Как вкусно приготовить салат с фунчозой

Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.

А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.

Рецепт китайского салата с фунчозой

Ингредиенты Количество
рисовой лапши — 250 грамм
мяса — 200 грамм
белокочанной капусты — 100 грамм
морковки — 1 штука
редьки зеленой — 1 штука
чеснока — 3 дольки
луковиц — 1 штука
сладкого перца — 1 штука
китайского лука — 50 грамм
соевого соуса — 30 мл
смеси красного и черного молотого перца — 1 маленькая ложечка
соли — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Как готовить:

  1. Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  2. Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
  3. Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
  4. Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
  6. На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
  7. На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
  8. Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
  9. Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
  10. Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
  11. Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
  12. Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
  13. Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
  14. После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
  15. В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.

Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях

Что потребуется:

  • Лапша рисовая – 150 грамм;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 50 грамм перьев зеленого лука;
  • Одна луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
  • 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
  • Растительное масло;
  • 70 мл соевого соуса;
  • Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
  • Имбирь молотый – ½ ч.ложки.
Статья в тему:   Чем полезен чай пуэр

Длительность готовки – час;

Калорийность на 100 грамм – 110.

Как приготовить:

  1. Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
  2. Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
  4. Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
  5. Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
  6. Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
  7. Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
  8. Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
  9. Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
  10. Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
  11. Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
  12. Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.

Салат из фунчозы по-корейски

Какие ингредиенты пригодятся:

  • Вермишель фунчоза – 150 грамм;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чесночный зубчик;
  • Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
  • Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
  • Соль, специи.

Длительность готовки – 20 минут;

Калорийность на 100 грамм – 112.

Переходим к готовке:

  1. Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
  2. Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
  3. Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
  4. Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
  5. Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
  6. Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
  7. В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
  8. Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
  9. Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
  10. В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Фунчоза» с овощами

Потребуются следующие составляющие:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 1 болгарский перчик;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 2 большие ложки соевого уксуса;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.
Статья в тему:   Как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне

Длительность приготовления – 30-40 минут;

Калорийность на 100 грамм – 124.

Переходим к приготовлению:

    1. Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;

    1. Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;

    1. Огурец промываем и режем в виде соломки;

    1. Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;

    1. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;

    1. Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
    2. Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;

  1. В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.

Китайский салат с фунчозой и креветками

Составляющие компоненты:

  • Рисовая лапша – 250 грамм;
  • Креветки – 400 грамм;
  • Сладкий перчик – 3 штуки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • 50 мл сока лимона.

Длительность готовки – 30-40 минут;

Калорийность на 100 грамм – 117.

Готовка:

  1. Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
  2. После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
  3. Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
  4. С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
  5. Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
  6. Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
  7. В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
  8. Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
  9. Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
  10. Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.

Секреты приготовления

  • Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
  • Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
  • Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.

Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное — добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.

Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!