Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.
А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.
Самый простой рецепт пиццы в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сметана — | 200 г |
Масло сливочного типа — | 200 г |
Мука высшего сорта — | 2 стакана |
Ветчина — | 100-120 г |
Лук (репчатого типа) — | 50 г |
Томаты — | 2 шт. |
Сыр — | 50 г |
Соус (томатного типа) — | 2 ст.л. |
Майонез — | 2 ст.л. |
Базилик, укроп, петрушка — | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.
Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.
Способ приготовления:
- Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
- Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
- Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
- За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
- Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
- Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
- Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
- После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
- Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.
Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.
Содержание
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 350 гр.;
- Кефир – 250 мл.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Столовый уксус – 5 гр.;
- Сода – 10 гр.
Время приготовления: 40 – 50 минут.
Калорийность: 102 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
-
- Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;
-
- В отдельную посуду выливается кефир;
- Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
- В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
- В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
- Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;
-
- Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.
- В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.
Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.
Как приготовить пиццу без дрожжей
Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 1 стакан;
- Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Паста томатного типа – 1 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Жареные грибы – 70 гр.;
- Соль – по желанию;
- Пергаментная бумага – 1 лист.
Время приготовления:1 час.
Калорийность: 85 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
- Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
- Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
- На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
- Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
- Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
- На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
- Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
- После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.
Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.
Быстрая пицца в мультиварке
Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.
Ингредиенты:
- Майонез – 4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Сыр – 50 гр;
- Грибы жареные – 80 гр.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Масло сливочного типа – 20 гр.;
- Соль – по желанию;
- Зелень – по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность:122 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
- Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
- Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
- Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
- Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
- Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.
Полезные советы
Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:
- Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
- Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
- Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
- Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.
Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.
Приятного аппетита!