Необычайно вкусными получаются бутерброды с печенью трески, приготовление которых не занимает много времени. Очень сытно, а при желании их можно сделать украшением стола. Представляем вашему вниманию легкие рецепты их приготовления с поэтапным описанием.
Канапе с тресковой печенью и яйцами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печени трески — | 1 банка |
яиц — | 2 штуки |
багет — | 1 штука |
свежей зелени — | 0,5 пучка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал |
Сначала лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуется. Для того чтобы убрать горечь его надо поместить в кастрюлю и залить кипятком. Он должен так постоять 10 минут, затем воду слить, затем лук надо слегка отжать.
Яйца отвариваются вкрутую, не менее 7 минут, если крупные, то 10. Поместить в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистить от скорлупы, мелко порезать, можно потереть на мелкой терке.
Печень вытащить из банки так, лучше шумовкой, положить в миску, куда высыпать отжатый лук, высыпать измельченные яйца.
После перемешивания надо попробовать, если есть необходимость, можно добавить соли и перца. Чтобы приготовленная масса была более нежной, можно добавить тресковый жир из баночки, пару ложек. А можно добавить майонез.
Ломтики багета можно слегка поджарить на разогретой сковороде без масла, а можно просто намазать полученную массу на них и сверху выложить зелень.
Содержание
Разбавляем закуску огурцом
Слоеные бутерброды, которые будут поданы на свежих листьях салата. При одной мысли об этом появляется аппетит. Для приготовления понадобятся:
- Печень трески – 1 банка;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Огурец соленый (или маринованный) – 1 шт.;
- Сыр мягкий или плавленый – 50 г;
- Батон белого хлеба;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пучок зелени;
- Листья салата.
Приготовление простое, но ингредиентов много, поэтому надо рассчитывать на 20-30 минут.
Калорийность получившихся бутербродов с печенью трески и огурцом вместе составит 2500 ккал, но свежее и легкое блюдо, которое, к тому же, очень полезно, все равно разлетится в один миг.
Батон надо нарезать на ломтики, выложить на разогретую заранее сковороду и слегка поджарить, только с одной стороны. Поджаристую сторону каждого кусочка натереть чесноком, и слегка смазать тресковым жиром из баночки.
Сыр потереть на терке, зелень мелко порезать, смешать.
На каждый кусочек хлеба положить слой сыра с зеленью.
Маринованный огурец очень мелко шинкуется, лучше кубиками. На каждый бутерброд выкладывается небольшое количество кубиков.
Шумовкой достать печень из банки, размять, разложить на бутерброды.
Свежий огурец тонко нарезать, выложить красиво на бутерброды.
Разместить листья салата на блюде, на них разложить готовые бутерброды. Блюдо готово.
Бутерброды из печени консервированной трески и авокадо
Нежнейший салатик из трески и авокадо, поданный на ломтиках хлеба — прекрасная закуска, вкусное и полезное холодное блюдо.
Для того чтобы его приготовить, нужны:
- Печень трески – 1 банка;
- 2 яйца;
- Огурец;
- Майонез или сметана — 100 г;
- Соль, перец;
- Белый хлеб или багет – 1 шт.
На приготовление бутербродов уйдет не более 30 минут.
Получается довольно питательно, 3350 ккал.
Яйца отвариваются вкрутую, помещаются в холодную воду. Печень трески можно сразу вытащить из банки и положить на дуршлаг, чтобы стек жир.
Авокадо нарезается кубиками. Можно просто, предварительно удалив из плода косточку, маленькой ложкой вынимать кусочки и складывать в миску и таким образом останется только кожура.
Печень нарезать кусочками и положить к авокадо. Огурец также режется кубиками, остывшие яйца очищаются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, затем можно заправить либо майонезом, либо приготовить соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.
Сервировать можно по-разному. Прекрасно, если просто разложить на ломтики хлеба, украсив зеленью. Можно подать в кожуре от авокадо (если вынуть мякоть не полностью, а оставить тонкий слой, получатся 2 симпатичные лодочки), а кусочки хлеба, слегка обжаренные, будут поданы отдельно.
Добавьте для эксперимента творог – не пожалеете!
- Печень трески – 1 банка;
- Творог нежирный – 1 пачка;
- Хлеб с отрубями – 1 батон;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пучок зелени;
- Зерна граната.
Самый простой рецепт, бутерброды будут готовы уже через 15-20 минут.
Калорийность всех получившихся бутербродов – 2660 ккал.
Хлеб нарезать и подсушить на разогретой сковородке или в духовке, очистить чеснок и натереть им каждый кусочек.
Печень надо вытащить из банки, смешать с творогом… — и все, почти готово!
Печень с творогом раскладывается на ломтиках хлеба, затем бутерброды надо украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Получается примерно 10 вкусных и красивых бутербродов.
Полезные советы
- Выбирая печень трески, необходимо обратить внимание на состав продукта. В баночке натуральной свежей печени никакого растительного масла нет и быть не может. Баночка заполняется именно жиром трески, который выделяется в процессе стерилизации и пастеризации консервов. Если есть растительное масло, то печень, скорее всего, мороженая, то есть продукт уже потерял ряд полезных свойств;
- При приготовлении бутербродов с авокадо нарезанные ломтики авокадо можно обрызгать лимонным соком. Тогда мякоть плода не потемнеет, даже если готовка затянется;
- Если приведенные рецепты кажутся слишком калорийными, то хлеб можно заменить кусочками огурца – подавать на них вместо хлеба;
- Вместо майонеза и сметаны можно использовать натуральный жир из баночки из-под печени;
- Свежий огурец лучше не тереть на терке, он при этом дает много сока и масса для бутербродов может получиться жидковатой. Его надо резать кубиками, очень острым ножом;
- Быстро измельчить яйца можно, если поместить их в стакан и порубить ножом прямо в нем.
Импровизируйте и тогда ваши бутерброды всегда будут по новому восхищать всех тех, кого вы ими угощаете!
Смотрите как приготовить салатик из тресковой печени.
Приятного аппетита!