Как вкусно приготовить помидоры с сыром и чесноком

Такая закуска готовится до ужаса быстро! Это вкусно, очень сочно из-за томатов, ароматно из-за сыра и пикантно из-за чеснока. Пробуйте обязательно, это объедение!

Домашняя закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом

Ингредиенты Количество
сахар — по вкусу
майонез — 30 г
томаты — 3 шт.
соль — по вкусу
плавленый сыр — 0,2 кг
чеснок — 2 кусочка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал

Все готовится очень просто, и с задачей точно справится каждый. Закуски такие нравятся всем, так что если вы ждете гостей, обязательно приготовьте двойную порцию.

Как приготовить:

  1. Сыр прямо в упаковке поместить в морозильную камеру на полчаса.
  2. Затем достать и измельчить на любой терке.
  3. Помидоры вымыть и нарезать их кольцами.
  4. Чеснок очистить, пустить через давку.
  5. Всыпать его к сыру, дополнить майонезом.
  6. Приправить по вкусу солью и перемешать.
  7. Кольца томатов выложить на блюдо, на котором будет подаваться закуска.
  8. Присыпать солью и сахаром.
  9. Сверху выложить сырную массу и подавать.

Совет: чтобы получилось пикантно, добавьте чили. Также можно украсить ломтиком свежего огурца.

Помидоры, фаршированные сыром и вареным яйцом

Более сытный вариант быстрого перекуса. Сочные и сладкие томаты, в них много начинки,  соответственно, больше вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр грюйер 100 г
листья салата 4 шт.
укроп 20 г
соль по вкусу
помидоры 1 кг
майонез 30 мл
яйца 5 шт.
чеснок 4 кусочка

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца убрать в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
  2. Затем остудить и очистить от скорлупы.
  3. Грюйер натереть на терке, а чеснок пропустить через давку.
  4. Яйца натереть, соединить с грюйером, чесноком и майонезом.
  5. Томаты вымыть и надрезать два раза, чтобы получился глубокий крестик.
  6. Наполнить сырной массой.
  7. Листья салата ополоснуть и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить фаршированные томаты, и готово.
Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром

Совет: можно присыпать готовую закуску свежей зеленью.

Нежный салат с томатами

В этом салате будут красные плоды, немного ароматного сыра и капелька чеснока для остроты. Свежая зелень сделает ярче и вкус, и внешний вид!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
черный молотый перец по вкусу
помидоры 2 шт.
чеснок 2 кусочка
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
зелень 20 г
сыр 50 г
майонез 15 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить на терке и поместить в небольшую емкость.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Соединить с сыром и отставить.
  4. Яйца отварить до готовности, затем мелко нарезать на кубики.
  5. Зелень вымыть и измельчить.
  6. Майонез соединить со сметаной, добавить зубки через давку.
  7. Смешать яйца, сыр, помидоры и зелень.
  8. Добавить заправку, соль и черный перец.
  9. Все это перемешать и можно сразу подавать к столу.

Совет: используйте домашний майонез, чтобы салат получился еще сытнее.

Как приготовить с кабачками и чесноком

Холодная закуска для тех, кто хочет чего-то питательного и как можно скорее. Кабачки лучше брать молодые, чтобы не было горьких семян. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
чеснок 1 кусочек
зелень 20 г
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
майонез 40 мл
помидоры 2 шт.
сыр 100 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Кабачки почистить, срезать хвостики и вымыть плоды.
  2. Нарезать кольцами.
  3. Томаты вымыть и нарезать колечками.
  4. В сковороду налить немного масла.
  5. Выложить кольца кабачков, обжарить до румяности со всех сторон.
  6. Сыр натереть на терке в небольшую емкость.
  7. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  8. Соединить его с сыром и майонезом.
  9. Добавить немного соли по вкусу.
  10. Кабачки выложить на блюдо для подачи.
  11. Сверху положить по ложке сырной массы.
  12. Далее — кольца томатов и снова сыр, потом кабачки и опять смазка.

Совет: можно обжарить кабачки в мучной панировке, тогда получится еще и хрустящая корочка.

Статья в тему:   Как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке

Яркие помидоры с сыром фета и чесноком

Соленый сыр и сладкие томаты – то, что обязательно должен попробовать каждый из вас. В такой закуске чувствуется настоящий контраст.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фета 160 г
соль по вкусу
паприка 15 г
чеснок 2 кусочка
укроп 15 г
сметана 30 мл
помидоры 7 шт.

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Фету избавить от рассола, размять вилкой. Если сыр твердый, можно натереть его на терке.
  2. Положить в миску и оставить.
  3. Помидоры вымыть, срезать верхушки.
  4. С помощью ложки вынуть серединки.
  5. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  6. Добавить его в фету вместе со сметаной.
  7. Туда же — паприку и чеснок через давку.
  8. Посолить и начинить полученной массой томаты.

Совет: для нежности в начинку можно ввести немного творога.

Приготовление с базиликом

Итальянская версия привычной закуски. Нежный сливочный сыр, свежий базилик, пикантный чеснок – все вместе создает кое-что незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сливочный сыр 100 г
чеснок 2 кусочка
базилик 15 г
помидоры 4 шт.

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Базилик ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  3. Всыпать оба компонента в блендер, добавить немного соли и перебить до однородности.
  4. Полученную массу соединить со сливочным сыром.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кольцами и сверху выложить сырную массу.

Совет: в качестве сливочного сыра можно взять «Хохланд» или филадельфию.

Полезные советы

Для оригинального внешнего вида можно использовать желтые или оранжевые плоды. На вкус это никак не повлияет, он у них одинаковый. А вот внешность здорово изменится!

Присыпьте готовую закуску свежей и обязательно измельченной зеленью. Будет очень вкусно, вам понравится! Берите все, что нравится: укроп, мята, эстрагон, базилик и др.

Закуска из томатов – это не только вкусно, это еще и очень просто, ярко, ароматно! Готовьте с удовольствием и обязательно побольше!