Творог — невероятно полезный продукт, который является необходимым для питания человека. Это связано с тем, что в нем содержится высокий уровень кальция и сбалансированный, легко усвояемый белок.
Однако многие не любят творог, потому что он имеет кисловатый привкус. Но не все так плохо, из него можно сделать вкусные творожники. Они получаются вкусными и необыкновенно нежными.
Выпечка будет отличным дополнением к чаю, кофе и фруктовому соку. Кроме этого, ее можно подавать на завтрак, потому что творожники очень сытные и, скушав одну порцию, не захочется есть вплоть до самого обеда.
Так, как же приготовить творожники в духовке? Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого сладкого угощения.
Пошаговый рецепт творожников в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мелкозернистого некислого творога — | 500 грамм |
куриных яиц — | 1-2 штуки |
густой жирной сметаны — | 200 мл |
манки — | 100 грамм |
сахара — | 200 грамм |
муки — | стакан |
соли — | немного |
гашеной уксусом соды — | 1 чайная ложка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Приготовление:
Для начала подготавливаем основу. В среднюю миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца и засыпаем сахар. Все тщательно смешиваем до однородной жидкой массы;
Далее добавляем туда немного гашеной соды, соль и манную крупу. Все перемешиваем и настаиваем в течение 30 минут. За это время манка разбухнет;
После этого, всыпаем в массу стакан муки и замешиваем. Тесто должно получиться нежным и густым. Помещаем его на 15 минут в морозильник, оно там немного застынет и из него будет легче делать биточки;
Вытаскиваем тесто и приступаем к лепке сырников. Для этого на разделочной доске раскатываем среднюю колбаску из теста. Желательно доску присыпать пшеничной муки, иначе тесто может прилипнуть;
Затем при помощи ножа разрезаем колбаску на небольшие кусочки толщиной около 2 см. Приминаем каждый кусочек рукой, должен получиться круглый творожник. Сверху его можно присыпать мукой;
Сырники выкладываем на застеленную пекарской бумагой или фольгой форму для запекания. Для того, что они получились румяными, смазываем их сметаной;
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с творожниками. Запекаются они около 30-40 минут;
Готовые сырники снимаем с формы и подаем горячими на стол. Их можно кушать со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.
Необычные творожники с курагой и в ореховой крошке
Для десерта необходимо приобрести следующие продукты:
- Творог – 300 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар – пол стакана;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 7 штук кураги;
Для крошки:
- 50 грамм муки;
- 50 грамм сахарного песка;
- 30 грамм любых орехов – миндаль, арахис, грецкие;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем крошку. Орехи нужно размельчить в блендере. Добавляем туда масло, муку и сахарный песок. Все перемешиваем. Затем все вытаскиваем и растираем руками до получения крошки;
- Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда яйцо, сахарный песок и перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и также замешиваем до однородной консистенции;
- Курагу промываем и помещаем ее в кипяток на 15 минут. Затем нарезаем ее на средние дольки и кладем в тесто. Равномерно смешиваем, чтобы курага распределилась по всей массе;
- После этого тесто выкладываем по формочкам для запекания и посыпаем крошкой из орехов;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда формы с тестом. Запекаем творожники около 30-40 минут;
- Вытаскиваем готовые творожники и остужаем. Остывшие сырники вытаскиваем и ставим их на 8 часов в холодильник, чтобы они настоялись.
Пирог «Творожник» в духовке
Для пирога потребуются следующие продукты:
- Крупнозернистый жирный творог – 500 грамм;
- 4 штуки куриных яиц;
- Стакан сахарного песка;
- Пакетик ванилина;
- 5 ст. ложек манной крупы;
- Полстакана жирных сливок с густой консистенцией;
- 150 грамм сливочного масла;
- Стакан коричневого изюма;
- 200 грамм муки;
- Десертная ложка соды, гашенная уксусом.
Приготовление:
- Первым делом разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем их в разные чашки. К желткам добавляем полкило творога, размягченное сливочное масло, стакан сахарного песка и пол стакана жирных сливок. Все перемешиваем до однородной массы;
- Белки нужно охладить в холодильнике 15 минут и затем взбиваем их венчиком до образования пены;
- Далее в творожную массу добавляем ванилин, манную крупу и гашеную соду. Все перемешиваем ложкой;
- В конце заливаем в массу муку и всыпаем немного муки;
- Должна получиться жидкая массы. Для запустения ее следует оставить на 10 минут;
- Пока тесто настаивается, подготавливаем сухофрукты. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем в нем его 15 минут;
- Затем вытаскиваем его и выкладываем в тесто. Перемешиваем всю с, чтобы изюм распределился по всему тесту;
- В форму для запекания или сковороду выливаем тесто;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму для запекания. Запекается пирог около часа;
- Готовый пирог получается пышным, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на стол горячим.
Необычный рецепт сырников от кулинара Юлии Высоцкой:
Полезные советы
- Для того чтобы творожники не рассыпались и сохранили свою форму после запекания, лучше всего использовать нежирный творог, с сухой и рассыпчатой консистенцией;
- Желательно в тесто класть не больше 2 яиц, иначе тесто раскиснет, и творожники получатся не такими вкусными;
- В тесто не следует класть слишком много сахара, иначе сырники пригорят. Лучше всего их делать не сильно сладкими и подавать вместе с вареньем, медом или сгущенным молоком;
- Для разнообразия в тесто можно добавлять колотые орехи, курагу, изюм, кусочки яблок, чернослив и различные цукаты;
- Помимо запекания, творожные изделия можно готовить на сковороде с маслом. Готовить их нужно так же, как и в первом рецепте. Обжариваются они на сковороде в масле с двух сторон приблизительно 25 минут. Жареные сырники получаются не менее вкусными, пышными и очень нежными.
Творожники — сытное и вкусное блюдо. Да и готовить их достаточно просто, для этого не нужно иметь сверхспособности.
Достаточно лишь приобрести все необходимые продукты и приготовить из них этот изумительный десерт. Также не стоит забывать и о советах, они помогут сделать это угощение идеальным, которое станет любимым блюдом всех ваших домочадцев.