Брокколи является представительницей цветной капусты. По внешнему виду она схожа с миниатюрным зеленым деревцем. Родиной этой капусты считают Средиземноморье и Ближний Восток.
Знаменитые кулинары Франции и Италии почитают этот овощ на своей кухне. Они готовят разнообразные блюда из нее.
Сегодня мы поговорим о таком знаменитом блюде из брокколи, как крем-суп. Благодаря своей нежности и простоте приготовления, он дополнит любой стол. Мы поведаем вам несколько интересных рецептур данного яства. А также научим правильно готовить его.
Рецепт крем-супа из брокколи для ребенка
Ингредиенты | Количество |
---|---|
индюшиного филе — | 200 грамм |
брокколи — | 600 грамм |
сливочного жира — | 50 грамм |
воды — | 2000 мл |
пшеничной муки — | 100 грамм |
жирных сливок — | 200 мл |
соли — | щепотка |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Представляем вашему вниманию очень вкусный и легкий для желудка супчик. Он прекрасно подойдет как для первого прикорма, так и для деток постарше. Благодаря нежному и нейтральному вкусу брокколи, все дети его просто обожают. Побалуйте и вы свое чадо этим дивным кушаньем.
Ход работы:
- Промойте индюшиное филе под проточной водой. Мелко порежьте его;
- Пожарьте мясные кусочки на сливочном жире до румяного внешнего вида;
- Измельчите лук и чеснок кухонным ножом;
- На отдельной сковороде пожарьте муку, лук и чеснок — в течение трех минут;
- Введите к ним измельченную капусту. Готовьте 5 минут;
- Введите питьевую жидкость. Тушите на медленном огне до размягчения брокколи;
- Остывшую субстанцию измельчите блендером до однородного состояния;
- Добавив сливки, жареное мясо и щепотку соли, отправить на огонь получившееся пюре. Готовить 5 минут.
Подавайте готовый супчик в красивых пиалах детской тематики.
Содержание
Крем-суп из брюссельской капусты со сливками
Хотим поведать про очень нежный крем-суп из брокколи. Побалуйте им своих домочадцев.
Состав:
- 500 грамм брокколи;
- Одна луковица;
- Одна картофелина;
- 20 мл подсолнечного жира;
- 1000 мл овощного отвара;
- 100 мл жирных сливок;
- Соль;
- Специи.
Займет времени – 50 минут.
Калории (порция) – 55.
Ход работы:
-
- Измельчите очищенный картофель и лук. Обжарьте их на раскаленном подсолнечном жире в течение 3-х минут;
- Введите к ним разобранную на соцветия брокколи;
- Залейте все овощным отваром. Тушите на маленьком огне полчаса;
-
- Перелейте тушеные овощи в кастрюлю и взбейте все блендером до однородности;
- Добавьте соль, специи и жирные сливки;
- Перемешав все до однородного состояния. Проварите еще 2 минуты.
Презентуйте приготовленный супчик на стол в красивых пиалах. Сверху притрусите рубленой зеленью. Прекрасно дополнят ваше блюдо – чесночные тосты из белого хлеба.
Суп-пюре из брокколи с сыром
Добавит вашему обеду норвежских ноток этот крем-суп. Приготовить его не составит особого труда даже неискушенной домохозяйке. А в помощь вам мы подготовили данный рецепт.
Состав:
- 500 мл куриного бульона;
- 500 грамм брокколи;
- Одна луковица;
- 110 мл жирных сливок;
- 80 грамм плавленого сыра;
- 40 грамм сливочного жира;
- Половина пучка кинзы;
- Соль;
- Специи.
Займет времени – 50 минут.
Калории (порция) – 90.
Ход работы:
- Разделайте капусту на отдельные соцветия. Измельчите стебельчатую часть брокколи, свежую кинзу и луковицу.
