Многие даже не представляют своей жизни без мяса, особенно большая половина сильного населения. А как не любить этот продукт, ведь он обладает изумительным вкусом. Кроме этого, блюда из него получаются очень сытными и питательными.
Так как же можно сготовить мясо? Способов предостаточно! Его можно запекать, жарить, отваривать, добавлять в овощные блюда, супы, подавать с кашами и салатами. А какое же оно вкусное получается в мультиварке. Поэтому мы остановимся на этом более детально и рассмотрим самые вкусные рецепты в мультиварке.
Рецепт тушеного мяса в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо — | полкилограмма |
Морковь — | 300 грамм |
Лук — | 1 штучка |
Перец сладкий — | 200 грамм |
Чеснок — | 3 дольки |
Поваренная соль — | по вкусу |
Специи — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Приготовление:
Мякоть следует промыть холодной водой и удалить все пленки, прожилки;
Филе нужно разрезать поперек волокон на средние кусочки;
Далее выкладываем их в чашку мультиварки;
С лука счищаем шкурку и режем его на средние кубики;
Морковку очищаем от кожуры и протираем крупной теркой;
Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем соломкой;
Засыпаем овощи в чашку мультиварку к мясу, заливаем пол стакана воды;
Ставим программу «Тушение» и тушим приблизительно 2 часа;
Примерно через час нужно перемешать все компоненты и подлить воды;
Чеснок очищаем от шкурки и рубим мелко ножом;
Примерно за 15-16 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок ко всем компонентам и перемешиваем;
Тушим пока, не прозвучит звуковой сигнал;
Можно дополнительно после приготовления, подержать в режиме «Подогрева» полчаса. Это придаст блюду мягкость, нежность и сочность;
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей. Также его можно посыпать измельченным укропом.
Содержание
Мясо, запеченное куском
Компоненты, которые потребуются:
- 2 килограмма говяжьего мяса;
- Чеснок – полголовки;
- 2 морковки;
- Немножко соли и, при желании, черного молотого перца;
- Немного душистых прованских трав;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Кусок говядины нужно промыть холодной водичкой и очистить от прожилок, пленок и лишнего жира. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем;
- Дольки чеснока очищаем от кожуры и рубим небольшими полосками;
- Счищаем с морковки кожуру ножом и рубим в виде соломки;
- Далее узким острым ножом делаем небольшие проколы в куске мяса;
- Натираем филе смесью из соли и приправ. Наиболее ароматным мясо получается, если его натереть смесью из прованских трав;
- Затем присыпаем черным молотым перчиком и выкладываем в пакет для запекания;
- Плотно завязываем и оставляем в холодном месте на всю ночь;
- После этого вынимаем его из пакета и выкладываем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло;
- Выставляем режим «Жарка» и обжариваем кусок со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону прожариваем по 15-20 минут;
- Меняем режим на «Тушение» и готовим в течение 2-х часов;
- В процессе тушения кусок следует несколько раз переворачивать;
- После полного приготовления, его нужно остудить и разрезать в охлажденном состоянии на тонкие ломтики.
Как приготовить блюдо из свинины
Компоненты, которые потребуются:
- Килограмм мякоти свинины;
- 4 дольки чеснока;
- Горчица – 200 грамм;
- 2 большие ложки натурального меда;
- Растительное (обычное) масло;
- Соль и, при желании кулинара, черный молотый перец.
Рецептура:
- Свинину необходимо промыть водой и очистить от всего лишнего. Желательно его оставить в холодной воде на 2-3 часа, за это время из него выйдут все вредные вещество;
- Затем вынимаем его из воды и обсушиваем на бумажной салфетке;
- Соль и черный перчик смешиваем в миске. Хорошенько натираем этими компонентами все стороны куска;
- Счищаем с долек чеснока шкурку и рубим их на мелкие кусочки или выдавливаем через чесночницу;
- На куске делаем небольшие надрезы и натираем пропущенным чесноком;
- Далее в миске смешиваем горчицу с медом до однородной консистенции;
- Промазываем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
- После этого промаринованное филе выкладываем в мультиварочный агрегат, наливаем масло подсолнуха (растит.) и прожариваем 20-22 минуты в режиме «Выпечка»;
- Затем кусок переворачиваем, выбираем программу «тушение» и тушим в собственном соку до готовности. Свинина будет готова приблизительно через 3 часа;
- Готовое мясо вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку;
- Режем на тонкие ломтики и с большим удовольствием подаем на стол;
- Это блюдо будет хорошим вариантом для угощения на праздники.
Жарим мясо с помощью мультиварки
Составляющие продукты:
- Мякоть говядины или свинины – 600-700 грамм;
- Растительное (обычное) масло;
- Соль и, при желании повара, черный молотый перец;
- Приправы сухие – по вкусу.
