Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных грудок — | 1 кг |
сладкого перца — | 2 шт. |
растительного масла — | 3 ст. л. |
воды — | 0,5 ст. |
меда — | 1 ст. л. |
муки — | 1 ст. л. |
соевого соуса — | 5 ст. л. |
карри — | 2 ч. л. |
паприки — | 1 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал |
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
- Почистить и нарезать колечками лук;
- Нарезать соломкой болгарский перец;
- Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
- Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
- Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
- После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
- Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Содержание
Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем
Это аппетитное летнее блюдо готовится из:
- куриного филе – 1 кг;
- баклажанов – 2 шт.;
- перца – 2 шт.;
- репчатого лука – 2 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- чеснока – 4 зубчика;
- соли по вкусу.
Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.
Весь процесс займет 45 минут.
В 100 г блюда содержится 64 калории.
Готовить нужно так:
- Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
- Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
- Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
- Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
- Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
- Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.
Подается курица с любым гарниром.
Куриное филе с овощами в духовке
Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:
- куриных грудок – 2 шт.;
- сладкого перца – 1 шт.;
- помидоров – 1 шт.;
- твердого сыра – 80 гр.
Для заправки использовать соль и майонез.
Готовое блюдо можно получить через 60 минут.
100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.
Приготовление состоит из таких шагов:
- Необходимо помыть и высушить филе, срезать с него жир, если есть, посыпать солью и перцем;
- Почистить и нарезать полосками перец;
- Вымыть и нарезать дольками помидор;
- Измельчить сыр. Лучше всего с помощью терки;
- Сделать в филе надрезы и вставить туда помидоры и болгарский перец;
- Сверху филе покрыть небольшим слоем майонеза и поставить выпекаться. Духовку перед этим нужно разогреть;
- Выпекаться курица должна около 45 минут;
- За некоторое время до готовности достать и посыпать твердым сыром;
- Когда сыр расплавится блюдо можно считать готовым.
Салат с курицей и сладкой паприкой
Готовится из:
- куриного филе – 150 г;
- салатного перца – 200 г;
- сыра твердого – 50 г;
- зеленого лука – 15 г;
- яиц – 2 шт.
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
- Почистить и хорошо помыть перец;
- Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
- Сварить яйцо;
- Нарезать яйцо и лук;
- Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.
Рецепт салата с копченой курицей и сыром
Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.
Блюдо готовится из:
- перца сладкого – 3 шт.;
- ананасов консервированных – 200 г.;
- твердого сыра – 150 г;
- копченого мяса курицы – 250 г;
- консервированной кукурузы – 200 г.
Заправляется все французским соусом — майонезом.
Получить готовое блюдо можно через четверть часа.
100 г салата обогатят организм 165 калориями.
Готовится блюдо таким способом:
- Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
- Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
- Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
- Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
- Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.
Китайский рецепт
Экзотическое блюдо готовится из:
- куриного филе – 0,5 кг;
- перца салатного – 1 шт.;
- 1 помидора;
- чеснока – 4 зубчика;
- бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
- соевого соуса – 1 ст. л.;
- молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
- крахмала – 1,5 ч. л.
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
- Мясо курицы необходимо порезать;
- Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
- Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
- Начистить и раздавить чеснок;
- Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
- Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
- Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.
Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.