Это удачное сочетание подходит к самым разным продуктам. Поэтому и вариаций салатов существует очень много. С ними легко экспериментировать, добавляя новые продукты. Все готовится довольно быстро и просто, потому любой новичок быстро справится.
Содержание
- 1 Пикантный салат с сыром и чесноком
- 2 Рецепт с яйцом, сыром и чесноком
- 3 Морковный салат
- 4 Рецепт салата с сыром, кальмарами и чесноком
- 5 Как приготовить с курицей и ананасами
- 6 Рецепт острой закуски со свеклой
- 7 Салат с сыром, чесноком и помидорами
- 8 Приготовление с грибами
- 9 Как сделать салат с говяжьим языком
- 10 Хитрости в приготовлении
Пикантный салат с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра твердого | 0,2 кг |
чеснока | 2 зубца |
майонеза оливкового | 60 мл |
яиц | 1 шт. |
огурцов маринованных острых | 0,1 кг |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 286.
Как приготовить:
- Яйца поставить вариться вкрутую. Облить их холодной водой, счистить кожуру, после чего мелко порубить или натереть.
- Крупно натереть твердый сыр.
- Снять шелуху с чеснока и пропустить его сквозь давильню.
- Маленькими кубиками порезать огурцы, не используя концы. Если шкурка твердая, ее можно срезать.
- Соединить все компоненты, добавить белый соус, перемешать и сразу подавать. Украсить можно зеленью.
Рецепт с яйцом, сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 3 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
майонеза | 70 мл |
петрушки | 10 г |
чеснока | 2 зубца |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 317.
Как приготовить:
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Сварить яйца в течение двенадцати минут, затем подождать, пока они остынут в холодной воде. Почистить и измельчить таким же способом.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Нашинковать вымытые листья петрушки, стебли не использовать.
- Перемешать между собой все продукты, добавив майонез, а затем переложить в пиалу и охладить.
- Подавать с соленым крекером.
Морковный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра твердого | 150 г |
майонеза | 45 г |
моркови | 1 шт. |
чеснока | 2 зубца |
перца молотого черного | 3 г |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 308.
Как приготовить:
- Помыть морковь и снять с нее кожуру, отрезать плодоножку, натереть на терке с крупными ячейками. Нужен довольно большой плод, чтобы получилось много салата.
- Крупно натереть сыр.
- Через давильню пропустить очищенный чеснок.
- Перемешать компоненты между собой, заправив майонезом и добавив перец. Подавать сразу, но можно дать минут двадцать, чтобы морковь стала немного мягче.
Рецепт салата с сыром, кальмарами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
майонеза | 130 г |
яиц | 4 шт. |
чеснока | 5 зубцов |
кальмаров | 0,5 кг |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 206.
Как приготовить:
- Яйца отварить до твердого желтка, на это уйдет не более пятнадцати минут. Дать остыть, снять скорлупу и измельчить на кубики.
- Кальмаров очистить от хорды. Щупальца не понадобятся, но если это мини-кальмары, то их стоит оставить.
- Небольшое количество воды вскипятить в сотейнике, посолить, опустить сюда морепродукты и варить их на небольшом огне пять минут. Вытащить, остудить и снять пленку. Порезать кольцами.
- Чеснок почистить и измельчить, затем перемешать с белым соусом.
- Сыр натереть.
- Огурец вымыть, шкурку срезать необязательно, концы удалить. Измельчить плод соломкой.
- Все продукты перемешать и поместить в салатник, подавать к столу немедленно.
Как приготовить с курицей и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
сыра твердого | 0,1 кг |
ананасов консервированных | 1 банка |
филе куриного | 0,4 кг |
соли | по вкусу |
майонеза | 75 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 217.
Как приготовить:
- Филе вымыть и положить в сотейник, залить небольшое количество воды. Поставить на плиту, приправить, варить минут двадцать пять. Пенку сверху снимать. Затем дать время мясу остыть в жидкости, вытащить. Бульон можно использовать для другого блюда, а саму курицу нужно порезать кубиками.
- Вытащить ананасы из банки, сироп выливать не нужно. Его можно добавить в десерты. Сами же кольца нужно порезать небольшими кусочками.
- Натереть сыр.
- Снять шелуху с чеснока и порубить его мелко.
- Соединить все эти продукты в одном салатнике, добавить майонез и слегка приправить.
- Охладить в холодильнике несколько минут, за это время курица впитает майонез и сок ананаса. Затем подавать. Украсить можно звездочками ананаса.
