Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.
Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?
Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.
Классический рецепт салата «Нежность» с курицей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мякоти мяса курицы — | 0,5 кг |
яйца — | 7 штук |
луковицы — | 3 шт. |
растительное масло — | немного |
соли — | по вкусу |
майонеза — | для заправки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал |
Приготовление:
- В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
- Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
- Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
- Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
- Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
- Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.
Содержание
Салат «Нежность» с ветчиной
Потребуются следующие продукты:
- Ветчина – 200 грамм;
- 3 куриного яйца;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
- Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
- Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
- Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
- Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
- Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
- Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
- Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность» с черносливом
Потребуются следующие продукты:
- Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
- Поваренная соль для отваривания мяса;
- Пучок укропа и петрушки;
- 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
Приготовление:
-
- Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
- Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
-
- Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
-
- Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
-
- Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
-
- Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
-
- Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
-
- После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
-
- В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.
Салат «Необыкновенная нежность»
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Полкило мяса курицы;
- 200 грамм риса;
- 6 штук куриных яиц;
- 2 морковки;
- Сыр твердого сорта – 250 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- 250 грамм майонеза;
- Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
- Петрушка – пару веточек.
Приготовление:
- Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
- Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
- Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
- Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
- Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
- Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
- Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
- На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
- Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
- Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
- Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
- На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
- Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
- Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
Полезные советы
- Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
- Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
- Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
- В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
- Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.
Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!