Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели такое блюдо, то время настало. Записывайте рецепты и скорее начинайте готовить!

Старинный рецепт

Ингредиенты Количество
баклажанов — 5 шт.
томатов — 3 шт.
лука — 1 головка
моркови — 1 шт.
масла — 40 мл
картошек — 5 шт.
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Как готовить тушеные баклажаны с картошкой:

  1. Для начала надобно тщательно вымыть овощи (без корнеплодов);
  2. Срезать плодоножки, а затем нарезать плоды кольцами;
  3. Из колец сделать кубики одного размера;
  4. Набрать теплой воды в глубокую емкость и поместить туда овощи;
  5. Оставить на тридцать минут, чтобы ушла горечь;
  6. Когда время пройдет, воду обязательно слить;
  7. Картошку почистить, нарезать на кубики и сполоснуть от крахмала;
  8. В сковороду налить масло и прогреть его;
  9. Добавить корнеплоды, затем и баклажаны;
  10. Почистить лук с морковью, оба корнеплода вымыть;
  11. Головку нарезать соломкой, а морковь на терке;
  12. Отправить корнеплоды в сковороду к картофелю;
  13. Пка овощи тушатся, вымыть томаты;
  14. Сделать на их кожуре надрезы и отставить;
  15. Набрать в сотейник воды и поместить на плиту;
  16. Довести до кипения и сложить в кипящую воду томаты;
  17. Через одну минуту извлечь их и переложить в ледяную воду;
  18. Снять кожуру, удалить сердцевины и измельчить мякоть кубиками;
  19. Переложить кубики в блендер и измельчить томаты в пюре;
  20. Влить сок к овощам в сковороду, перемешать;
  21. Готовить, помешивая, до испарения жидкости;
  22. Готовое блюдо приправить по вкусу и подавать к столу.

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • 15 г крахмала;
  • 45 мл масла;
  • 2 картошки;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 2 баклажана;
  • 1 лук;
  • 220 мл воды;
  • 2 сладких перца.

Время готовки – 1 час и 25 минут.

Статья в тему:   Чем полезен василек

Калории – 61.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, порезать кубиками и промыть от крахмала;
  2. Высыпать на сухое полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу;
  3. На сковородке прогреть масло и всыпать корнеплоды;
  4. Обжарить до хрустящей румяной корочки;
  5. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать квадратиками;
  6. Перец вымыть, разрезать, чтобы удалить семечки, а мякоть нарезать соломкой;
  7. Картофель извлечь из сковороды, заменить его луком с перцем;
  8. Баклажаны вымыть, порезать на кубики;
  9. Посолить их и оставить на пятнадцать минут, чтобы пустили сок;
  10. После этого промыть, обсушить их;
  11. Лук и перец переложить из сковороды, а промытые овощи поместить в сковороду;
  12. Обжарить их до полной готовности и затем добавить к ним корнеплоды и перец;
  13. Чеснок почистить, через пресс добавить его к овощам;
  14. Также добавить специи по вкусу, сухие травы и пряности;
  15. Перемешать и готовить еще пять минут, пока вкусы и ароматны соединятся;
  16. Крахмал развести в воде и влить его в сковородку;
  17. Буквально через минуту блюдо будет готово.

Баклажаны, запеченные с картошкой в духовке

  • 3 баклажана;
  • 45 мл масла;
  • 3 томата;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 5 картошек;
  • 2 сладких перца;
  • 3 лука.

Продолжительность приготовления – 1 час и 40 минут.

Калории – 58.

Метод готовки:

  1. Луку снять его экологическую упаковку, вымыть его и порезать полукольцами;
  2. Баклажаны вымыть, срезать с них кожуру и нарезать брусками;
  3. Посолить, убрать в миску и отставить на пятнадцать минут;
  4. Пока они отдают свою горечь, чеснок почистить;
  5. Далее пропустить его через пресс;
  6. Отдохнувшие овощи промыть проточной водой от соли;
  7. Картошку почистить, нарезать полукольцами;
  8. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно большую часть лука;
  9. Добавить специи по вкусу и сверху выложить промытые от горечи овощи;
  10. Снова добавить любимые специи и выложить остатки лука, а затем весь чеснок;
  11. Равномерно распределить его и выложить корнеплоды;
  12. Посолить их и сбрызнуть маслом;
  13. Убрать в духовку на сорок минут при 230 по Цельсию;
  14. Когда время пройдет, температуру понизить до 160 градусов и запекать еще десять минут, не более пятнадцати;
  15. Помидоры и сладкий перец вымыть, приготовить, чтобы подать с запеканкой.
Статья в тему:   Огонь–трава на службе у людей: готовим салаты из крапивы!

Рецепт приготовления баклажанов с картофелем в сметане

  • 750 г баклажанов;
  • 230 мл сметаны;
  • 850 г картофеля;
  • 2 лука;
  • 20 г маргарина;
  • 5 г сухого чеснока;
  • 45 мл масла.

Время готовки – 1 час и 20 минут.

Калории – 81.

Алгоритм действий:

  1. Картошку почистить, нарезать на кубики и промыть ее проточной водой;
  2. Треть масла влить в сковороду, нагреть его;
  3. Всыпать корнеплоды и готовить до хрустящей золотой корочки, дополнив их маргарином;
  4. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и добавить к готовым корнеплодам;
  5. Влить половину от оставшегося масла и перемешать;
  6. Готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости;
  7. Луку снять кожуру, нарезать его кубиками, вымыв под проточной водой;
  8. Добавить его в сковородку, влить остатки масла и перемешать ингредиенты между собой;
  9. Тушить до мягкости и затем всыпать чесночный порошок;
  10. Влить сметану, перемешать и готовить еще двадцать минут;
  11. Добавить специи по вкусу, можно зелень и блюдо готово.

Полезные советы

Лук обязательно нужно промывать после того, как он был очищен. Всегда помните о том, что этот корнеплод выделяет сок при срезе, который ужасно жжет глаза. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть головку под проточной водой.

Чтобы синенькие не горчили, их нужно посолить (уже в нарезанном виде) и оставить на пятнадцать минут. Затем промыть и использовать овощи дальше. Или же можно замочить их в соленой теплой воде. Она тоже уберет горечь и после нее тоже нужно промыть овощи.

Баклажаны с картошкой готовятся быстро. Ингредиенты доступны всем и каждому, так что не стоит сомневаться. Вы пожалеете лишь о том, что раньше не попробовали это блюдо.