Салат «Коул Слоу» пользуется популярностью в Европе и Америке. У каждого повара существует своя особенность приготовления этого салата с добавлением различных компонентов.
Самым важным и основным ингредиентом этого блюда является капуста. Причем в классическом варианте приготовления добавляется два ее вида: белокочанная и краснокочанная. Также в основе приготовления лежит необычный соус, который и придает салату изюминку.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанная капуста — | 500 грамм |
стебель сельдерея — | один |
морковь средних размеров — | одна |
луковица средних размеров — | половина |
кислое зеленое яблоко — | одно |
укроп — | небольшой пучок |
сметана 15%-ной жирности — | 4 ст. ложки |
минимальной жирности майонез — | 2 ст. ложки |
уксус яблочный 6%-ный — | одна столовая ложка |
соль и сахар — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
В приготовлении салат «Коул Слоу» очень прост и займет небольшое количество времени.
Непосредственное приготовление салата:
- Морковь, лук, сельдерей, яблоко, капусту нарезать в форме тоненькой соломки;
- Теперь стоит заняться подготовкой заправки для салата. Для этого в отдельную емкость выложить сметану и майонез. Вылить столовую ложку яблочного уксуса. Добавить измельченный свежий укроп, немного соли и всю смесь тщательно перемешать;
- Соединить в подготовленной емкости все овощи и подготовленную заправку. Тщательно перемешать.
Содержание
Версия Джейми Оливера
Рецепт капустного салата «Коул Слоу» от известного шеф-повара Джейми Оливера несколько отличается от классического способа готовки. Итак, подробный перечень необходимых составляющих:
- две моркови средних размеров;
- белокочанная капуста – 500 грамм;
- одна луковица, размеры небольшие;
- натуральный йогурт в количестве двух столовых ложек;
- зернистая горчица (неострая) – не более одной столовой ложки;
- перец черный молотый и морскую соль добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Время приготовления – всего около 12 минут.
Калорийность – 51 ккал.
Процесс приготовления салата:
- Морковь очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать в форме мелкой соломки;
- Подготовить капусту. Снять с нее самый верхний слой листьев и нарезать как можно тоньше;
- Лук также освободить от кожуры, вымыть и нарезать в форме тончайших полуколец;
- Все овощи смешать в общей емкости, добавить йогурт и горчицу;
- Присыпать солью и перцем. Все тщательно перемешать. Салат готов к подаче к столу.
Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой
Для приготовления салата с краснокочанной капустой потребуется:
- один кочан белокочанной капусты;
- один кочан краснокочанной капусты;
- две моркови средних размеров;
- кукуруза консервированная – одна банка;
- пучок свежей петрушки;
- сахар в количестве двух чайных ложек;
- соль поваренная – не более одной чайной ложки;
- дижонская горчица в количестве двух столовых ложек;
- сок свежего лимона — три столовых ложки;
- постный майонез – 200 грамм;
- количество перца душистого молотого зависит от личных вкусовых предпочтений.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 92,7 ккал.
Приготовление блюда:
- Первоначально, необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого в общей емкости смешать дижонскую горчицу, йогурт, сок лимона и душистый молотый перец. Оставить для настаивания;
- Краснокочанную капусту необходимо нарезать как можно тоньше. Слегка присыпать солью и хорошо размять руками. Так, она станет намного мягче;
- Зелень петрушки нарвать руками на мелкие кусочки;
- Белокочанную капусту также очень тонко нарезать и размять хорошо руками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке мелкого размера;
- С кукурузы слить ненужную жидкость;
- Все подготовленные составляющие перемешать в совместной емкости;
- Залить подготовленным соусом и очень тщательно перемешать.
Способ приготовления с сельдереем
Для приготовления данного блюда потребуется следующий список составляющих:
- корень сельдерея — 800 грамм;
- яблоки красные больших размеров – 2 шт.;
- орехи грецкие – один стакан;
- вяленая клюква – ½ стакана;
- сметана 15%-ной жирности – один стакан стандартных размеров;
- хрен в количестве двух чайных ложек;
- горчица дижонская – 1 ½ чайных ложки;
- уксус яблочный 6%-ный – 2 столовых ложки + 1 ½ чайных ложки;
- сахар в количестве одной чайной ложки;
- черный перец (свежемолотый) и соль добавлять в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Калорийность – 108 ккал.
Как приготовить салат «Коул Слоу» с сельдереем:
- Грецкие орехи необходимо немного обжарить на абсолютно сухой сковороде, а затем измельчить;
- Почистить корень сельдерея, вымыть и нарезать в форме тоненькой соломки;
- Выложить подготовленный сельдерей в емкость и залить двумя столовыми ложками яблочного уксуса;
- Яблоки нарезать в форме ломтиков среднего размера и выложить к сельдерею;
- Добавить туда же вяленую клюкву и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать;
- В отдельной емкости хорошо взбить сметану, хрен, сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать заправку, а потом залить ею салат;
- Тщательно все перемешать и поместить в холодильную камеру на 2 часа.
Полезные советы
- Яблоки обязательно добавлять в салат только зеленые.
- Соотношение яблок и капусты в салате должно составлять 30:70.
- Для того чтобы салат получился более изысканным, часто добавляют в основной перечень ингредиентов изюм, предварительно пропаренный, свежий виноград либо консервированные ананасы.
- Для того чтобы яблоки в салате не потемнели и не испортили внешний вид всего салата, стоит взбрызнуть их свежим соком лимона.
Несмотря на то, что салат «Коул Слоу» является блюдом американской кухни, в наших регионах он также пользуется немалой популярностью. И это не удивительно, поскольку блюдо это отличается хорошими вкусовыми качествами, насыщенностью большим количеством витаминов и полезных компонентов, и при этом является абсолютно некалорийной пищей.