Как вкусно приготовить салат с авокадо и огурцом

Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.

Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Ингредиенты Количество
салатные листья — 1 пучок небольших размеров
спелое авокадо — 2 шт.
огурцы (свежие) — 2 шт.
маслины без косточек — 100 г
оливковое масло — 20 мл
свежий укроп — 1 пучок
соль — по вкусу
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут.

Как приготовить полезный и вкусный салат:

  1. Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
  2. Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
  3. Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
  4. Туда же добавить и маслины;
  5. Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
  6. Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.

Салат с аллигаторовой грушей огурцом и яйцом

Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:

  • спелое авокадо – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 7 грамм;
  • огурцы (свежие) – 150 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • листовой салат – 30 грамм.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 167 ккал.

Работа по подготовке этого салата:

  1. Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
  2. Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
  3. То же самое необходимо проделать и с огурцами;
  4. Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
  5. Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.
Статья в тему:   Как правильно красить яйца в луковой шелухе

Салат с тунцом и авокадо

Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:

  • консервированный тунец – 250 грамм;
  • свежее авокадо – 300 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
  • огурцы (свежие) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • свежие салатные листья – 150 грамм;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль – количество на личное усмотрение;
  • дижонская горчица – 2 столовых ложки;
  • сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 158 ккал.

Непосредственная работа по приготовлению салата:

  1. Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
  2. Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
  3. Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
  4. Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
  5. То же самое проделать и с помидорами;
  6. Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  7. Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
  8. Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
  9. Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
  10. Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
  11. Добавить необходимое количество соли;
  12. Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.

Салат с креветками, авокадо и свежим огурцом

Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:

  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
  • креветки – ½ кг;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чабрец – 1 веточка;
  • черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • свежее авокадо – 1 штука.

Время приготовления – 30 минут.

Статья в тему:   Как приготовить ризотто с морепродуктами

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление салата в подробных шагах:

  1. Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
  3. Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
  4. Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
  5. Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.

Рецепт а-ля «Греческий»

Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:

  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • салатная зелень – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • свежее авокадо – 1 штука;
  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 112,7 ккал.

Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:

  1. Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
  2. Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
  3. Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
  4. Салатную зелень измельчить руками;
  5. Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
  6. Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
  7. Сыр фета нарезать на крупные кубики;
  8. Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
  9. Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
  10. Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.

Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.