Как разнообразить ужин при помощи обычных ингредиентов? Как насчет сытных, плотных и вкусных блинчиков с картошкой? Дополнить их можно чем угодно, а готовка занимает не более часа. Блюдо подойдет даже тем, у кого не очень получаются блинчики: все рецепты проверены и одобрены и детьми, и мужчинами!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
блинов готовых — | 15 шт. |
масла постного — | 20 мл |
картофеля — | 4 шт. |
масла сливочного — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал |
Как готовить блины с картошкой:
- Блины сделать по любому рецепту, желательно несладкому;
- Снять с картофеля кожуру и отварить его, после чего перебить в пюре с кусочком сливочного масла. Если получается слишком сухое, можно влить молока, сметаны или сливок, совсем немного;
- Немного пюре выложить на блин, свернуть его конвертиком. Проделать это со всеми блинами, пока не закончится начинка;
- Разогреть немного масла в сковороде и отправить на нее конвертики. Поджарить их до образования корочки, после чего можно подавать.
Содержание
Блины с картошкой и луком
- 2 яйца;
- 5 г порошка для теста;
- масло;
- 0,6 л молока;
- 3 г сахара;
- 320 г муки;
- 240 г лука;
- 0,8 кг картофеля;
- 0,4 кг грибов;
- 125 г сметаны;
- 0,2 л воды;
- 40 г масла;
- 15 г зелени.
Время: 1 ч 40 мин.
Калории: 103.
Процесс выпекания:
- Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
- В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
- Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
- Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
- Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
- К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
- Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
- Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
- Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
- Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
- Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
- По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
- Затем влить сюда сметану и снова помешать;
- Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
- Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
- Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.
Блины с картошкой и грибами
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,5 л молока;
- 2 лука;
- 60 г сахара;
- 45 мл масла оливы;
- 0,6 кг картофеля;
- 3 яйца;
- 0,3 кг муки.
Время: 1 ч.
Калории: 125.
Метод готовки:
- Яйца вбить в сотейник, добавить к ним весь сахар, немного посолить и взбить все венчиком;
- Затем влить половину молока, перемешать и всыпать муку. Важно избавиться от комочков;
- Далее влить остальное молоко вместе с маслом и снова перемешать;
- Дать настояться приблизительно пятнадцать минут;
- Вымыть картофель и убрать его в пищевой пакет. Сделать несколько дырок и положить в микроволновку примерно на десять минут. Нужно довести его до готовности;
- Очистить лук от шелухи и нашинковать;
- Почистить от сора грибы и тоже мелко их порезать;
- Отправить грибы и лук на сковороду, добавить немного масла, приправить и тушить до готовности, занимает минут десять или чуть больше;
- Снять с готового картофеля кожуру, остудить, а затем пропустить его через мясорубку;
- Сюда же добавить грибы со сковороды и тоже их перемолоть;
- Соединить грибную и картофельную массу. Это начинка;
- Перемешать тесто и готовить из него блины, как обычно, желательно на сливочном масле;
- На каждый блин положить порцию начинки и завернуть его. Подавать можно сразу, а можно еще раз прогреть в микроволновке или духовке.
Блинчики с картошкой и печенью
- 0,1 л воды;
- 3 картофелины;
- 0,3 кг куриной печени;
- 30 г сахара;
- 440 г муки;
- 6 г порошка для теста;
- 0,7 л молока;
- 30 мл масла;
- 2 яйца.
Время: 1 ч 10 мин.
Калории: 154.
Способ приготовления:
- Слегка подогреть молоко и вбить в него яйца, размешать;
- Далее всыпать сахар, посолить и крупинки растворить;
- В конце добавить муку с разрыхлителем, венчиком помешать, комочков быть не должно;
- Влить указанное количество масла;
- На получившемся тесте следует испечь блины;
- Освобожденный от шкурки картофель необходимо сварить, присолить, перебить толкучкой в пюре;
- Куриную печень промыть и отправить в кипящую воду на пару минут, она должна полностью приготовиться;
- Когда печень остынет, в блендере ее нужно перебить в пюре или пасту;
- Перемешать ее с картофельной массой, а затем выложить данную начинку на каждый блинчик и завернуть в трубочку. Подавать со сметаной.
Блины с картошкой фри, огурцом и колбасой
- 40 мл масла;
- 0,5 л кефира;
- 30 г горчицы;
- 80 мл майонеза;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 0,5 л молока;
- 160 г сыра твердого;
- 0,2 кг вареной колбасы;
- 15 г сахара;
- 3 картофелины;
- 70 г моцареллы;
- 460 г муки.
