порциями, поскольку каждая должна быть хорошо погружена в масло.
- Как только цвет креветок начнет меняться на более темный, сразу же извлекайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушел жир.
Жарить креветок в масле лучше всего, не очищая предварительно от панциря. Тогда они выйдут более сочными.
Готовим замороженные королевские креветки
Замороженные королевские креветки готовятся не сложнее, чем свежие. Требуется только провести предварительное размораживание.
Необходимые продукты:
- специи, соль, по вкусу;
- нужное количество креветок.
Процесс приготовления:
- Сначала размораживаем морепродукты. Можно просто оставить их при комнатной температуре или же обдать слегка теплой водой, чтобы лед сошел быстрее.
- Нагреваем воду, кладем в нее специи и как только содержимое закипит, добавляем столько креветок, чтобы они плавали в жидкости свободно.
- Варим около семи минут и достаем шумовкой. Обратите внимание, что время указано для серых сырых креветок. Если они у вас розовые, значит, были уже отварены, и будет достаточно всего 3 – 4 минут.
Готовим готовый продукт в чесночном соусе
Необходимые продукты:
- около 50 грамм сливочного масла;
- три зубка чеснока;
- сливки пожирнее;
- грамм 50 сыра;
- специи по вкусу;
- свежий укроп;
- полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
- Указанное количество масла распускаем на сковороде и сразу же помещаем в него мелко рубленный чеснок. Пассеруем пару минут и заливаем сливками.
- После появления первых пузырьков, выкладываем в сковороду креветок. Держим их буквально пару минут, добавляем специи, соль обязательно и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
- Спустя еще две минуты выкладываем в соус тертый сыр.
- Выключаем огонь, но блюдо не снимаем, а даем ему настояться еще три минуты. Затем подаем.
Необычный томатный суп
Необходимые продукты:
- четыре ложки масла сливочного;
- два стакана перетертых томатов;
- специи на свой вкус;
- 500 грамм креветок;
- 0,15 литра сливок;
- две ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- два небольших стебля сельдерея.
Процесс приготовления:
- Отделите креветки от панцирей. Панцири поместите в кастрюлю с топленым маслом, залейте стаканом воды и варите около 20 минут на медленном огне.
- Измельчите лук и сельдерей и обжарьте на сливочном масле. Затем всыпьте указанное количество муки, перемешайте и держите овощи на огне еще пару минут до румяности.
- Влейте к ним томатную массу и сливки. Можно также использовать томатный сок или разбавленную пасту.
- Введите к этим ингредиентам бульон из панцирей, заправьте выбранными специями, выложите креветок и готовьте еще пять минут. Подавайте с гренками.
Очищенные королевские креветки в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- около килограмма чищеных креветок;
- зелень и соль на свой вкус;
- два зубка чеснока;
- примерно 50 грамм сливочного масла;
- 0,25 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Топим масло, измельчаем чеснок и в нем обжариваем его около пяти минут. Добавляем сливки и ждем, когда содержимое закипит.
- Делаем слабый уровень нагрева, выкладываем креветки к соусу и тушим их около девяти минут, после чего присыпаем все зеленью.
- Убираем креветок из соуса и продолжаем варить, пока он не станет гуще. Как только количество массы уменьшилось, и она стала нужной консистенции, снова возвращаем креветки, держим их еще пару минут, по истечении которых блюдо можно подавать.
Как вкусно пожарить в пивном кляре
Необходимые продукты:
- масло растительное для обжарки;
- специи на свой вкус;
- 0,2 литра пива;
- около 500 грамм креветок;
- 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Соедините муку с солью и другими специями, например, с шафраном. Влейте пиво и размешайте все до однородности, чтобы не было комков.
- При необходимости разморозьте креветки. Каждую из них сначала опустите в приготовленный кляр, а затем в емкость с хорошо нагретым растительным маслом.
- Держите морепродукты в масле буквально несколько минут, пока панировка не станет румяной. Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Правильно приготовленные креветки обязательно понравятся любителям морепродуктов. Выбирайте рецепт и радуйте лакомством себя и своих близких.