Как вкусно приготовить чизкейк в мультиварке

Чизкейк – это простой десерт, который обладает невероятной легкостью и нежностью. Основа получается воздушной и просто тает во рту. Поэтому, этот вкусный десерт не оставит никого равнодушным и разойдется моментально, даже многие добавки попросят.

Мало того, приготовление его настолько простое, что с ним может справиться практически любой. А способов готовки чизкейка просто уйма. Но сегодня мы рассмотрим, как можно сделать это лакомство в мультиварке. В этом помогут самые лучшие рецепты.

Классический чизкейк в мультиварке из творога

Ингредиенты Количество
творога — 800 грамм
печенья — 250 грамм
куриных яиц — 5 штук
сметаны — неполный стакан
крахмального порошка — 100 грамм
сахарного песка — 350 грамм
ванили — щепотка
сливочного масла — 130 грамм
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Как сделать:

Для начала делаем корж. Для этого печенье нужно перемолоть и измельчить до состояния крошки;

Сливочное масло выкладываем в металлическую емкость и растапливаем на плите до жидкого состояния;

Далее засыпаем к растопленному маслу крошку печенья и перемешиваем до однородного состояния;

На дно емкости мультиварки выкладываем смесь из печенья и плотно приглаживаем ложкой поверхность и края;

Творог можно перетереть через сито или перемолоть в чашке блендера. Выкладываем его в чашку;

К творожной смеси добавляем сметану, ванилин и крахмальный порошок;

Куринные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки. Выкладываем к творогу желтки;

Перемешиваем все миксером или блендером до однородной структуры;

Далее к белкам добавляем сахарный песок и взбиваем все до пышной смеси;

Аккуратно выкладываем белковую массу к творожной смеси и перемешиваем;

Затем всю массу выкладываем на корж из печенья, верх разравниваем ложкой;

Выставляем программу «Выпечка». Оставляем готовиться 80 минут;

После окончания готовки оставляем чизкейк настаиваться еще 1,5-2 часа;

В конце вынимаем его из мультиварке и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он полностью застыл.

Рецепт сливочного чизкейка с орешками

Что понадобится:

  • Песочное печенье – 100 грамм;
  • Творожный сливочный сыр – 500 грамм;
  • Маслице сливочное – 100 грамм;
  • Грецкие орешки — ½ стакана;
  • 150 мл сливок с густой консистенцией;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сливы – 200 грамм;
  • Молотая корица – 10 грамм.
Статья в тему:   Таинственный лекарь и деликатес — артишок: что это такое?

Сколько готовится – 2 часа.

Сколько содержится калорий – 300.

Процесс готовки:

  1. Песочное печенье ломаем ножом до состояния крошки. Его можно перемолоть в блендере;
  2. Грецкие орешки также измельчаем до состояния порошка;
  3. Сливочное масло кладем в металлическую кастрюльку и растапливаем на паровой бане до жидкого состояния;
  4. Затем засыпаем в жидкое маслице печенье, измельченные орешки и все перетираем до пастообразного состояния;
  5. На дно емкости мультиварки выстилаем пекарскую бумагу;
  6. Далее кладем на нее основу для коржа чизкейка, равномерно распределяем ее по дну и поверхность разравниваем ложкой;
  7. Сливы промываем, разрезаем на две части и вынимаем косточки;
  8. Раскладываем очищенные сливы мякотью вверх по все поверхности будущего коржа;
  9. Сливочный сыр выкладываем в чашку блендера, выливаем к нему сливки и все взбиваем до однородности;
  10. Далее засыпаем туда сахарный песок, корицу, кукурузный крахмал и снова перемешиваем;
  11. Куриные яйца выкладываем в миску и отдельно взбиваем. Выливаем взбитые яйца к сливочной массе и хорошенько перемешиваем;
  12. Взбитую смесь выкладываем сверху слив и разравниваем;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 1 часа 10 минут.

Шоколадный чизкейк с кофе

Что потребуется для коржа:

  • Масло (спред запрещается) сливочное – 150 грамм;
  • 270 грамм шоколадного песочного печенья;
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Для начинки:

  • Творог – 300 грамм;
  • Стакан сметаны;
  • Черный шоколад – плитка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 3 маленькие ложечки кофе растворимого вида;
  • Ванильный пудинг в порошке – 40 грамм;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • Щепотка соли.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 275.

Как готовится:

  1. Песочное печенье нужно выложить в чашу комбайна или блендера и перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Сливочное масло можно растопить, а можно просто подержать минут 15 при комнатной температуре, и оно станет мягким. Выкладываем его к печенью и снова перемешиваем;
  3. Добавляем туда кокосовую стружку, размешиваем;
  4. Емкость мультиварке застилаем бумагой для запекания. Выкладываем на нее основу для чизкейка из печенья, разравниваем поверхность ложкой;
  5. Творог также кладем в блендер или комбайн, перемалываем до однородной структуры;
  6. Подливаем к творогу сметану и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Затем добавляем туда сахарный песок, куриные яйца, ванильный пудинг и немного соли. Все размешиваем до однородной смеси;
  8. Выкладываем сливочную основу сверху коржа и разравниваем верх;
  9. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем его на паровой бане до жидкого состояния;
  10. В растопленный шоколад добавляем кофейный порошок, перемешиваем до однородности;
  11. Аккуратно шоколадную смесь выкладываем наверх чизкейка и разравниваем ложкой;
  12. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Остывший чизкейк ставим на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Статья в тему:   Как замариновать и пожарить шашлык в майонезе

Тропический банановый чизкейк

Для готовки понадобится:

  • Печенье овсяное или песочное – 200 грамм;
  • Бананы спелые – 3 штуки;
  • 400 грамм творога;
  • Стакан сметаны;
  • Сливочное маслице – 120 грамм;
  • Три куриных яйца;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • 50 мл лимонного сока.

Время готовки – 1 час 45 минут.

Сколько калорий – 280.

Приступаем к готовке:

  1. Печенье следует порубить до состояния крошки. Его можно измельчить скалкой, блендером или мясорубкой;
  2. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и вливаем в размолотое печенье. Все тщательно растираем до состояния пасты;
  3. Емкость мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом;
  4. Выкладываем на дно смесь из печенья, верх разравниваем ложкой;
  5. По бокам из смеси печенья делаем небольшие бортики;
  6. Бананы очищаем и выкладываем в емкость блендера. Также поливаем туда лимонный сок, он предотвратит потемнение бананов;
  7. Перемалываем бананы до состояния пюре и выкладываем в чашку;
  8. В чашку блендера выкладываем творог, сметану, сахарный песок, куриные яйца. Все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Выкладываем туда банановое пюре и снова все размешиваем;
  10. Готовую начинку аккуратно заливаем в основу из печенья;
  11. Выставляем программу «Выпечка», закрываем крышку и оставляем готовиться 65 минут;
  12. После приготовления оставляем постоять десерт в закрытой мультиварке еще на 1 час.

Полезные советы

  • Для приготовления творожного чизкейка творог следует использовать не слишком сухой, но и не сильно влажный. Он должен иметь среднюю консистенцию;
  • Желательно емкость мультиварки застилать бумагой для запекания или смазывать маслом. За счет этого можно будет с легкостью вынуть готовый чизкейк и не повредить его;
  • В чизкейк можно добавлять различные наполнители — ягоду, кусочки фруктов или сухофрукты.

Чизкейк в мультиварке – это простое и очень вкусное лакомство. Его можно готовить как для повседневного меню, так и на различные праздники. Десерт может с легкостью заменить различные тортики и другие кондитерские изделия!

Приятного аппетита!