Яичница в хлебе — это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.
Яичница в хлебе: классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных яиц — | 2 шт. |
хлеба пшеничного белого — | 2 ломтика |
сливочного масла — | 20-30 грамм |
соли и специй — | на свой вкус |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Как делать вкусную яичницу в хлебе:
- Необходимо отрезать два кусочка хлеба. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см;
- Затем аккуратно ножом вырезаем центр мякиша, при этом по краям оставляем мякиш на 2 см;
- Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем, пока оно не растопится;
- Далее оставшиеся кусочки с коркой выкладываем на прогретое масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки;
- Затем разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центр корок, тем самым заполняем хлебные ломтики в центре;
- Через несколько минут подсаливаем, приправляем специями;
- Можно немного поддеть ножом, чтобы яйцо лучше прожарилось, но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток;
- В конце по желанию можно приправить зеленью;
- Готовые ломтики хлеба с яйцами выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Содержание
Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца
Что будет нужно для готовки:
- Ржаной хлеб – 2 ломтика;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Бекон – 50-70 грамм;
- Немного соли;
- Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.
Длительность готовки – 30 минут.
Пищевая ценность – 250 ккал.
Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:
- Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
- Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
- Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
- После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
- Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
- Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
- Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.
Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром
Что будет необходимо для готовки:
- 2 кусочка белого хлеба;
- Яйца – 2 штуки;
- Колбаса – 70 грамм;
- Кусочек сыра – 50 грамм;
- Сливочное масло — небольшой ломтик на 20 грамм;
- Немного растительного масла;
- 2-3 чесночные дольки;
- Соль на свой вкус.
Время готовки – 30 минут.
Сколько калорий – 270 ккал.
Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:
- Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
- Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
- Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
- Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
- Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
- После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
- На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
- Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
- Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
- Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
- После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.
Яичница в хлебе с помидорами в духовке
Какие ингредиенты потребуются:
- Кусочки хлеба – 12 штук;
- 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
- Помидоры – 2 штуки;
- 6 кусочков ветчины;
- Немного оливкового масла;
- Немного черного молотого перца;
- Соль – пару щепоток.
Длительность готовки – 40 минут.
Сколько калорий – 200 ккал.
Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:
- Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
- Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
- Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
- Ветчину режем небольшими кусочками;
- Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
- Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
- На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
- Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
- Посыпаем все солью, черным перцем;
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
- Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
- После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.
Аппетитная яичница в булке в микроволновке
Какие компоненты потребуются:
- 4 булки для гамбургеров;
- 4 куриных яйца;
- 50-70 грамм сыра;
- 8-10 веточек свежей зелени;
- Соль и специи на свой вкус.
Время готовки – 15-20 минут.
Сколько калорий – 210 ккал.
Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:
- Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
- Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
- Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
- Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
- Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
- Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
- Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
- За это время яичница будет готова.
Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке
Какие ингредиенты потребуются:
- Два ломтика хлеба;
- Два куриных яйца;
- Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:
- Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
- В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
- Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
- В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы , ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
- Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
- В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
- Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
- Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
- Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
- Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
- Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
- Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.
Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!