Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.
Быстрый вариант
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок — | 3 зуб. |
масло постное — | 2 ст.л. |
томат — | 3 шт. |
перец молотый — | по вкусу |
фасоль (консервированная) — | 400 г |
соль — | по вкусу |
луковые перья — | для украшения |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
- Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
- Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
- Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
- Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
- Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
- Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.
Содержание
- 1 Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром
- 2 «Летняя сказка»
- 3 Салат из фасоли с помидорами и сухариками
- 4 Салат с тунцом, помидорами и бобами
- 5 Рецепт салата из стручковой фасоли и черри
- 6 Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами
- 7 Фасолевый салат с томатами и кальмаром
- 8 Полезные советы
Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр – 80 г;
- томат – 2 больших;
- соль;
- фасоль (без добавок) – 400 г;
- перец перемолотый;
- петрушка кудрявая.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 173,9 ккал.
- Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
- Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
- Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
- Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
- В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.
«Летняя сказка»
- 2 яйца;
- соль;
- 2 огурца;
- луковица;
- красная фасоль (в банке) – 150 г;
- 2 помидора;
- йогурт «Греческий» — 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 59,3 ккал.
- Под проточной водой овощи вымываем;
- Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
- Измельчаем томаты похожими кусочками;
- Максимально меленько шинкуем головку лука;
- Фасоль, избавив от банки, промываем;
- Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
- Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.
Салат из фасоли с помидорами и сухариками
- батон — 2 ломтя;
- лимон (фреш) – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- базилик – 4 листика;
- 1 зуб. чеснока;
- курицы мякоть – 200 г;
- банка фасоли;
- томат – 3 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 108,4 ккал.
- Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
- Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
- 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
- Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
- Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
- Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
- Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
- Листья базилика соломкой крошим;
- Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.
Салат с тунцом, помидорами и бобами
- красная луковица;
- перец черный;
- уксус винный – 15 мл;
- соль – 0,25 ч.л.;
- томаты черри – ¼ кг;
- тунец (консервы) – 250 г;
- фасоль – ½ ст.;
- сахар – ½ ч.л.;
- лимона фреш – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- петрушка (свежая) – ½ пучка.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 86,3 ккал.
- Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
- В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
- Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
- Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
- Каждую помытую черри рассекаем пополам;
- Петрушку нашинковать крайне мелко;
- Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.
Рецепт салата из стручковой фасоли и черри
- кинза или базилик – 5 листиков;
- фасоль стручковая – полкило;
- сок лимона – ½ из цитруса;
- кунжут (семечки) – 15 г;
- масло (заправлять) — 2 ст.л.;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- черри – 300 г;
- соль;
- перец сладкий – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 58,2 ккал.
- Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
- Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
- Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
- Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
- Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
- Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
- Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
- Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.
Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами
- фасолевые стручки – 200 г;
- кукуруза (консервы) – 250 г;
- сайра консервированная – 200 г;
- уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
- сахар – 10 г;
- масло – 3 ст.л.;
- луковица;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль;
- томаты – 3 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 114,2 ккал.
- Вымытые стручки шинкуем как удобно;
- Зубцы чеснока отправляем под пресс;
- Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
- Присыпав солью, протушиваем минут 7;
- Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
- Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
- Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
- Подаем салат, аккуратно перемешав.
Фасолевый салат с томатами и кальмаром
- 1 кальмар;
- масло – 2 ст.л.;
- 400 г фасоли (в стручках);
- 1 зуб. чеснока;
- перец;
- 200 г томатов;
- соль;
- уксус – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 68,4 ккал.
- Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
- Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
- Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
- Чистые томаты порубить кубиком;
- Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
- Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.
Полезные советы
- консервированную фасоль с легкостью можно заменить вареной. Погружаем бобовые в воду, не трогаем ночь и перед готовкой салата провариваем минут 40;
- также фасоль можно сварить намного заранее и просто в контейнере ее сохранять в холодильном шкафу;
- для заправки стоит не использовать масло растительное, а заменить его кукурузным, оливковым или кунжутным;
- томаты для салата лучше брать плотные и мясистые. По желанию их можно бланшировать и изъять из кожицы;
- из водянистых помидоров стоит выскоблить внутреннюю часть с семечками и крошить в салат исключительно упругую половину овоща;
- стручковую фасоль не обязательно использовать свежую. Замороженная также сгодится. Но перед поджариванием важно ее разморозить;
- нет желания и времени возиться со смешиваем заправки? Так возьмите приобретенную в магазине. Способ, конечно, простой, но не слишком полезный;
- в фасолевые салаты с томатами также можно добавить перец сладкий, измельченные каперсы, тушеные шампиньоны и абсолютно любую зелень.
Приятного аппетита!