Как вкусно приготовить французский киш с брокколи

Очень вкусным и питательным является французский пирог киш, приготовленный с начинкой из брокколи. В него можно также добавить любимые овощи, рыбное филе или мясо.

Простой рецепт пирога по-французски

Ингредиенты Количество
масло сливочное — 120 г
молоко (можно воду) — 1,5 ст.
чеддер — 120 г
сливки густые — 150 мл
брокколи — 350 г
мука — 1 ст.
лук — 1 шт.
перец молотый — по вкусу
яйца — 7 шт.
соль — по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 193 Ккал
  1. Просеиваем муку во вместительную посудину, присаливаем слегка;
  2. От отведенного масла отделяем 100 г и шинкуем его кубиком, присоединяем к муке;
  3. Растираем вилкой получившуюся смесь, добиваясь текстуры крошек;
  4. Яйцо вбиваем, только 1, и заливаем подготовленной жидкостью;
  5. Промешиваем качественно тесто, формируем из него шар и размещаем на полчаса в холодильнике;
  6. Ставим нагреваться духовой шкаф на 180°С и раскатываем тесто. Лучше взять круглую форму и раскатать основу пирога большим диаметром, чтобы при укладывании оставался материал для бортиков;
  7. На 20 минут поместить форму с устланным тестом в духовку, предварительно попрокалывая поверхность;
  8. Спаржевую капусту разбираем на кисти и провариваем их в подсоленной воде 5 минут;
  9. Остатками масла протираем сковороду и пассируем покрошенную луковицу с добавлением специй;
  10. Подходящую тару наполняем сливками и взбиваем их с оставшимися яйцами;
  11. Яично-сливочную смесь дополняем золотистым луком, потертым сыром и проваренной брокколи;
  12. По вкусу еще приправляем и аккуратно помешиваем;
  13. В пропеченную основу распределяем сливочно-овощную начинку и продолжаем выпекать киш с брокколи еще 45 минут.

Пирог с курицей и брокколи

  • мускатный орех – 2 г;
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • куриная мякоть – 400 г;
  • 20 % сливки – 200 г;
  • 40 г сахара;
  • 200 г брокколи;
  • мука из пшеницы – 4 ст.;
  • соль;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло – 1 ст.л.;
  • 4 яйца.

Время: 120 минут.

Калории: 275,6.

  1. Выставить масло сливочное из холодильника и подождать пока оно размягчится;
  2. Переложить его в миску глубокую и сдобрить сахаром, 2 яйцами, и посолить;
  3. Всеять муку и эффективно вымешать. В холодильную камеру разместить на час;
  4. Промытую куриную мякоть размельчить кубиком и придать ей золотистость на сковородке с маслом;
  5. На части разрезать брокколи, обмыв ее заранее;
  6. Слегка взбить вилкой оставшиеся яйца и приправить специями;
  7. Теркой сыр измельчить и разместить в яичной смеси;
  8. Отдохнувшее тесто скалкой превратить в тонкий пласт и устелить на форму, просыпанную мукой;
  9. Обязательно формируем бортики;
  10. Протыкаем вилкой поверхность заготовки и 5 минут в духовке подрумяниваем при 180°С;
  11. Разложить порубленную спаржевую капусту и румяную курятину на выпеченной основе и залить яично-сырной субстанцией. В духовке держим еще полчаса.
Статья в тему:   Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху

Киш с лососем и брокколи

  • 5 яиц;
  • вода – 30 мл;
  • мускатный орех – 2 г;
  • 200 г муки;
  • перец – 3 г;
  • брокколи – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • 5 г соли;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • 350 г лосося (свежего филе, также можно взять семгу).

Время: 150 минут.

Калории: 183,8.

  1. Помещаем в блендер кусочки масла и подсаливаем;
  2. Перемалываем на средней скорости, не в пюре, а в крошку;
  3. Вливаем ледяную воду и вбиваем яйцо (1 шт.);
  4. Взбиваем до однородности;
  5. Добавляем муку и еще раз эффективно перемалываем;
  6. Вымешанное тесто формируем в шар и оставляем на час в холодильнике;
  7. Проточной водой обмываем брокколи и, воспользовавшись ножом, отрезаем с общего кочана соцветия;
  8. На 2/3 водой заполняем кастрюлю и доводим до кипения;
  9. Подсаливаем и окунаем в нее капустные кусочки, бланшируем 5 минут;
  10. Применив шумовку, перекладываем брокколи в миску и ожидаем остывания;
  11. Лосося филе обмываем. По надобности вынимаем оставшиеся кости и обдираем шкуру;
  12. Рыбное мясо разрезаем на удобные ломтики;
  13. Присыпаем чистый и сухой стол мукой, размещаем там отдохнувшее тесто;
  14. Раскатываем в пласт, главное – тонкий;
  15. Также мукой посыпаем подготовленную форму и раскладываем в ней основу пирога, формируя высокие бортики;
  16. Во многих местах прокалываем корж вилкой и 15 минут подмораживаем в морозильной камере;
  17. На 200°С разогреваем духовку и пропекаем там 15 минут основу для киша;
  18. После запекания дожидаемся остывания до комнатной температуры;
  19. В миску помещаем специи и вбиваем в нее оставшиеся яйца;
  20. Заливаем сливками и слегка взбиваем;
  21. Остывшую тестовую основу устилаем рыбными кусочками и сверху раскладываем брокколи;
  22. Сливочно-яичной субстанцией заливаем пирог и 40 минут при 180°С пропекаем.

Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

  • черри – 8 шт.;
  • 15 мл воды;
  • 200 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • ½ п. масла;
  • сыр — 200 г;
  • брокколи – ½ большого кочана;
  • 200 мл сливок;
  • специи;
  • 1 ст. муки.

Время: 100 минут.

Калории: 196,8.

  1. Разместить в емкости муку и вложить в нее масло, покрошить его ножом;
  2. Подлить воды, вбить 1 яйцо и эффективно вымесить тесто;
  3. Усыпать мукой форму и поместить в нее раскатанную основу для киша;
  4. Отправить в холодильник охлаждаться на 25-40 минут;
  5. Прогреваем духовку, задав 200°С;
  6. Подпекаем заготовку 15 минут;
  7. Колбасную составляющую шинкуем толстой соломкой и размещаем на основе;
  8. Соцветия брокколи помещаем в кипящую воду, посолив ее;
  9. Бланшировать пару минут;
  10. Откинуть проваренную капусту спаржевую на сито и распределяем ее поверх рыбного ингредиента;
  11. Сливки перелить в миску, приправить;
  12. Вбиваем в емкость яйца и взбиваем;
  13. Шинкуем кружочками томаты и раскладываем по поверхности начинки;
  14. Посыпаем потертым сыром и сливочно-яичной субстанцией заливаем;
  15. Полчаса доводим до румяности при 190°С.

Грибной киш с брокколи

Тесто:

  • 20 мл прохладной воды;
  • соль – 3 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло (холодное) – 130 г;
  • яйцо.
Статья в тему:   Медовый торт «Рыжик»: рецепты приготовления с фото

Начинка:

  • 2 луковицы;
  • масло постное – 40 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ¼ п. масла;
  • брокколи – 800 г;
  • приправы.

Заливка:

  • яйцо – 3 шт.;
  • 325 мл сливок;
  • мука – 30 г;
  • специи;
  • сыр — 150 г.

Время: 80 минут.

Калории: 162,2.

  1. Засыпаем муку в чашу блендера, присоединяем масло, покрошенное кубиком;
  2. Перемешиваем до образования крошки;
  3. Доливаем воду, подсаливаем и вбиваем яйцо;
  4. Тщательно перемешиваем и оставляем охлаждаться на час в холодильной камере;
  5. Разобранную на соцветия брокколи погружаем в кипящую воду и провариваем 3 минуты;
  6. Обдаем маслами для начинки сковороду и лук, предварительно порубленный, пассируем;
  7. Промытые грибы крошим слайсами и присоединяем с подзолотившимся овощем, протушиваем до исчезновения влаги, приправляем;
  8. Раскатываем охладившееся тесто и, присыпав мукой глубокий противень, раскладываем его там, сооружая бортики;
  9. Избавленную от жидкости брокколи раскладываем по основе;
  10. Равномерно размещаем и луково-грибную поджарку;
  11. Вымешиваем все компоненты для заливки в общей миске, натерев сыр;
  12. Поливаем заливочной смесью и оставляем в духовом шкафу на 50 минут, нагрев его до 190°С.

Рецепт овощного пирога с брюссельской капусты

  • 5 яиц;
  • кукуруза (консервы) – 4 ст.л.;
  • стакан муки;
  • перец (разных цветов) – 2 шт.;
  • сыр «Гауда» – 80 г;
  • 200 мл сливок;
  • брокколи – 1 кочан крупный;
  • моцарелла – 80 г;
  • специи;
  • 1 лук-порей;
  • холодное масло – 125 г;
  • 6 шампиньонов;
  • вода – 3 ст.л.

Время: 130 минут.

Калории: 150,9.

  1. Размещаем просеянную муку в миску, присоединяем к ней изрубленное кубиком масло;
  2. Перетирая руками, добиваемся консистенции крошки;
  3. Досаливаем, сдабриваем яйцом и поливаем водой, энергично вымешиваем;
  4. Ставим в холодное место на 40 минут;
  5. На огонь помещаем кастрюлю, в которой с добавлением соли отвариваем шампиньоны промытые;
  6. Разрезав на соцветия капусту, бланшируем ее в подсоленном кипятке 4 минуты;
  7. Болгарский перец избавляем от несъедобных частей и шинкуем соломкой;
  8. Луковый стебель по диагонали разрезаем и рубим полукольцами;
  9. Каждый гриб также делим пополам и измельчаем пластинками;
  10. Подготовленные компоненты сгружаем в общую емкость и сдабриваем потертым сыром «Гауда», добавив кукурузу;
  11. Приправляем и легонько помешиваем;
  12. Тесто освобождаем из холодильника и формируем из него пласт, воспользовавшись скалкой;
  13. Мукой притрушиваем дно и бока формы, куда выкладываем заготовку, распределяем равномерно, создавая бортики;
  14. Пропекаем 10 минут, задав 200°С;
  15. В подпеченный корж выкладываем овощную начинку;
  16. Собираем вместе составляющие заливки и, взбив венчиком, распределяем поверх грибно-овощной смеси;
  17. Поверхность пирога усыпаем потертой моцареллой и полчаса допекаем.

Полезные советы

  • в рыбный киш с брокколи можно добавлять не только лосось, но и свою любимую рыбу, главное – без костей;
  • проваривать замороженную спаржевую капусту нет необходимости, достаточно ее разморозить;
  • во время пропекания поверхность тестовой основы киша может вздуться и подняться. Предотвратить это можно при помощи бобовых. Перед отправкой в духовой шкаф застилаем тесто пергаментом и усыпаем горохом или фасолью.

Приятного аппетита!