Рецепт острой закуски со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соли | по вкусу |
свеклы | 3 шт. |
твердого сыра | 150 г |
майонеза | 50 мл |
чеснока | 3 зубца |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 176.
Как приготовить:
- Вымыть свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться. Время варки зависит от размера плодов. После этого им нужно дать время остыть, счистить кожуру и натереть.
- Таким же способом измельчить сыр. Перемешать его с майонезом и солью.
- Мелко натереть чеснок и добавить его к свекле, помешать.
- Соединить две смеси, переложить в пиалу и подавать к столу, украсив по своему вкусу.
Салат с сыром, чесноком и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 30 мл |
перьев зеленого лука | 3 шт. |
помидоров | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
сыра | 50 г |
Понадобится на приготовление – 10 минут.
Сколько калорий – 113.
Как приготовить:
- Вымыть помидоры, вырезать их плодоножки и порезать на ломтики, не слишком тонкие. Можно взять и черри, их стоит разрезать пополам или на четыре части.
- Натереть чеснок как можно мельче и добавить его к помидорам.
- Нашинковать вымытые перья лука и добавить туда же.
- Натереть сыр, добавить в салатник вместе с майонезом, все перемешать.
- Подавать к столу.
Как приготовить салат с сыром, чесноком и помидорами, смотрите на видео ниже:
Приготовление с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 5 шт. |
сыра | 250 г |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
шампиньонов | 0,6 кг |
майонеза | 0,5 л |
масла подсолнечного | 45 мл |
лука зеленого | 1 пучок |
чеснока | 1 зубец |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 274.
Как приготовить:
- Очистить от сора грибы, затем нарезать их слайсами.
- Нагреть масло в сковороде и переложить сюда грибы, обжарить их до золотистости.
- Порезать очищенные луковицы тонкими перьями и обжарить на другой сковороде.
- Натереть сыр крупно, чеснок измельчить без шелухи.
- Сваренные вкрутую яйца охладить и почистить, затем порезать соломкой или кубиками.
- Смешать все продукты в одном салатнике, приправить, добавить белый соус.
- Мелко порубить зеленый лук и присыпать его сверху щедрым слоем.
- Дать пропитаться полчаса, затем подавать к столу с тостами.
Как сделать салат с говяжьим языком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 0,1 л |
помидоров | 2 шт. |
сыра голландского | 0,1 кг |
маслин | 90 г |
специй | по вкусу |
чеснока | 1 зубец |
языка говяжьего | 0,3 кг |
Понадобится на приготовление – 3 часа.
Сколько калорий – 207.
Как приготовить:
- Вымыть язык, залить его водой и поставить вариться. Эта часть туши готовится особенно долго, минимум два часа. Но вкус того стоит.
- После того как мясо будет готово, нужно вытащить его и снять верхнюю пленку. Она снимается чулком.
- Остудить и порезать соломкой.
- Зубец чеснока почистить, мелко его порубить и смешать с языком.
- Маслины без косточек нарезать колечками. Можно взять и оливки. Если это мелкие плоды, их можно не измельчать. Главное – вытащить из жидкости.
- Помидоры помыть и порезать соломкой, не используя плодоножку.
- Сыр нарезать соломкой тонкой.
- Перемешать ингредиенты и заправить их соусом, приправить по желанию. Вместо соли можно взять немного жидкости из-под маслин.
- Подавать с гренками или с бокалом вина.
Хитрости в приготовлении
Заменить привычный твердый сыр можно как солеными сортами, так и мягкими. К примеру, в салаты очень часто добавляют моцареллу, фету, брынзу, пармезан, грюйер и т.д. Это не только меняет вкус, но и внешний вид становится более изысканным, напоминая средиземноморскую кухню.
Чтобы снизить остроту и неприятный запах у чеснока, его зубец нужно разрезать пополам. Внутри можно найти зеленую середину, которая легко отделится, если ее зацепить. Ее и нужно выбросить, а все остальное измельчить.
Молочные продукты чудесно сочетаются с различными пряными травами. Поэтому в блюда можно добавлять как сушеные сборы трав, например итальянские, так и свежие: тимьян, розмарин, базилик, лимонник, мяту и т.д.
Видео-рецепт салата из сыра с чесноком:
Салаты с сыром прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить и летом со свежими овощами, и зимой с грибами или морепродуктами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью у миллионов хозяек. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя наши рецепты.