Приготовление:
- Филе необходимо хорошо очистить холодной водой и удалить все лишнее. Обсушиваем его бумажной салфеткой и полотенцем;
- Далее разрезаем его поперек волокон на 6 равных кусочков;
- В небольшой пиале смешиваем соль, черный молотый перец и сухие приправы. Натираем мясцо со всех сторон этой смесью;
- Помещаем его в пакет из целлофана и хорошо отбиваем специальным молотком;
- Затем в чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и разогреваем масло;
- В разогретое масло выкладываем кусочки мясо и прожариваем их с обеих сторон в течение 5-8 минут;
- Примерно за один раз поместится по 3 кусочка;
- После того как мясо будет готово его нужно оставить в масле на 10-15 минут, а потом выложить на тарелку;
- Готовое блюдо можно подавать с овощами, кашами и салатами.
Как готовить говядину
Что нам потребуется:
- 200 грамм морковки;
- Говядина – 500 грамм;
- 3 дольки чеснока;
- Горошины черного перца – по желанию;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Немного соли.
Приготовление:
- Морковку следует промыть и счистить с нее кожуру ножом. Очищенную морковь разрезаем небольшой соломкой;
- С долек чеснока очищаем и раздавливаем их при помощи пресса. Также их можно мелко разрезать ножом или протереть мелкой теркой;
- Филе говядины тщательно промываем и удаляем лишние прожилки и пленки. Делаем небольшие прорезы ножом;
- В прорезанные отверстия выкладываем соломку моркови и измельченный чеснок;
- После этого мясо выкладываем в емкость мультиварки, наливаем стакан воды и выбираем режим «Суп»;
- Готовим мясо в течение 3 часов. В процессе приготовление мясо нужно периодически переворачивать;
- Также не забудьте его посолить, добавить лаврушку и горошины душистого черного перца;
- После звукового сигнала мясо вынимаем из мультиварочной машины и перекладываем на плоскую широкую тарелку;
- Остывший кусок необходимо разрезать на тонкие пластинки и подать на стол.
Свинина с грибочками и чесночком
Какие компоненты необходимо подготовить:
- 600 грамм свинины;
- Полкилограмма шампиньонов;
- 200 грамм лука;
- 3 зубчика чеснока;
- Стакан воды;
- Растительное (обычное) масло;
- Немножко соли и специй.
Приготовление:
- Свинину следует промыть холодной водой и просушить бумажной салфеткой;
- Обсушенное мясо режем порционными кусочками;
- Шампиньоны промываем, чистим и режем на тонкие пластинки;
- С лука очищаем шелуху и разрезаем на мелкие кусочки;
- С чесночных зубчиков счищаем шкурку и рубим их ножом на мелкие кусочки;
- В емкость мультиварочного агрегата наливаем масло и разогреваем его;
- После этого туда выкладываем кусок мяса, пластинки грибов, кусочки лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем;
- Подсаливаем, добавляем молотый перец и специи. Снова хорошо перемешиваем;
- Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа. Каждые 20 минут все ингредиенты необходимо перемешивать;
- За 20 минут до готовности заливаем все водой и перемешиваем. При желании можно положить парочку листиков лаврушки;
- После того как мясо будет готово его нужно вынуть на плоскую тарелку, а сверху положить тушеные грибы;
- Это угощение можно подать с гарниром из риса и овощей.
Мясной гуляш с гречкой
Потребуется следующее:
- Говядина или свинина – 500 грамм;
- 300 грамм гречневой крупы;
- Одна луковица;
- Морковка – 1 штука;
- Пол-литра воды;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Растительное (обычное) масло;
- Соли и специи.
Приготовление:
- Мясо очищаем холодной водой и разрезаем на равные квадраты;
- Помещаем их в емкость мультиварки, наливаем растительное масло и прожариваем в режиме «Выпечка» приблизительно 15-20 минут;
- С лука и моркови убираем шкурки и рубим ножом в виде соломки;
- Далее добавляем к мясу овощи и обжариваем около 20 минут;
- Гречневую крупу тщательно промываем водой и выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам;
- Все солим, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
- Ставим режим «Гречка» или «Рис» и готовим приблизительно 20-30 минут до полной готовности;
- Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Мясо, приготовленное в помощнице мультиварке, получится очень сочным и ароматным. Если его дополнительно промариновать и натереть специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее. Это угощение будет отлично сочетаться с овощами, кашами и любыми салатами.
Также его можно использовать в качестве угощения на праздники. Будьте уверены — оно понравится всем: и гостям, и вашим родным.