Сегодня вам понадобится куриная грудка, чернослив, немного стандартных добавок и желание приготовить вкусно и оригинально. Итак, начнём!
Рецепт куриной грудки с черносливом на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснока — | 2 очищенные дольки |
куриной грудки — | 1 шт. |
масла растительного без запаха — | 35 мл |
лука — | 100 г |
приготовленного риса — | 250 г |
спелого томата — | 1 шт. |
чернослива — | 200 г |
специй и соли — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Когда гости уже на пороге, вам обязательно пригодится этот рецепт из серии «быстро, вкусно и оригинально».
Приготовление:
Шаг 1. Помыть грудку, снять кожу и срезать филе с костей. Подготовленное мясо нарезать поперек мясных волокон, приправить солью и добавить немного карри.
Шаг 2. Выложить кусочки филе в разогретое масло. Чуть позже отправить к ним нашинкованный полукольцами лук.
Шаг 3. Перевернуть лопаткой кусочки мяса и положить в сковородку чернослив, нарезанный соломкой. Для сочности положить томат, так же нашинкованный соломкой. Готовить 10 минут.
Шаг 4. В конце готовки положить в сковородку измельченную дольки чеснока. Подавать куриную грудку с заранее отваренным рисом.
Содержание
Пикантный рулет из куриной грудки с черносливом
Вам понадобится:
- 2 грудки;
- кусочек сыра (150 г) «Эдам»;
- 100 г чернослива;
- 15 мл оливкового + 5 г сливочного масла;
- 15 мл винного уксуса;
- 50 г майонеза «Оливковый»;
- 15 г сахара;
- горсть листиков фиолетового базилика.
На готовку вам потребуется время: 1 час. Калорийность каждой порции блюда: 279 ккал.
Как готовить:
Шаг 1. Каждую грудку надрезать вдоль, затем раскрыть филе, как «книжку». Отбить слегка деревянным молотком, если такого нет, можно взять обычную скалку и раскатать филе. По вкусу приправить.
Шаг 2. На каждое филе выложить начинку, не перемешивая: сначала рубленые листья базилика, затем кусочки чернослива и соломку из сыра. Сформировать из мяса рулет и обвязать ниткой.
Шаг 3. Форму для приготовления в духовке смазать кубиком сливочного масла, затем разложить в нее куриные рулеты, сверху полить маслом оливковым – для получения аппетитной корочки.
Шаг 4. Разогреть духовку до 170ºC. Отправить в нее рулеты готовиться на полчаса. С приготовленного блюда снять нитки. Дать рулетам остыть, после чего нарезать ломтиками и приправить соусом. Для этого соединить майонез с сахаром и винным уксусом, для аромата положить измельченные листья базилика, приправить и перемешать. Рядом с грудками разложить гарнир – дольки свежих томатов.
Куриные грудки с черносливом в фольге в духовке
Куриные грудки с начинкой, приготовленные в фольге, всегда получаются невероятно сочными.
Вам потребуется для готовки:
- две грудки;
- 35-40 мл оливкового масла «extra virgin»;
- 10 штук чернослива;
- 100 г сыра колбасного;
- 60 г зелени (по вкусу);
- 2 г перца молотого;
- 8 г соли мелкой.
Потребуется для приготовления время: 65 мин. Калорийность каждой порции 100 г: 289 ккал.
Как приготовить:
Шаг 1. Срезать филе с косточки, убрать кожу. Подготовленное мясо нарезать пластами, деревянным молотком слегка отбить. Мясо должно немного уменьшиться в толщину, не нужно из него делать кружево. Мясо натереть смесью из соли и перца.
Шаг 2. Выложить на филе рубленую зелень (по вкусу), половинки чернослива и парочку брусочков сыра колбасного.
Шаг 3. Сформировать из филе рулеты, закрепить зубочистками или обвязать ниткой.
Шаг 4. В емкость, пригодную для духовки положить фольгу. Влить немного рафинированного масла и выложить рулеты, сверху их также сбрызнуть маслом. Соединить края фольги, поставить форму в горячую духовку. Готовить 45 минут, но фольгу раскрыть за 10 мин. до конца приготовления. Так, куриные рулеты приобретут красивый золотистый цвет.
Куриные грудки с черносливом в сметане в мультиварке
При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить диетический ужин.