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 177.
Процесс готовки:
- Яйца взбить венчиком;
- Щепотку соды всыпать в кефир, размешать и вместе с небольшим количеством теплого молока добавить к яйцам;
- Добавить сахар перебить все миксером, присолить;
- Далее всыпать муку, размешать ее, после чего влить сюда остатки молока, масло и замесить тесто. На нем необходимо пожарить блинчики и дать им немного остыть;
- Горчицу смешать с майонезом, поперчить;
- Оба вида сыра следует натереть в разные миски;
- Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее ломтиками;
- Вымытые огурцы необходимо разрезать вдоль на четыре части;
- Остывшие блины смазать заправкой из горчицы и майонеза, присыпать твердым сыром, на край положить пару ломтиков колбасы и огурцы;
- Свернуть в рулет и положить в форму для запекания;
- Очищенную от кожуры картошку следует порезать мелкой соломкой;
- Разогреть достаточно масла на фритюр, опустить туда картофельную соломку и жарить до золотистости, после чего вытащить на салфетку;
- Моцареллу посыпать сверху на блины, а затем на нее равномерно уложить картофель-фри;
- Отправить в духовку на средний огонь буквально на пять минут, чтобы сыр растаял, а картофель прикрепился к блинам. Подавать желательно теплыми, в разрезанном поперек виде.
Блины из картошки
- 15 мл масла;
- 0,3 кг картошки;
- 160 г муки;
- 70 г лука;
- 1 яйцо;
- 0,2 л кефира;
- 140 мл воды.
Время: 30 мин.
Калории: 117.
Выпекание картофельных блинчиков:
- Очищенную картошку следует натереть, можно крупно;
- С лука снять шелуху и точно так же его натереть, а можно воспользоваться блендером;
- Вбить сюда яйцо, посолить, размешать;
- Затем влить кефир и поперчить, по частям вмешать муку и ложкой вымесить тесто;
- В самый последний момент закипятить указанное количество воды и влить в тесто, размешать;
- Выпекать, как обычные блинчики, постоянно перемешивая тесто.
Блинчики из вареной картошки
- 270 г муки;
- 5 картошек;
- 280 мл молока;
- 3 зубца чеснока;
- 3 яйца;
- 10 г сахара;
- зелень;
- 25 мл масла.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 153.
Этапы обжаривания:
- Почистить картофелины и разрезать их на четыре части, залить их водой в кастрюле и отправить вариться. Воды не должно быть слишком много, она должна лишь покрывать картофель;
- В конце посолить и воду не сливать, а вместе с ней при помощи блендера пюрировать;
- Далее выдавить сюда очищенный чеснок через давильню, вбить яйца, затем влить горячее молоко, масло. Дополнительно посолить, все перемешать;
- После этого минимум на двадцать минут оставить получившееся тесто в покое;
- После этого на небольшом количестве масла пожарить блинчики. Не нужно и разливать по всей сковороде, достаточно в центре, чтобы легче было повернуть. Тесто нужно зажаривать, так как оно довольно нежное и легко рвется.
Картофельные блины-трубочки с фаршем
- 1 лук;
- 140 г муки;
- 0,5 кг свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 0,1 кг сыра;
- 0,1 л кефира;
- 0,5 кг картошки.
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 184.
Как испечь:
- Вымыть картофель и сварить его «в мундирах». Когда он остынет, нужно счистить кожуру и пропустить мякоть через мясорубку, а можно просто толкушкой превратить в пюре;
- Вбить сюда яйцо и влить кефир, а затем добавить муку, вымешать. Получится липкое тесто;
- В фарш следует вмешать мелко порубленный лук, добавить перец, посолить. Перемешать;
- Поделить картофельное тесто на небольшие одинаковые шарики;
- Их нужно раскатать в небольшой блинчик, положить ложку фарша, распределить его по поверхности и аккуратно свернуть в трубочку. Можно использовать муку;
- Повторить эту процедуру со всеми ингредиентами, а затем трубочки выложить в противень, где есть немного масла;
- Отправить выпекаться на пятнадцать минут при 200 по Цельсию. Достать, присыпать сверху тертым сыром и отправить еще минут на восемь в духовку. Подавать теплыми;
- Как вариант, можно использовать стандартные картофельные блинчики, но их нужно пожарить довольно плотными и толстыми.
Полезные советы
Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.
Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.
Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.
Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!