Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.
Рецепт салата из сырой моркови с сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснока — | 3 дольки |
моркови — | 2 шт. |
майонеза — | по вкусу |
сыра — | 180 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Сборка салата:
- Вымыть морковь и почистить ее, а после этого крупно ее натереть;
- Сыр положить в морозилку на десять минут, после чего его точно так же натереть;
- Освободить от шелухи чеснок и пропустить его через давильню;
- Все три ингредиента смешать в небольшой миске, а затем сюда же добавить майонез и немного соли, перемешать. Выложить в красивую салатницу и украсить зеленью по желанию.
Содержание
Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром
- 60 г сыра гауда;
- 1 морковь;
- 1 зубец чеснока;
- 1 редька;
- йогурт.
Время на готовку – 25 мин.
Калории – 98.
Принцип приготовления:
- Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
- Снять с моркови кожуру и натереть ее;
- Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
- Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
- Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
- Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.
Морковный салат «Рыжик» с сыром
- 1 лук;
- 120 г сыра;
- 3 моркови;
- 30 г фисташек;
- майонез.
Время на готовку – 20 мин.
Калории – 157.
Как собрать:
- Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
- Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
- Добавить майонез и присолить, все перемешать;
- Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.
Салат из моркови с брынзой и яйцом
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г брынзы;
- 15 г зелени;
- подсолнечное масло.
Время на готовку – 30 мин.
Калории – 148.
Принцип приготовления:
- Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
- А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
- Мелко натереть очищенную морковь;
- Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
- Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.
Салат с плавленым сыром и морковью
- 1 головка чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- 40 г грецких орехов;
- майонез;
- 4 моркови;
- 20 г петрушки.
Время на готовку – 10 мин.
Калории – 136.
Последовательность действий:
- Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
- Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
- Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
- Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.
Полезные советы
Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.
Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.
Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.