Что вам потребуется для готовки:
- 150 мл 15% сметаны;
- 20 г муки сорт «высший»;
- 30 г масла «Крестьянского»;
- 90 г плавленого сыра;
- 2 половинки филе курицы;
- 100 г мягкого чернослива;
- зелень, специи добавлять на свое усмотрение.
Время приготовления: 1 час. Порция блюда 100 г: 309 ккал.
Приготовление:
Шаг 1. Помыть мясо, разложить на бумажное полотенце. Затем острым ножом вдоль слегка надрезать филе, чтобы можно было его раскрыть. Обычной скалкой его раскатать, приправить молотым перцем, по вкусу посолить.
Шаг 2. Плавленый сыр размять, добавив в него чуть-чуть сметаны, добавить измельченную зелень и перемешать. Этой смесью намазать филе, а сверху выложить чернослив, нарезанный полосками. Свернуть рулеты.
Шаг 3. В сметану добавить специи, по вкусу добавить соль, затем обильно смазать рулеты. Чашу мультиварки обработать маслом, выложить в нее мясо. Установить режим «Тушение».
Готовим рулет в духовке к праздничному столу
Готовьте это блюдо для праздничного ужина. Будьте уверены, гости поросят не только добавки, но и рецептик.
Вам понадобится:
- 1 луковица;
- 50 мл рафинированного любого масла;
- по вкусу свежемолотый перец;
- 50 г сыра типа «Эдам»;
- 8 г соли (или по вкусу);
- 2 стебля лука-порея;
- 2 очищенные морковки;
- 30-40 мл масла растительного (рекомендуем оливковое);
- по желанию карри;
- 100 мл свежего молока;
- кусочек (100 г) белого хлеба;
- 1 куриная грудка охлажденная.
На весь процесс готовки понадобится: 1 час. Каждая порция 100 г блюда: 290 ккал.
Как приготовить мясо с черносливом:
Шаг 1. Аккуратно снять с грудки кожу и пока отложить ее в сторону, она понадобится позже для формирования рулета.
Шаг 2. Измельчить филе ножом, чтобы получился рубленый фарш. Положить его в чистую миску.
Шаг 3. Нашинковать два вида лука, отправить в разогретое масло для обжарки.
Шаг 4. Морковку натереть мелко и добавить к мясу. С хлебного кусочка удалить корки, а мякиш залить холодным молоком. Когда хлеб пропитается, его следует отжать и переложить в мясной фарш. Посолить, добавить молотый перец, подрумяненный лук. Хорошенько перемешать (можно руками). Если фарш получится густым, добавить немного молока (оставшегося после замачивания хлебного мякиша).
Шаг 5. На кожу выложить фарш, брусочек сыра и чернослив, нашинкованный соломкой. Скрутить рулет. Сверху его присыпать щепоткой карри.
Шаг 6. Смазать противень (форму) маслом, положить в нее рулет и овощной гарнир – нарезанную брусочками морковку, крупные кольца репчатого лука и порея. Гарнир приправить по вкусу и полить рафинированным маслом. Выпекать рулет 25 минут. Температура духовки от 180ºC до 200ºC.
Фаршированные черносливом куриные грудки
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки, можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.
Необходимый набор ингредиентов:
- 500 г упаковка охлажденных куриных грудок;
- 150 г чернослива без косточки;
- 100 г масла «Крестьянского»
- 100 г лука обычного;
- 80 г густой сметаны;
- 6-10 г соли;
- 2 грамма свежемолотого перца.
На весь процесс требуется время: 70 мин. В каждой порции 100 г блюда: 279 ккал.
Приготовление фаршированных грудок:
Шаг 1. Аккуратно снять с грудок шкурку. Убрать в сторону, в них потом завернуть начинку.
Шаг 2. Из куриной мякоти сделать фарш. Лук измельчить и потомить в разогретом сливочном масле, нарезать чернослив крупными кубиками или брусочками. Соединить фарш, томленый лук, чернослив, приправить на свое усмотрение, затем тщательно размешать (лучше руками).
Шаг 3. Разложить на столе куриную шкурку, выложить на нее приготовленную начинку. Зашить нитками. Смазать густой сметаной и выложить в смазанную форму.
Шаг 4. Разогреть духовку и отправить в нее рулет готовиться на 35 мин. Верхняя корочка должна получиться красивой и румяной.
Приятного аппетита!