Ажурные, тонкие блины с яблочной начинкой – идеальное решение для завтрака. Приготовить их вкусными и красивыми не так легко, как это кажется на первый взгляд. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого сладкого блюда.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко — | 1000 миллилитров |
уксус — | 3 мл |
яблоки — | 5 штук |
мука — | 0,6 килограмма |
яйца — | 3 штуки |
соль — | щепотка |
сода — | ½ чайной ложки |
масло сливочное — | 150 грамм масла |
масло постное — | 2 ложки столовые |
корица — | по вкусу |
цедра лимона — | по вкусу |
сахар — | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Мука для приготовления блинов с яблоками используется совершенно разная, но лучше всего они получаются на пшеничной. Яблочная начинка придаст этому блюду новое звучание и обязательно понравится даже самым маленьким детям.
Приготовление блинов – непростой процесс и нужно запастись терпением, чтобы все их пережарить.
- Яйца хорошо взбить, добавить к ним соль, 70 грамм сахара, теплое молоко и соду, гашенную уксусом, все хорошо вымесить до однородности;
- Добавить к яйцам муку, просеянную через сито, хорошо перемешать, чтобы масса стала густой и без маленьких комков;
- Сковородку разогреть, смазать маслом и налить немного теста, равномерно распределить его по дну и жарить по 30 секунд с каждой стороны;
- Переворачивать лучше всего деревянной лопаткой;
- Пока блины жарятся, нужно приготовить начинку: яблоки помыть, срезать у них кожуру и порезать небольшими кубиками, посыпать корицей, цедрой лимона, перемешать;
- В сотейник положить сливочное масло, растопить его и всыпать в него 60 грамм сахара, готовить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая;
- Добавить в сотейник с маслом яблоки и тушить их 5 минут на небольшом огне;
- На каждый блин положить начинку из яблок и завернуть его в виде трубочки.
Подавать это блюдо лучше всего горячим, чтобы родные и друзья почувствовали его нежный вкус, восхитительный аромат.
Содержание
Постные блины с яблоками и корицей
Диетические, низкокалорийные блины с нежной, яблочной начинкой – блюдо, которое может приготовить любой человек. Нужно только немного желания и фантазии.
Ингредиенты:
- 0,4 литра воды;
- 50 миллилитров воды;
- 60 грамм сахара;
- 1 стакан муки;
- 5 грамм корицы;
- 1,7 грамма соды;
- 0,5 стакана меда;
- 4 яблока;
- соль.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
Такое нежное блюдо можно есть каждый день на завтрак, даже в пост.
- Теплая вода наливается в глубокую миску, в ней разводится соль, сахар, высыпается тщательно просеянная мука и все хорошо взбивается венчиком до однородности, чтобы не было комочков;
- В тесто добавляется сода и масло, еще раз хорошо перемешивается;
- Сковородка разогревается, смазывается небольшим количеством масла и на ней жарятся блины;
- Яблоки моются, с них срезается кожица, затем они трутся на терке, перекладываются в сотейник, присыпаются сахаром и тушатся 5 минут на маленьком огне;
- Когда начинка немного остынет, в нее добавляется корица и все перемешивается;
- Все блины выкладываются слоями в удобную жаропрочную форму, смазываются медом и начинкой и отправляются в духовой шкаф на 1 час.
При желании, блины с яблоками можно складывать не стопкой, а закрутить конвертиками и потом отправить запекаться.
Блины на кефире, фаршированные яблоками
Приготовить из простых и доступных продуктов вкусный завтрак, довольно легко и просто. Яблочная начинка делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- кефир – 0,3 литра;
- мука – 0,3 килограмма;
- соль;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соды;
- 3 яйца;
- 1 ложка столовая ванильного сахара;
- 40 миллилитров масла растительного;
- 1 стакан горячей воды;
- 50 грамм масла сливочного;
- 70 грамм коричневого сахара;
- 4 небольших яблока.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
Такое блюдо можно готовить с простой яблочной начинкой или же добавлять в нее любимые сухофрукты – чернослив, курагу.
- Сладкие яблоки моются, с них срезается шкурка, затем они режутся соломкой;
- Сливочное масло положить в разогретый сотейник, растопить его и выложить к нему яблоки, коричневый сахар и слегка все обжарить, чтобы фрукты стали мягкими, но при этом не потеряли своего привлекательного внешнего вида;
- Муку посеять в глубокую миску, добавить к ней сахар, соль, соду и влить кефир, взбитый с яйцами;
- Взбить тесто с помощью миксера, а когда оно станет однородным, влить стакан кипятка, не прекращая перемешивать массу и растительное масло;
- Из получившегося теста приготовить на разогретой и смазанной маслом сковородке блины и начинить их яблочной начинкой.
Такое блюдо лучше всего подавать вместе со сметаной, карамельным соусом или медом. Оно идеально подходит для чаепития с родными и друзьями.
Блины с яблочной начинкой по-французски
«Креп» или по-другому блины с нежной, яблочной начинкой, пользуются огромной популярностью у французов. Такое блюдо подается не только на завтрак, но и на полдник, а также в качестве десерта. Рассмотрим рецепт пошагово.
Ингредиенты:
- 80 грамм муки;
- сливочное масло – 60 грамм;
- 3 яйца;
- 0,35 литра молока;
- 100 грамм сахара;
- 6 яблок;
- 60 миллилитров коньяка.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.
«Креп» — нежное блюдо, в котором сочетается нежность, сочность, восхитительный яблочный аромат.
- Мука хорошо просеивается в миску, перемешивается с 10 граммами сахара, солью;
- Яйца взбить с молоком и ввести аккуратно эту смесь в тесто, постоянно помешивая и разбивая комочки, когда оно станет однородным, добавить к нему 20 грамм растопленного сливочного масла, еще раз вымесить;
- Испечь на горячей сковородке блины, начинить их начинкой, скрутить в виде рулета;
- Начинка готовится быстро: яблоки очищаются от шкурки, режутся кубиками и жарятся с сахаром на растопленном в сковородке сливочном масле 10 минут, в самом конце добавляется коньяк, все перемешивается и снимается с огня.
Блины с яблоками получаются вкусными, сытными, сочными. К ним можно подавать различные напитки: чай, кофе, молоко, кисель, какао.
Полезные советы
Во время приготовления блинов многие хозяйки сталкиваются с различными проблемами. Если блины прилипают к сковородке, необходимо добавить в тесто немного муки.
Для приготовления ажурных блинов, необходимо яйца взбивать в густую пену, чтобы в тесте было как можно больше воздуха.
Для жарки, нужно использовать только толстостенные сковородки, которые предварительно хорошо разогреваются.
Правильно приготовленные блины с яблоками порадуют своим нежным и мягким вкусом, а начинка придаст им сочность и изысканный аромат.