- На раскаленном сливочном жире пожарьте подготовленные овощи на умеренном газу;
- В 250 мл соленой бурлящей жидкости проварите соцветия брокколи на протяжении 3-х минут;
- Выньте капусту и положите ее охлаждаться 2 минуты в очень холодной воде;
- Сложите в капустный бульон жареные овощи. Томите их на маленьком газу 15 минут;
- Снимите отвар с плиты. Введите половину остывших соцветий. Взбейте тщательно блендером;
- Добавьте жирные сливки, соцветия и куриный отвар в суп. Приправьте солью и специями. Проварить 5 минут, не допуская бурления;
- Введите давленый сырок и варите до полного его растворения.
Презентуйте готовое яство в красивых белых пиалах. Сверху посыпьте листиками свежей кинзы. Подайте к этому блюду горячие тосты из белого хлеба, натертые чесноком.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Этот рецепт изобрели в Болгарии. Но вы с легкостью можете создать подобный шедевр на своей кухне. Особых усилий для этого не требуется. А вот пользы от него хоть отбавляй.
Состав:
- 400 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- Три луковицы;
- Одна груша;
- 20 грамм сливочного жира;
- 20 мл подсолнечного жира;
- 1000 мл овощного отвара;
- 200 мл нежирных сливок;
- Цедра одного лимона;
- 200 грамм кунжутных зерен;
- Соль;
- Острые специи;
- Пряности.
Займет времени – 60 минут.
Калории (порция) – 80.
Ход работы:
- Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Тщательно их промойте;
- Очистите грушу от кожи и семян. Порежьте ее на небольшие дольки;
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами;
- Раскалите на сковороде сливочный и подсолнечный жиры. Обжарьте на них подготовленные овощи и половину всей капусты в течение 5 минут;
- Приправьте овощную смесь солью, острыми специями, пряностями и лимонной цедрой. Интенсивно смешайте;
- Поместив овощную субстанцию кастрюлю с кипящим отваром, готовьте ваш суп 20 минут;
- Снимите с плиты готовящееся блюдо и измельчите до однородности при помощи блендера;
- Введите в получившееся пюре остальную долю капусты и настаиваем 10 минут;
- Смешиваем очень горячие сливки с семенами кунжута и вливаем в капустное пюре.
Сервируйте готовое блюдо в красивых пиалах из фарфора или керамики. Прекрасно дополнят его – сырные гренки из белого хлеба.
Полезные советы
Соблюдая наши советы во время варки крем-супа из брокколи, получается божественное первое блюдо. Все члены вашего семейства по заслугам оценят ваши старания.
А вот, , и они:
- Нет абсолютно никакого значения – варите вы этот суп из свежей или замороженной капусты;
- Если для приготовления используются мороженая брокколи, то обязательно дайте ей оттаять перед использованием;
- Учтите, что приготовление мороженой капусты происходит быстрее, чем свежей;
- Обязательно добавляйте жирные сливки, плавленый сырок или сливочный жир в готовое яство;
- Покупайте только молодую и упругую брокколи;
- Капуста, которая хранилась в незамороженном виде более 3-х дней, не пригодна для варки данного супа;
- Мытье этого овоща производить исключительно в ледяной жидкости;
- Во время отделения соцветий, уделите внимание стеблям. Они должны присутствовать на отделенных соцветиях длиной до 4-х см;
- В качестве основы для данного блюда прекрасно подходит мясной или овощной отвары;
- Лучше всего употреблять готовое кушанье в горячем виде;
- Прекрасным дополнением к нему станут пикантные гренки или тосты.
Придерживайтесь наших рекомендаций, и все у вас получится на высшем уровне. Из-за высокого содержания витаминов в брокколи, подобный крем-суп будет полезен в зимнюю пору года. Также он прекрасен для первого прикорма вашего малыша. Кроме своей витаминной пользы, он способен согреть человеческий организм после длительных прогулок. Побалуйте своих домочадцев этим прелестным блюдом.
Приятного аппетита!