Как вкусно приготовить жареные кабачки с чесноком

Кабачки настолько уверенно заняли место в нашем рационе, что за кажущейся простотой и доступностью этого овоща (хотя, с точки зрения ботаники, это ягода) мы, порой незаслуженно, забываем о его потрясающей полезности. Калий, железо, органические кислоты, витамины В, С, РР.

И все это при низкой калорийности, что делает его мегапопулярным у стремящихся к физическому совершенству наших милых женщин. Кабачки насыщают, не откладывая затем тревожащих лишних сантиметров на нашей талии.

Напротив, легко усваиваются и выводят из нашего организма токсины и холестерин.

Особенно в летнюю пору блюда из кабачков являются хитом нашего стола. Они вкусны в готовке по любому рецепту. Но самый любимый с детских времен вариант – жареные кабачки.

Итак, воодушевленные таким оптимистическим зачином, давайте переходить к практике. Готовить такие блюда очень просто и быстро, а результат ­­– восторг близких и друзей.

Беспроигрышный вариант при обжаривании кабачков – добавление чеснока, придающего остроту и пикантность мягкому вкусу цуккини. Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Ингредиенты Количество
Кабачок — 2 шт.
Мука — 100 грамм
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнуха (раст.) — для жарки
Майонез — 100 грамм
Чеснок — 3–4 дольки
Любая зелень на выбор — укроп, петрушка, базилик, кинза — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал

Под тоненькой мучной корочкой, остывшие, с ароматом чесночка.

Обрезаем попки кабачков, нарезаем пластинами 2–3 мм. Складываем их в объемную миску, туда же добавляем соль, затем перец в соответствии со своим вкусом, перемешиваем и даем немножко настояться для пропитки;

Взбиваем яйца. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, следом окунаем в яйцо, и опять – в муку;

Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;

Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень;

Слой за слоем наносим чесночную смесь на кабачковые кружочки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами.

Статья в тему:   Как отказаться от сладкого и мучного, стоит ли это делать

Содержание

Рецепт пикантных жареных кабачков с чесноком и помидорами

Летний сезон в разгаре, и мы продолжаем экспериментировать с нашими любимцами. Теперь добавим томатную яркость блюду.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;
  • 100 грамм майонеза;
  • Чесночок – 3–4 дольки;
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза.

  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по усмотрению;
  2. Примерно такой же толщины кружочками режем помидоры. Места прикрепления черенков удаляем;
  3. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
  4. Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень;
  5. Слой за слоем наносим чесночную смесь на поджаренные кабачки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами;
  6. Поверх соуса на каждый кабачковый кружок кладем томатный кружок и посыпаем любыми огородными приправами.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и сыром

В холодильнике нашелся сыр? Давайте попробуем придать новый вкус традиционному блюду!

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Соль, перчик;
  • 150 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Укроп, петрушка или же базилик, кинза — по желанию кулинара.
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу;
  2. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
  3. Готовим сырный соус. Дольки чеснока продавливаем через пресс;
  4. Хорошенько перемешиваем с майонезом, порубленной зеленью, потертым на крупной терке сыром;
  5. Смазываем послойно обжаренные кабачки сырным соусом, посыпаем любыми огородными приправами.

Рецепт жареных кабачков с чесноком в кляре

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Мука – 2 столовые ложки для кляра, 2 столовых ложки для панировки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Сода – на кончике ножа;
  • Сметана – около 0,5 стакана;
  • 150 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза;
  • Соль, перец.
Статья в тему:   Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами

  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу;
  2. Подготавливаем кляр. Взобьем яйца. Смешаем их со сметаной, 2 столовыми ложками муки, солью и содой до консистенции густой сметаны;
  3. Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в кляре и послойно пережариваем их с обеих сторон до зарумянивания под закрытой крышкой. Или не закрываем сковороду, если хотим получить хрустящую корочку;
  4. Готовим чесночный соус. Дольки чеснока давим через пресс. Смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками воды и зеленью;
  5. Обмакиваем обжаренные кабачки в чесночный соус;
  6. Укладываем кружочки послойно и даем настояться.

Рецепт трубочек из кабачков с чесноком и помидором

А вот этот рецепт хорош и для праздничного стола.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Кефир – около 0,5 стакана;
  • Мука;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Сода – на кончике ножа, обязательно погашенная уксусом;
  • 80-90 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп;
  • 1 помидор;
  • Соль, перец.

  1. Удаляем макушки плодов, кожицу снимаем, а у взрослых кабачков вычищаем сердцевину;
  2. Натираем кабачки на крупной терке;
  3. Добавляем муку, мелко порубленный укроп, соль, соду, вбиваем яйца, разводим тесто кефиром. Получается довольно-таки густое тесто;
  4. Разогреваем сковороду, пережариваем блинчики;
  5. Смазываем каждый блинчик чесночно-майонезной смесью;
  6. Режем томаты мелкими кубиками и выкладываем на каждый блинчик;
  7. Сворачиваем блинчики в трубочки.

Советы при приготовлении кабачков

  • Жареные кабачки подаются на стол и как самостоятельная закуска, и в виде салата с основным блюдом;
  • Молоденькие кабачки отлично подойдут для салатов;
  • У молодых кабачков шкурки можно не снимать, напротив, у «взрослых» нужно снять кожицу и очистить от внутренних семечек и мякоти;
  • При жарке кабачки солим поверху перед переворачиванием. Или перед обжариванием выкладываем кабачки в объемную миску, перемешиваем с солью и оставляем для пропитки;
  • После обжарки желательно выкладывать кабачки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла;
  • Кабачки вкусны и холодными, и горячими;
  • Майонез в соусе частично можно заменить сметаной для снижения калорийности.

Приятных хлопот на кухне, хорошего аппетита и гастрономического удовольствия вашим родным и близким!