Как вкусно приготовить салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу» пользуется популярностью в Европе и Америке. У каждого повара существует своя особенность приготовления этого салата с добавлением различных компонентов.

Самым важным и основным ингредиентом этого блюда является капуста. Причем в классическом варианте приготовления добавляется два ее вида: белокочанная и краснокочанная. Также в основе приготовления лежит необычный соус, который и придает салату изюминку.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
белокочанная капуста — 500 грамм
стебель сельдерея — один
морковь средних размеров — одна
луковица средних размеров — половина
кислое зеленое яблоко — одно
укроп — небольшой пучок
сметана 15%-ной жирности — 4 ст. ложки
минимальной жирности майонез — 2 ст. ложки
уксус яблочный 6%-ный — одна столовая ложка
соль и сахар — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

В приготовлении салат «Коул Слоу» очень прост и займет небольшое количество времени.

Непосредственное приготовление салата:

  1. Морковь, лук, сельдерей, яблоко, капусту нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Теперь стоит заняться подготовкой заправки для салата. Для этого в отдельную емкость выложить сметану и майонез. Вылить столовую ложку яблочного уксуса. Добавить измельченный свежий укроп, немного соли и всю смесь тщательно перемешать;
  3. Соединить в подготовленной емкости все овощи и подготовленную заправку. Тщательно перемешать.

Версия Джейми Оливера

Рецепт капустного салата «Коул Слоу» от известного шеф-повара Джейми Оливера несколько отличается от классического способа готовки. Итак, подробный перечень необходимых составляющих:

  • две моркови средних размеров;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • одна луковица, размеры небольшие;
  • натуральный йогурт в количестве двух столовых ложек;
  • зернистая горчица (неострая) – не более одной столовой ложки;
  • перец черный молотый и морскую соль добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Статья в тему:   Как вкусно и быстро приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Время приготовления – всего около 12 минут.

Калорийность – 51 ккал.

Процесс приготовления салата:

  1. Морковь очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать в форме мелкой соломки;
  2. Подготовить капусту. Снять с нее самый верхний слой листьев и нарезать как можно тоньше;
  3. Лук также освободить от кожуры, вымыть и нарезать в форме тончайших полуколец;
  4. Все овощи смешать в общей емкости, добавить йогурт и горчицу;
  5. Присыпать солью и перцем. Все тщательно перемешать. Салат готов к подаче к столу.

Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой

Для приготовления салата с краснокочанной капустой потребуется:

  • один кочан белокочанной капусты;
  • один кочан краснокочанной капусты;
  • две моркови средних размеров;
  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • пучок свежей петрушки;
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • соль поваренная – не более одной чайной ложки;
  • дижонская горчица в количестве двух столовых ложек;
  • сок свежего лимона — три столовых ложки;
  • постный майонез – 200 грамм;
  • количество перца душистого молотого зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 92,7 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Первоначально, необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого в общей емкости смешать дижонскую горчицу, йогурт, сок лимона и душистый молотый перец. Оставить для настаивания;
  2. Краснокочанную капусту необходимо нарезать как можно тоньше. Слегка присыпать солью и хорошо размять руками. Так, она станет намного мягче;
  3. Зелень петрушки нарвать руками на мелкие кусочки;
  4. Белокочанную капусту также очень тонко нарезать и размять хорошо руками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке мелкого размера;
  5. С кукурузы слить ненужную жидкость;
  6. Все подготовленные составляющие перемешать в совместной емкости;
  7. Залить подготовленным соусом и очень тщательно перемешать.

Способ приготовления с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется следующий список составляющих:

  • корень сельдерея — 800 грамм;
  • яблоки красные больших размеров – 2 шт.;
  • орехи грецкие – один стакан;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • сметана 15%-ной жирности – один стакан стандартных размеров;
  • хрен в количестве двух чайных ложек;
  • горчица дижонская – 1 ½ чайных ложки;
  • уксус яблочный 6%-ный – 2 столовых ложки + 1 ½ чайных ложки;
  • сахар в количестве одной чайной ложки;
  • черный перец (свежемолотый) и соль добавлять в соответствии с личными предпочтениями.
Статья в тему:   Как готовить десертные и закусочные роллы из блинов

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Как приготовить салат «Коул Слоу» с сельдереем:

  1. Грецкие орехи необходимо немного обжарить на абсолютно сухой сковороде, а затем измельчить;
  2. Почистить корень сельдерея, вымыть и нарезать в форме тоненькой соломки;
  3. Выложить подготовленный сельдерей в емкость и залить двумя столовыми ложками яблочного уксуса;
  4. Яблоки нарезать в форме ломтиков среднего размера и выложить к сельдерею;
  5. Добавить туда же вяленую клюкву и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать;
  6. В отдельной емкости хорошо взбить сметану, хрен, сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать заправку, а потом залить ею салат;
  7. Тщательно все перемешать и поместить в холодильную камеру на 2 часа.

Полезные советы

  1. Яблоки обязательно добавлять в салат только зеленые.
  2. Соотношение яблок и капусты в салате должно составлять 30:70.
  3. Для того чтобы салат получился более изысканным, часто добавляют в основной перечень ингредиентов изюм, предварительно пропаренный, свежий виноград либо консервированные ананасы.
  4. Для того чтобы яблоки в салате не потемнели и не испортили внешний вид всего салата, стоит взбрызнуть их свежим соком лимона.

Несмотря на то, что салат «Коул Слоу» является блюдом американской кухни, в наших регионах он также пользуется немалой популярностью. И это не удивительно, поскольку блюдо это отличается хорошими вкусовыми качествами, насыщенностью большим количеством витаминов и полезных компонентов, и при этом является абсолютно некалорийной пищей.