Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.
Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Содержание
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- зелень – 23 г;
- язык – 1 шт. свиной;
- желатин – 20 г;
- зеленый горошек – 2 ст. ложки;
- черный перец – 3 горошины;
- оливки – 2 ст. ложки;
- черный перец – 3 горошины;
- лук – 1,5 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
- Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
- Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
- Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
- Залить желатином. Убрать в холод.
Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 550 г;
- перец;
- орех – 65 грецкий;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- масло;
- сметана – 100 мл;
- зелень;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- грибы – 170 г;
- хмели-сунели – 0,3 ч. ложки;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
- Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
- Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
- Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
- Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
- Снять фольгу и потомить четверть часа.
Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.
Ингредиенты:
- вода – 1950 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- язык – 1 шт.;
- зелень – 25 г;
- курица – 2 грудки;
- сметана – 8 ст. ложек;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- свинина – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- говядина – 250 г;
- маслины – горсть;
- пряности – 1 ст. ложка сухих трав;
- колбаса – 320 г копченая;
- душистый перец – 5 горошин;
- огуречный рассол – 240 мл;
- лаврушка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 4 соленых;
- горчица – 0,5 ч. ложки сухих зерен;
- капуста – горсть квашеная;
- сельдерей – 1 корень;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
- Закинуть зерна горчицы, перца. Добавить лаврушку, сельдерей. Проварить полчаса.
- Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
- Залить в бульон рассол. Вскипятить.
- Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
- Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
- Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.
Как вкусно запечь в фольге целиком?
Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
- приправа для мяса;
- свиной язык – 420 г;
- укроп – 20 г нашинкованный;
- оливковое масло – 25 мл;
- соль;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
- Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.
Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.
Свиной язык на праздничный стол в кляре
Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт.;
- соль;
- молоко – 110 мл;
- перец горошек;
- вода – 2950 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 кружка.
Приготовление:
- В воду поместить горошины перца. Насыпать соль. Закинуть лук и морковь. Вскипятить. Добавить язык. Проварить. Понадобится четыре часа.
- Подогреть молоко и насыпать муку. Взбить. Должно получиться жидкое тесто. Растопить масло. Залить в массу. Подсолить и перемешать. Влить яйца. Подсолить. Взбить.
- Влить в сотейник много масла. Прогреть. Язык нарезать. Подцепить вилкой кусочек и обмакнуть в кляр. Закинуть в масло. Зажарить.
Необычный салат с ананасами
Ананасы всегда придают особый, неповторимый вкус салатам.
Ингредиенты:
- язык – 1 шт. вареный;
- соль;
- китайская капуста – 130 г;
- ананасы – банка;
- майонез;
- кукуруза – 0,5 банки;
- яйцо – 2 шт. отваренное.
Приготовление:
- Порубить яйца. Нарезать порционно язык и капусту.
- Ананасы необходимы мелкими кусочками. Смешать все продукты. Подсолить. Заправить майонезом. Перемешать.
Жаркое из свиного языка с овощами
Нежное и в то же время сытное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- черный перец;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- светлое пиво – 220 мл;
- морковка – 1 шт.;
- язык – 2 шт. свиной;
- сметана – 220 мл;
- грибы – 35 г сушеные.
Приготовление:
- Нарезать полосками свиной субпродукт. Залить кипятком грибы. Отставить на полчаса. Воду слить в кружку. Грибы измельчить.
- Сливочное и растительное масло поместить в сковородку. Добавить овощи мелко порезанные и грибы. Подсолить. Тушить четверть часа. Если сковородка станет сильно сухой, подлить воду от грибов.
- Добавить свинину. Залить пивом и жидкостью от грибов. Вскипятить. Готовить четверть часа. Залить сметану. Вскипятить. Потомить пять минут. Насыпать перец и подсолить. Перемешать.
Как правильно варить свиной язык?
Чтобы субпродукт получился мягким, необходимо уметь правильно его варить.
Ингредиенты:
- язык свиной – 2 шт.;
- перец – 5 горошин;
- лаврушка – 2 листа;лук – 1 шт.;
- соль;
- корень петрушки;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- В воду поместить субпродукт. Проварить три часа.
- Поместить целиком овощи, предварительно очистив. Подсолить. Закинуть корень и горошины перца. Добавить лаврушку. Проварить час.
Пирог со свиным языком и грибами
Чтобы сократить время на приготовление используйте готовое тесто.
Ингредиенты:
- язык свиной – 270 г отваренный;
- соль;
- сыр – 35 г;
- лук – 1 шт. кольцами;
- майонез – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 320 г нарезанные;
- сахар;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец черный;
- слоеное тесто – упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Влить масло в сковороду. Поместить лук и грибы. Зажарить. Залить соусом. Подсластить и посыпать солью. Добавить перец и майонез. Перемешать. Язык порубить и смешать с зажаркой.
- Натереть сыр. Раскатать два пласта из теста. Первый выложить на противень. Разместить слой зажарки. Укрыть субпродуктом. Присыпать сыром. Укрыть вторым пластом. Защипнуть края.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Запеканка с картофелем и языком
Хороший вариант для обеденного меню.
Ингредиенты:
- язык – 4 шт. свиной отваренный;
- сливочное масло;
- картошка – 6 шт. отваренная;
- перец черный молотый;
- грибы – 420 г порубленные;
- соль;
- сливки – 320 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт. нашинкованный.
Приготовление:
- Нарезать картошку и субпродукт. Выложить в форму слоями.
- В сковороде растопить масло. Пассеровать лук. Поместить грибы. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Насыпать муку. Перемешать. Залить сливками. Потомить до загустения.
- Залить в форму. Отправить запекаться в духовую печь. Потомить полчаса. Режим 180 градусов.
Тушеный свиной язык в мультиварке
Прибор значительно облегчит приготовление. Вам необходимо только поместить необходимые продукты, а остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- свиной язык – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- лаврушка – 2 шт.;
- соль;
- душистый перец – 5 горошин;
- лук – 1 шт.;
- сахар;
- вино красное сухое – 250 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- вода – 110 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Поместить в чашу субпродукт. Влить воду. Выставить режим «Тушение». Таймер – два часа.
- Поместить лаврушку. Посыпать перцем. Подсластить. Поставить таймер на полчаса.
- Достать язык и порубить.
- Включить режим «жарка», поместить в чашу масло. Закинуть нашинкованный лук. Натертую морковку. Зажарить.
- Залить воду. Поперчить и подсолить. Влить вино. Переключить на «Тушение». Таймер – 40 минут.
- Нарезать язык и смешать с соусом.