Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели такое блюдо, то время настало. Записывайте рецепты и скорее начинайте готовить!
Старинный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
баклажанов — | 5 шт. |
томатов — | 3 шт. |
лука — | 1 головка |
моркови — | 1 шт. |
масла — | 40 мл |
картошек — | 5 шт. |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Как готовить тушеные баклажаны с картошкой:
- Для начала надобно тщательно вымыть овощи (без корнеплодов);
- Срезать плодоножки, а затем нарезать плоды кольцами;
- Из колец сделать кубики одного размера;
- Набрать теплой воды в глубокую емкость и поместить туда овощи;
- Оставить на тридцать минут, чтобы ушла горечь;
- Когда время пройдет, воду обязательно слить;
- Картошку почистить, нарезать на кубики и сполоснуть от крахмала;
- В сковороду налить масло и прогреть его;
- Добавить корнеплоды, затем и баклажаны;
- Почистить лук с морковью, оба корнеплода вымыть;
- Головку нарезать соломкой, а морковь на терке;
- Отправить корнеплоды в сковороду к картофелю;
- Пка овощи тушатся, вымыть томаты;
- Сделать на их кожуре надрезы и отставить;
- Набрать в сотейник воды и поместить на плиту;
- Довести до кипения и сложить в кипящую воду томаты;
- Через одну минуту извлечь их и переложить в ледяную воду;
- Снять кожуру, удалить сердцевины и измельчить мякоть кубиками;
- Переложить кубики в блендер и измельчить томаты в пюре;
- Влить сок к овощам в сковороду, перемешать;
- Готовить, помешивая, до испарения жидкости;
- Готовое блюдо приправить по вкусу и подавать к столу.
Содержание
Баклажаны с картошкой по-китайски
- 15 г крахмала;
- 45 мл масла;
- 2 картошки;
- 4 кусочка чеснока;
- 2 баклажана;
- 1 лук;
- 220 мл воды;
- 2 сладких перца.
Время готовки – 1 час и 25 минут.
Калории – 61.
Приготовление:
- Картошку почистить, порезать кубиками и промыть от крахмала;
- Высыпать на сухое полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу;
- На сковородке прогреть масло и всыпать корнеплоды;
- Обжарить до хрустящей румяной корочки;
- Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать квадратиками;
- Перец вымыть, разрезать, чтобы удалить семечки, а мякоть нарезать соломкой;
- Картофель извлечь из сковороды, заменить его луком с перцем;
- Баклажаны вымыть, порезать на кубики;
- Посолить их и оставить на пятнадцать минут, чтобы пустили сок;
- После этого промыть, обсушить их;
- Лук и перец переложить из сковороды, а промытые овощи поместить в сковороду;
- Обжарить их до полной готовности и затем добавить к ним корнеплоды и перец;
- Чеснок почистить, через пресс добавить его к овощам;
- Также добавить специи по вкусу, сухие травы и пряности;
- Перемешать и готовить еще пять минут, пока вкусы и ароматны соединятся;
- Крахмал развести в воде и влить его в сковородку;
- Буквально через минуту блюдо будет готово.
Баклажаны, запеченные с картошкой в духовке
- 3 баклажана;
- 45 мл масла;
- 3 томата;
- 6 кусочков чеснока;
- 5 картошек;
- 2 сладких перца;
- 3 лука.
Продолжительность приготовления – 1 час и 40 минут.
Калории – 58.
Метод готовки:
- Луку снять его экологическую упаковку, вымыть его и порезать полукольцами;
- Баклажаны вымыть, срезать с них кожуру и нарезать брусками;
- Посолить, убрать в миску и отставить на пятнадцать минут;
- Пока они отдают свою горечь, чеснок почистить;
- Далее пропустить его через пресс;
- Отдохнувшие овощи промыть проточной водой от соли;
- Картошку почистить, нарезать полукольцами;
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно большую часть лука;
- Добавить специи по вкусу и сверху выложить промытые от горечи овощи;
- Снова добавить любимые специи и выложить остатки лука, а затем весь чеснок;
- Равномерно распределить его и выложить корнеплоды;
- Посолить их и сбрызнуть маслом;
- Убрать в духовку на сорок минут при 230 по Цельсию;
- Когда время пройдет, температуру понизить до 160 градусов и запекать еще десять минут, не более пятнадцати;
- Помидоры и сладкий перец вымыть, приготовить, чтобы подать с запеканкой.
Рецепт приготовления баклажанов с картофелем в сметане
- 750 г баклажанов;
- 230 мл сметаны;
- 850 г картофеля;
- 2 лука;
- 20 г маргарина;
- 5 г сухого чеснока;
- 45 мл масла.
Время готовки – 1 час и 20 минут.
Калории – 81.
Алгоритм действий:
- Картошку почистить, нарезать на кубики и промыть ее проточной водой;
- Треть масла влить в сковороду, нагреть его;
- Всыпать корнеплоды и готовить до хрустящей золотой корочки, дополнив их маргарином;
- Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и добавить к готовым корнеплодам;
- Влить половину от оставшегося масла и перемешать;
- Готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости;
- Луку снять кожуру, нарезать его кубиками, вымыв под проточной водой;
- Добавить его в сковородку, влить остатки масла и перемешать ингредиенты между собой;
- Тушить до мягкости и затем всыпать чесночный порошок;
- Влить сметану, перемешать и готовить еще двадцать минут;
- Добавить специи по вкусу, можно зелень и блюдо готово.
Полезные советы
Лук обязательно нужно промывать после того, как он был очищен. Всегда помните о том, что этот корнеплод выделяет сок при срезе, который ужасно жжет глаза. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть головку под проточной водой.
Чтобы синенькие не горчили, их нужно посолить (уже в нарезанном виде) и оставить на пятнадцать минут. Затем промыть и использовать овощи дальше. Или же можно замочить их в соленой теплой воде. Она тоже уберет горечь и после нее тоже нужно промыть овощи.
Баклажаны с картошкой готовятся быстро. Ингредиенты доступны всем и каждому, так что не стоит сомневаться. Вы пожалеете лишь о том, что раньше не попробовали это блюдо.