Чизкейк – это простой десерт, который обладает невероятной легкостью и нежностью. Основа получается воздушной и просто тает во рту. Поэтому, этот вкусный десерт не оставит никого равнодушным и разойдется моментально, даже многие добавки попросят.
Мало того, приготовление его настолько простое, что с ним может справиться практически любой. А способов готовки чизкейка просто уйма. Но сегодня мы рассмотрим, как можно сделать это лакомство в мультиварке. В этом помогут самые лучшие рецепты.
Классический чизкейк в мультиварке из творога
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога — | 800 грамм |
печенья — | 250 грамм |
куриных яиц — | 5 штук |
сметаны — | неполный стакан |
крахмального порошка — | 100 грамм |
сахарного песка — | 350 грамм |
ванили — | щепотка |
сливочного масла — | 130 грамм |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Как сделать:
Для начала делаем корж. Для этого печенье нужно перемолоть и измельчить до состояния крошки;
Сливочное масло выкладываем в металлическую емкость и растапливаем на плите до жидкого состояния;
Далее засыпаем к растопленному маслу крошку печенья и перемешиваем до однородного состояния;
На дно емкости мультиварки выкладываем смесь из печенья и плотно приглаживаем ложкой поверхность и края;
Творог можно перетереть через сито или перемолоть в чашке блендера. Выкладываем его в чашку;
К творожной смеси добавляем сметану, ванилин и крахмальный порошок;
Куринные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки. Выкладываем к творогу желтки;
Перемешиваем все миксером или блендером до однородной структуры;
Далее к белкам добавляем сахарный песок и взбиваем все до пышной смеси;
Аккуратно выкладываем белковую массу к творожной смеси и перемешиваем;
Затем всю массу выкладываем на корж из печенья, верх разравниваем ложкой;
Выставляем программу «Выпечка». Оставляем готовиться 80 минут;
После окончания готовки оставляем чизкейк настаиваться еще 1,5-2 часа;
В конце вынимаем его из мультиварке и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он полностью застыл.
Содержание
Рецепт сливочного чизкейка с орешками
Что понадобится:
- Песочное печенье – 100 грамм;
- Творожный сливочный сыр – 500 грамм;
- Маслице сливочное – 100 грамм;
- Грецкие орешки — ½ стакана;
- 150 мл сливок с густой консистенцией;
- Сахарный песок – 3 большие ложки;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сливы – 200 грамм;
- Молотая корица – 10 грамм.
Сколько готовится – 2 часа.
Сколько содержится калорий – 300.
Процесс готовки:
- Песочное печенье ломаем ножом до состояния крошки. Его можно перемолоть в блендере;
- Грецкие орешки также измельчаем до состояния порошка;
- Сливочное масло кладем в металлическую кастрюльку и растапливаем на паровой бане до жидкого состояния;
- Затем засыпаем в жидкое маслице печенье, измельченные орешки и все перетираем до пастообразного состояния;
- На дно емкости мультиварки выстилаем пекарскую бумагу;
- Далее кладем на нее основу для коржа чизкейка, равномерно распределяем ее по дну и поверхность разравниваем ложкой;
- Сливы промываем, разрезаем на две части и вынимаем косточки;
- Раскладываем очищенные сливы мякотью вверх по все поверхности будущего коржа;
- Сливочный сыр выкладываем в чашку блендера, выливаем к нему сливки и все взбиваем до однородности;
- Далее засыпаем туда сахарный песок, корицу, кукурузный крахмал и снова перемешиваем;
- Куриные яйца выкладываем в миску и отдельно взбиваем. Выливаем взбитые яйца к сливочной массе и хорошенько перемешиваем;
- Взбитую смесь выкладываем сверху слив и разравниваем;
- Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 1 часа 10 минут.
Шоколадный чизкейк с кофе
Что потребуется для коржа:
- Масло (спред запрещается) сливочное – 150 грамм;
- 270 грамм шоколадного песочного печенья;
- Кокосовая стружка – 50 грамм.
Для начинки:
- Творог – 300 грамм;
- Стакан сметаны;
- Черный шоколад – плитка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 3 маленькие ложечки кофе растворимого вида;
- Ванильный пудинг в порошке – 40 грамм;
- Сахарный песок – 4 большие ложки;
- Щепотка соли.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Сколько калорий – 275.
Как готовится:
- Песочное печенье нужно выложить в чашу комбайна или блендера и перемолоть до порошкообразного состояния;
- Сливочное масло можно растопить, а можно просто подержать минут 15 при комнатной температуре, и оно станет мягким. Выкладываем его к печенью и снова перемешиваем;
- Добавляем туда кокосовую стружку, размешиваем;
- Емкость мультиварке застилаем бумагой для запекания. Выкладываем на нее основу для чизкейка из печенья, разравниваем поверхность ложкой;
- Творог также кладем в блендер или комбайн, перемалываем до однородной структуры;
- Подливаем к творогу сметану и перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем добавляем туда сахарный песок, куриные яйца, ванильный пудинг и немного соли. Все размешиваем до однородной смеси;
- Выкладываем сливочную основу сверху коржа и разравниваем верх;
- Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем его на паровой бане до жидкого состояния;
- В растопленный шоколад добавляем кофейный порошок, перемешиваем до однородности;
- Аккуратно шоколадную смесь выкладываем наверх чизкейка и разравниваем ложкой;
- Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
- Остывший чизкейк ставим на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Тропический банановый чизкейк
Для готовки понадобится:
- Печенье овсяное или песочное – 200 грамм;
- Бананы спелые – 3 штуки;
- 400 грамм творога;
- Стакан сметаны;
- Сливочное маслице – 120 грамм;
- Три куриных яйца;
- Сахарный песок – 180 грамм;
- 50 мл лимонного сока.
Время готовки – 1 час 45 минут.
Сколько калорий – 280.
Приступаем к готовке:
- Печенье следует порубить до состояния крошки. Его можно измельчить скалкой, блендером или мясорубкой;
- Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и вливаем в размолотое печенье. Все тщательно растираем до состояния пасты;
- Емкость мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом;
- Выкладываем на дно смесь из печенья, верх разравниваем ложкой;
- По бокам из смеси печенья делаем небольшие бортики;
- Бананы очищаем и выкладываем в емкость блендера. Также поливаем туда лимонный сок, он предотвратит потемнение бананов;
- Перемалываем бананы до состояния пюре и выкладываем в чашку;
- В чашку блендера выкладываем творог, сметану, сахарный песок, куриные яйца. Все перемешиваем до однородной смеси;
- Выкладываем туда банановое пюре и снова все размешиваем;
- Готовую начинку аккуратно заливаем в основу из печенья;
- Выставляем программу «Выпечка», закрываем крышку и оставляем готовиться 65 минут;
- После приготовления оставляем постоять десерт в закрытой мультиварке еще на 1 час.
Полезные советы
- Для приготовления творожного чизкейка творог следует использовать не слишком сухой, но и не сильно влажный. Он должен иметь среднюю консистенцию;
- Желательно емкость мультиварки застилать бумагой для запекания или смазывать маслом. За счет этого можно будет с легкостью вынуть готовый чизкейк и не повредить его;
- В чизкейк можно добавлять различные наполнители — ягоду, кусочки фруктов или сухофрукты.
Чизкейк в мультиварке – это простое и очень вкусное лакомство. Его можно готовить как для повседневного меню, так и на различные праздники. Десерт может с легкостью заменить различные тортики и другие кондитерские изделия!
Приятного аппетита!