Такая закуска готовится до ужаса быстро! Это вкусно, очень сочно из-за томатов, ароматно из-за сыра и пикантно из-за чеснока. Пробуйте обязательно, это объедение!
Домашняя закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | по вкусу |
майонез — | 30 г |
томаты — | 3 шт. |
соль — | по вкусу |
плавленый сыр — | 0,2 кг |
чеснок — | 2 кусочка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал |
Все готовится очень просто, и с задачей точно справится каждый. Закуски такие нравятся всем, так что если вы ждете гостей, обязательно приготовьте двойную порцию.
Как приготовить:
- Сыр прямо в упаковке поместить в морозильную камеру на полчаса.
- Затем достать и измельчить на любой терке.
- Помидоры вымыть и нарезать их кольцами.
- Чеснок очистить, пустить через давку.
- Всыпать его к сыру, дополнить майонезом.
- Приправить по вкусу солью и перемешать.
- Кольца томатов выложить на блюдо, на котором будет подаваться закуска.
- Присыпать солью и сахаром.
- Сверху выложить сырную массу и подавать.
Совет: чтобы получилось пикантно, добавьте чили. Также можно украсить ломтиком свежего огурца.
Содержание
Помидоры, фаршированные сыром и вареным яйцом
Более сытный вариант быстрого перекуса. Сочные и сладкие томаты, в них много начинки, соответственно, больше вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр грюйер | 100 г |
листья салата | 4 шт. |
укроп | 20 г |
соль | по вкусу |
помидоры | 1 кг |
майонез | 30 мл |
яйца | 5 шт. |
чеснок | 4 кусочка |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 84 калории.
Как приготовить:
- Яйца убрать в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
- Затем остудить и очистить от скорлупы.
- Грюйер натереть на терке, а чеснок пропустить через давку.
- Яйца натереть, соединить с грюйером, чесноком и майонезом.
- Томаты вымыть и надрезать два раза, чтобы получился глубокий крестик.
- Наполнить сырной массой.
- Листья салата ополоснуть и выложить на блюдо.
- Сверху разложить фаршированные томаты, и готово.
Совет: можно присыпать готовую закуску свежей зеленью.
Нежный салат с томатами
В этом салате будут красные плоды, немного ароматного сыра и капелька чеснока для остроты. Свежая зелень сделает ярче и вкус, и внешний вид!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 30 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
соль | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
зелень | 20 г |
сыр | 50 г |
майонез | 15 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 123 калории.
Как приготовить:
- Сыр измельчить на терке и поместить в небольшую емкость.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Соединить с сыром и отставить.
- Яйца отварить до готовности, затем мелко нарезать на кубики.
- Зелень вымыть и измельчить.
- Майонез соединить со сметаной, добавить зубки через давку.
- Смешать яйца, сыр, помидоры и зелень.
- Добавить заправку, соль и черный перец.
- Все это перемешать и можно сразу подавать к столу.
Совет: используйте домашний майонез, чтобы салат получился еще сытнее.
Как приготовить с кабачками и чесноком
Холодная закуска для тех, кто хочет чего-то питательного и как можно скорее. Кабачки лучше брать молодые, чтобы не было горьких семян. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
чеснок | 1 кусочек |
зелень | 20 г |
кабачок | 1 шт. |
соль | по вкусу |
майонез | 40 мл |
помидоры | 2 шт. |
сыр | 100 г |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одной порции – 81 калория.
Как приготовить:
- Кабачки почистить, срезать хвостики и вымыть плоды.
- Нарезать кольцами.
- Томаты вымыть и нарезать колечками.
- В сковороду налить немного масла.
- Выложить кольца кабачков, обжарить до румяности со всех сторон.
- Сыр натереть на терке в небольшую емкость.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Соединить его с сыром и майонезом.
- Добавить немного соли по вкусу.
- Кабачки выложить на блюдо для подачи.
- Сверху положить по ложке сырной массы.
- Далее — кольца томатов и снова сыр, потом кабачки и опять смазка.
Совет: можно обжарить кабачки в мучной панировке, тогда получится еще и хрустящая корочка.
Яркие помидоры с сыром фета и чесноком
Соленый сыр и сладкие томаты – то, что обязательно должен попробовать каждый из вас. В такой закуске чувствуется настоящий контраст.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фета | 160 г |
соль | по вкусу |
паприка | 15 г |
чеснок | 2 кусочка |
укроп | 15 г |
сметана | 30 мл |
помидоры | 7 шт. |
Уйдет на готовку – 15 минут.
В одной порции – 73 калории.
Как приготовить:
- Фету избавить от рассола, размять вилкой. Если сыр твердый, можно натереть его на терке.
- Положить в миску и оставить.
- Помидоры вымыть, срезать верхушки.
- С помощью ложки вынуть серединки.
- Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
- Добавить его в фету вместе со сметаной.
- Туда же — паприку и чеснок через давку.
- Посолить и начинить полученной массой томаты.
Совет: для нежности в начинку можно ввести немного творога.
Приготовление с базиликом
Итальянская версия привычной закуски. Нежный сливочный сыр, свежий базилик, пикантный чеснок – все вместе создает кое-что незабываемое.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
сливочный сыр | 100 г |
чеснок | 2 кусочка |
базилик | 15 г |
помидоры | 4 шт. |
Уйдет на готовку – 10 минут.
В одной порции – 63 калории.
Как приготовить:
- Базилик ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Всыпать оба компонента в блендер, добавить немного соли и перебить до однородности.
- Полученную массу соединить со сливочным сыром.
- Помидоры вымыть, нарезать кольцами и сверху выложить сырную массу.
Совет: в качестве сливочного сыра можно взять «Хохланд» или филадельфию.
Полезные советы
Для оригинального внешнего вида можно использовать желтые или оранжевые плоды. На вкус это никак не повлияет, он у них одинаковый. А вот внешность здорово изменится!
Присыпьте готовую закуску свежей и обязательно измельченной зеленью. Будет очень вкусно, вам понравится! Берите все, что нравится: укроп, мята, эстрагон, базилик и др.
Закуска из томатов – это не только вкусно, это еще и очень просто, ярко, ароматно! Готовьте с удовольствием и обязательно побольше!