Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.
Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.
Салат «Людмила»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ветчины — | 180 грамм |
отварного куриного мяса — | 150 грамм |
грибы в маринованном виде — | 120 грамм |
свежего укропа — | 5-6 стеблей |
сыра — | 80 грамм |
соевого соуса — | 3 большие ложки |
горчицы в зернах — | 15 грамм |
соли — | немного |
перца молотого — | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими как на оливье. Кусочки должны получиться крупными;
- Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
- Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину;
- Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
- Нарезаем грибы на средние кусочки;
- Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
- Зелень мелко рубим;
- Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо;
- Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
- В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
- Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
- После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
Содержание
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм ветчины;
- сырный продукт – 270 грамм;
- банка маринованных опят;
- банка маринованной кукурузы;
- 4 куриных яйца.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
- Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
- Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
- Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
- Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
- Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
- Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
- Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- ветчина – 130 грамм;
- одна головка лука;
- восемь грибов шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- растительное масло;
- майонез – 2-3 большие ложки;
- немного соли;
- перец черный в молотом виде;
- 4-5 веточек петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
- Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
- На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
- В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
- Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
- Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
- В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
- Немного подсаливаем и перчим;
- Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.
Слоеный салат «Поляна»
Готовить будем из следующих компонентов:
- 300-400 грамм маринованных грибов;
- кусочек ветчины на 200 грамм;
- картошка – 4 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
- майонез для заправки;
- поваренная соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца молотого.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:
- Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
- Яйца варим до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
- После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
- Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
- На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
- Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
- На готовый слой наносим сетку из майонеза;
- Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
- Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
- В конце выкладываем слой из картофеля;
- Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
- После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
- По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Какие ингредиенты потребуются:
- 100 грамм красной фасоли;
- 120 грамм ветчины;
- 7-8 грибов шампиньонов;
- лук – 1 штука;
- 3-4 маринованных огурца;
- пара ложек жирного майонеза;
- растительное масло.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Как нужно готовить салат:
- Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
- Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
- С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
- Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
- Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
- Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
- Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
- Ветчину нужно нарезать соломкой;
- Огурцы нарезаем тонкими полосками;
- Перекладываем компоненты в емкость;
- Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
- Далее добавляем пару ложек майонеза.
Мясной салат с огурцами
Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
- картошка – 4-5 штук;
- одна штука красного лука;
- 4-5 маринованных огурца;
- банка консервированного горошка на 200 грамм;
- 4-5 стеблей петрушки;
- пучок укропа;
- 150 грамм майонеза;
- соль поваренная на свой вкус;
- пара щепоток черного молотого перца черного.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 215 ккал.
Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:
- Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
- Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
- Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
- Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
- Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
- Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
- Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
- Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
- Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
- Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
- Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
- Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
- Заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
- После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
- В центре делаем круг из горошка;
- В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
- Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
- После этого готовый салат можно подавать на стол.
Полезные советы
- салаты можно дополнять консервированной кукурузой или горошком;
- лук лучше всего использовать красный, этот сорт лучше подходит для салатов;
- в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.
Для того чтобы приготовить вкусные салаты с ветчиной и грибами, не нужно иметь большие способности. Главное — чтобы было желание, тогда можно дополнить свой обеденный стол вкусными закусками. Да и всем вашим членам семьи и гостям уж точно понравится это вкусное угощение.