Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей

Вряд ли кто-то решится оспаривать полезные свойства и вкусовые качества супа, сваренного на основе куриного бульона. Обычно его рекомендуют людям с заболеваниями желудка, нарушениями пищеварения, а также на период реабилитации после хирургических операций.

Блюдо относится к разряду низкокалорийных, поэтому испортить фигуру практически невозможно даже при очень наваристом и крутом бульоне. Его варят используя целую курицу, или некоторые части, включая субпродукты.

Но для получения настоящего диетического супа, нужно использовать куриную грудку.

Традиционный рецепт вермишелевого супа с курицей

Ингредиенты Количество
Куриная грудинка — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Лист лавра — 1 шт.
Вермишель — 1 жменя
Очищенная вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Набираем в кастрюлю из нержавейки воду ставим на конфорку. Моем и обмакиваем салфеткой куриное мясо.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудинку, добавляем лист лавра, половинку луковицы, солим и, убавив пламя, оставляем довариваться на 40 минут.

Промываем и измельчаем зелень. Вынимаем мясо из бульона. Закладываем картошку, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю.

Перемешиваем, контролируем вкус, при необходимости досаливаем или притрушиваем специями. По желанию притрушиваем зеленью.

Куриный суп с яйцом и лапшой

Суп вермишелевый с курицей и яйцом довольно несложно готовится и при этом у него приятный насыщенный вкус. Блюдо обеспечит легкий полдник для всей семьи в целом.

Статья в тему:   Как выбрать манго

Компоненты:

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Как сварить суп в мультиварке

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

Компоненты:

  • Куриные потроха – 300 г;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода – 1.5 л;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – 50 г;
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Вкусный суп получается из куриных потрохов: сердечек, желудков, печени. Проварив все это, получим наваристый прозрачный бульон.

Почищенные и помытые овощи шинкуем мелкими кубиками. Активируем прибор в режим «Суп», наливаем воду, закладываем потроха, половинку лука, лист лавра и морковь. Прикрываем крышкой и оставляем готовиться 45 минут.

Забрасываем в бульон картошку, варим 10 минут и кладем вермишель быстрого приготовления, солим, посыпаем укропом. Выключаем агрегат и оставляем настояться 15 минут.

Суп с курицей, грибами и вермишелью

Добавление грибов к стандартному супу с макаронами обогатит его редкими аминокислотами.

Статья в тему:   Как приготовить гречневый суп с курицей

Компоненты:

  • Куриные крылышки – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вермишель – 50 г;
  • Свежие грибы – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 л;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Промываем и чистим грибы (подойдет любой доступный вид), шинкуем на средние слайсы. Наливаем масло в сковородку и зажариваем.

Набираем воду в кастрюлю, кладем обсмаленные и помытые крылышки, лук, соль. Оставляем варить.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Кладем к бульону. Все провариваем 30 минут, добавляем грибы, макаронные изделия и мелко порезанную зелень.

Полезные советы

  1. Чтобы добиться красивого желтого цвета и хорошей прозрачности для бульона, перед самым закипанием нужно снизить интенсивность пламени и снять накипь, представляющую сбой продукт реакции свернувшейся крови и солей жесткости. Таким образом вы удаляете наиболее вредные вещества из будущего блюда;
  2. Если вы хотите снизить калорийность бульона, процедите его два раза через марлю или просто ложкой соберите сверху жир;
  3. Не нужно обжаривать лук и морковку, лучше положить их сырыми в суп;
  4. Класть вермишель необходимо в завершении приготовления. Сделав это в начале, она разварится, и суп превратиться в кисель;
  5. Чтобы насытить куриный бульон дополнительным цветом, положите вовремя варки крупно порезанную луковицу;
  6. Картошку шинкуют средней соломкой или мелкими кубиками;
  7. Если вы используете свежую зелень, положите ее в завершении приготовления. Подойдут: укроп, петрушка, базилик.

Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!