Как вкусно приготовить блины с яблоками

Ажурные, тонкие блины с яблочной начинкой – идеальное решение для завтрака. Приготовить их вкусными и красивыми не так легко, как это кажется на первый взгляд. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого сладкого блюда.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
молоко — 1000 миллилитров
уксус — 3 мл
яблоки — 5 штук
мука — 0,6 килограмма
яйца — 3 штуки
соль — щепотка
сода — ½ чайной ложки
масло сливочное — 150 грамм масла
масло постное — 2 ложки столовые
корица — по вкусу
цедра лимона — по вкусу
сахар — 4 столовые ложки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Мука для приготовления блинов с яблоками используется совершенно разная, но лучше всего они получаются на пшеничной. Яблочная начинка придаст этому блюду новое звучание и обязательно понравится даже самым маленьким детям.

Приготовление блинов – непростой процесс и нужно запастись терпением, чтобы все их пережарить.

  1. Яйца хорошо взбить, добавить к ним соль, 70 грамм сахара, теплое молоко и соду, гашенную уксусом, все хорошо вымесить до однородности;
  2. Добавить к яйцам муку, просеянную через сито, хорошо перемешать, чтобы масса стала густой и без маленьких комков;
  3. Сковородку разогреть, смазать маслом и налить немного теста, равномерно распределить его по дну и жарить по 30 секунд с каждой стороны;
  4. Переворачивать лучше всего деревянной лопаткой;
  5. Пока блины жарятся, нужно приготовить начинку: яблоки помыть, срезать у них кожуру и порезать небольшими кубиками, посыпать корицей, цедрой лимона, перемешать;
  6. В сотейник положить сливочное масло, растопить его и всыпать в него 60 грамм сахара, готовить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая;
  7. Добавить в сотейник с маслом яблоки и тушить их 5 минут на небольшом огне;
  8. На каждый блин положить начинку из яблок и завернуть его в виде трубочки.

Подавать это блюдо лучше всего горячим, чтобы родные и друзья почувствовали его нежный вкус, восхитительный аромат.

Постные блины с яблоками и корицей

Диетические, низкокалорийные блины с нежной, яблочной начинкой – блюдо, которое может приготовить любой человек. Нужно только немного желания и фантазии.

Статья в тему:   Питьевая диета 30 дней: рекомендации и отзывы

Ингредиенты:

  • 0,4 литра воды;
  • 50 миллилитров воды;
  • 60 грамм сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 грамм корицы;
  • 1,7 грамма соды;
  • 0,5 стакана меда;
  • 4 яблока;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

Такое нежное блюдо можно есть каждый день на завтрак, даже в пост.

  1. Теплая вода наливается в глубокую миску, в ней разводится соль, сахар, высыпается тщательно просеянная мука и все хорошо взбивается венчиком до однородности, чтобы не было комочков;
  2. В тесто добавляется сода и масло, еще раз хорошо перемешивается;
  3. Сковородка разогревается, смазывается небольшим количеством масла и на ней жарятся блины;
  4. Яблоки моются, с них срезается кожица, затем они трутся на терке, перекладываются в сотейник, присыпаются сахаром и тушатся 5 минут на маленьком огне;
  5. Когда начинка немного остынет, в нее добавляется корица и все перемешивается;
  6. Все блины выкладываются слоями в удобную жаропрочную форму, смазываются медом и начинкой и отправляются в духовой шкаф на 1 час.

При желании, блины с яблоками можно складывать не стопкой, а закрутить конвертиками и потом отправить запекаться.

Блины на кефире, фаршированные яблоками

Приготовить из простых и доступных продуктов вкусный завтрак, довольно легко и просто. Яблочная начинка делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 литра;
  • мука – 0,3 килограмма;
  • соль;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соды;
  • 3 яйца;
  • 1 ложка столовая ванильного сахара;
  • 40 миллилитров масла растительного;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм коричневого сахара;
  • 4 небольших яблока.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

Такое блюдо можно готовить с простой яблочной начинкой или же добавлять в нее любимые сухофрукты – чернослив, курагу.

  1. Сладкие яблоки моются, с них срезается шкурка, затем они режутся соломкой;
  2. Сливочное масло положить в разогретый сотейник, растопить его и выложить к нему яблоки, коричневый сахар и слегка все обжарить, чтобы фрукты стали мягкими, но при этом не потеряли своего привлекательного внешнего вида;
  3. Муку посеять в глубокую миску, добавить к ней сахар, соль, соду и влить кефир, взбитый с яйцами;
  4. Взбить тесто с помощью миксера, а когда оно станет однородным, влить стакан кипятка, не прекращая перемешивать массу и растительное масло;
  5. Из получившегося теста приготовить на разогретой и смазанной маслом сковородке блины и начинить их яблочной начинкой.
Статья в тему:   Как готовить пирожковое тесто на сухих дрожжах

Такое блюдо лучше всего подавать вместе со сметаной, карамельным соусом или медом. Оно идеально подходит для чаепития с родными и друзьями.

Блины с яблочной начинкой по-французски

«Креп» или по-другому блины с нежной, яблочной начинкой, пользуются огромной популярностью у французов. Такое блюдо подается не только на завтрак, но и на полдник, а также в качестве десерта. Рассмотрим рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • 80 грамм муки;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • 3 яйца;
  • 0,35 литра молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 6 яблок;
  • 60 миллилитров коньяка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.

«Креп» — нежное блюдо, в котором сочетается нежность, сочность, восхитительный яблочный аромат.

  1. Мука хорошо просеивается в миску, перемешивается с 10 граммами сахара, солью;
  2. Яйца взбить с молоком и ввести аккуратно эту смесь в тесто, постоянно помешивая и разбивая комочки, когда оно станет однородным, добавить к нему 20 грамм растопленного сливочного масла, еще раз вымесить;
  3. Испечь на горячей сковородке блины, начинить их начинкой, скрутить в виде рулета;
  4. Начинка готовится быстро: яблоки очищаются от шкурки, режутся кубиками и жарятся с сахаром на растопленном в сковородке сливочном масле 10 минут, в самом конце добавляется коньяк, все перемешивается и снимается с огня.

Блины с яблоками получаются вкусными, сытными, сочными. К ним можно подавать различные напитки: чай, кофе, молоко, кисель, какао.

Полезные советы

Во время приготовления блинов многие хозяйки сталкиваются с различными проблемами. Если блины прилипают к сковородке, необходимо добавить в тесто немного муки.

Для приготовления ажурных блинов, необходимо яйца взбивать в густую пену, чтобы в тесте было как можно больше воздуха.

Для жарки, нужно использовать только толстостенные сковородки, которые предварительно хорошо разогреваются.

Правильно приготовленные блины с яблоками порадуют своим нежным и мягким вкусом, а начинка придаст им сочность и изысканный аромат.