Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.
А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.
Классические отбивные из куриного филе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного мяса — | полкило |
куриных яйца — | 2 штуки |
чесночные дольки — | 2 штуки |
муки — | 150 грамм |
масла растительного — | для жарки |
горчицы — | ¼ ч.ложки |
красного перца чили и орегано — | по вкусу |
соль, черный молотый перчик — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см;
- Далее раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки;
- Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем;
- Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены;
- На плоскую тарелку высыпаем муку;
- Ставим на плиту сковороду, подливаем туда маслица и греем;
- Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло;
- Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета;
- Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла;
- После этого подаем отбивные на стол с салатом или картофельным пюре.
Содержание
Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром
Составляющие продукты:
- Одна куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сыра твердого сыра;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько нужно готовить – 30 минут.
Калорийность – 170.
Как готовить:
- Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
- Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
- Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
- Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
- В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
- Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
- На стол насыпаем муку;
- Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
- Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
- Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
- На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
- После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.
Рецепт ленивых отбивных из куриного филе
Понадобится:
- 400 грамм мяса курицы;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез – 4 средние ложки;
- Мука – 5 больших ложек;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Специи на свой вкус.
Период готовки – 40 минут.
Уровень калорийности – 156.
Как готовится:
- Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
- Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
- Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
- Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
- После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
- Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
- Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
- Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.
Как сделать отбивные из куриного филе по-французски в духовке
Потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм мякоти курицы;
- 1 головка лука;
- 5 помидоров;
- Сырок кусочек на 250 грамм;
- 150 грамм майонеза;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перчика.
Длительность готовки – 45 минут.
Калорийность – 155.
Процесс приготовления:
- Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
- Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
- Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
- На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
- После этого смазываем их майонезом;
- Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
- Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
- Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
- Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
- Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.
Вкусные отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке
Будет нужно:
- Куриное мясо – 500 грамм;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- Три куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- Неполный стакан муки;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 170.
Как делается:
- Куриное филе ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами;
- Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они должны получиться не слишком толстыми, их толщина должна составлять не больше 2 см;
- После этого снизу и сверху каждого кусочка кладем пищевую пленку и не сильно отбиваем их кухонным молоточком с каждой стороны. Отбиваем не слишком сильно, иначе мясо превратится в кашу;
- Далее выкладываем их на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- Затем начинаем готовить кляр. В чашку выкладываем куриные яйца, кладем майонез, немного соли и черного молотого перца. Все взбиваем венчиком до однородного состояния;
- Начинаем в эту смесь понемногу засыпать муку, при этом не перестаем размешивать. В итоге должна получиться равномерная масса средней густоты;
- Сыр можно протереть в крупную стружку или нарезать тонкими ломтиками;
- В мультиварку заливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» и оставляем греться;
- Каждый кусочек окунаем в кляр, но только с одной стороны;
- Выкладываем в раскаленное масло на сторону, которая покрыта кляром и жарим минут 5;
- На сторону без кляра кладем сыр и заливаем все кляром;
- Переворачиваем отбивные и жарим еще около 5 минут;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и подаем с овощным салатом.
Подсказки хозяюшкам
- Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
- Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
- Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
- В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
- Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
- Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.
Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!