Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки

Из мяса индейки можно приготовить небольшие порционные рулеты или один большой. Рулеты подают на стол в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
готового фарша из мякоти индейки — 600 грамм
оливок — полстакана
крупы манной — 1 горсточка
специи — специи
зелень — по желанию
перца сладкого — 1 стручок
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

К рулету из индейки можно подать соус, маринованные или соленые огурцы, салат овощной и сладкий перец.

В готовый фарш необходимо добавить манку, приправить по своему вкусу специями и хорошенько соединить все ингредиенты. Положить фарш в холодильник на полчаса. Пока фарш «отдыхает», заняться нарезкой оливок и болгарского перца.

Оливки лучше нашинковать кружочками, перец кубиками, а зелень просто измельчить. Все эти компоненты добавить в мясной фарш. Затем из него сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и отправить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов, время готовки – 40 минут.

Рецепт рулета из фарша

Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мякоти индейки;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • яйца в количестве 5 штук;
  • 2 некрупных моркови;
  • 2 ломтика черствой булки;
  • 15% сметана – 30 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль – 10 г;
  • 2 щепотки перца черного.

Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.

Как готовить:

  1. Сначала подготовить начинку. Для этого сварить до полной готовности два яйца, порубить их, соединить с морковью, натертой на терке и мелко порубленными перьями зеленого лука. В эту массу разбить 1 яйцо, приправить солью;
  2. Из филе, лука и замоченной в молоке булки приготовить фарш. Добавить 2 яйца и как следует вымешать мясную массу. Приправить специями по своему вкусу;
  3. Сформировать основу для рулета. В середину положить начинку и тщательно со всех сторон закрыть;
  4. Рулет (вниз швом) переложить на противень, обмазать сметаной. Готовить 45 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  5. Такой вариант блюда можно готовить заранее, а разогревать по мере необходимости, например, на ужин.

Мини-рулеты из индейки с начинкой

Небольшие рулеты можно сделать из грудки, если нарезать ее поперек мясных волокон.

Статья в тему:   Польза и вред кунжута

Необходимые продукты:

  • 700 г филе индейки;
  • 200 грамм готового говяжьего фарша;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г очищенных орехов грецких;
  • 50 г консервированных оливок;
  • луковица;
  • 30 г чеснока;
  • 1 небольшой стручок перца болгарского;
  • 40 г пасты томатной;
  • 20 г крестьянского масла;
  • коньяк любой – 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 60 мин. Ценность в калориях составит 210 ккал.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить коньяком;
  2. Филе индейки поделить на три части. Слегка постучать по ним молотком, чтобы сформировалась прямоугольная форма для будущих рулетов;
  3. Луковицу почистить и нашинковать в виде кубиков. Измельчить чеснок. Все сложить для обжаривания в сковороду. Продукты приобрели золотистый цвет, значит, пора добавлять изюм, оливки, орехи и томатную пасту. Все продукты прогреть на сковороде пару минут;
  4. В другую сковороду положить говяжий фарш, немного обжарить его. Переложить в сковороду, где «томились» все остальные продукты. Тушить еще 5 минут;
  5. Нашинковать соломкой перец. На отбитые кусочки индейки сначала разложить соломку из перца, на нее равномерно выложить фарш. Сформировать рулет, обвязать его кулинарной нитью;
  6. Положить подготовленные рулеты в фольгу. Поставить на полчаса в духовку. Затем убрать фольгу, смазать рулеты маслом сливочным и включить гриль. Чтобы блюдо подрумянилось достаточно 5 минут;
  7. Готовые рулеты, но уже охлажденные нарезать на небольшие кружки;
  8. Совет: такой рулет лучше всего подавать с пюре или соусом из печеного яблока.

Рулет из филе индейки с грибами и сыром

Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.

Продукты:

  • 1 бедро индейки без кости;
  • 4 шампиньона;
  • головка лука;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • половинка лимона;
  • 3 веточки укропной зелени;
  • 60 г масла растительного;
  • по вкусу – соль;
  • 2 г перца;
  • 1 чайная ложка паприки.

Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1

Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.

Шаг 2

Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.

Шаг 3

Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.

Шаг 4

С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.

Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить уху из семги

Рулет из индейки с черносливом и курагой в мультиварке

Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.

Требуется:

  • 500 г мяса индейки;
  • яйцо;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • черствая булочка – 100 г;
  • луковица;
  • курага и чернослив по 10 штук;
  • соль – 10 грамм;
  • сухари молотые – 30 грамм.

Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.

Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.

Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.

На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.

Кулинарные подсказки

Это только кажется, что приготовить рулет из индейки могут только опытные хозяйки и профессиональные кулинары. На самом деле, все просто. Достаточно изучить последовательность всех действий, не торопиться и быть аккуратным. Очень важно приобрести для работы небольшой, острый и удобный нож.

Грудка индейки является самым идеальным «материалом» для рулетов. Достаточно развернуть ее в виде книжки, сдобрить специями, натереть солью. По своему вкусу выбрать начинку, сформировать рулет и обвязать его нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.

Также можно приготовить рулеты из рубленого филе индейки. Получится необычно и вкусно. Их можно начинить любой начинкой. Это могут быть обжаренные грибы с добавлением сыра, зелень, овощи или сухофрукты.

В духовке блюдо можно запекать на овощной подушке из болгарского перца и репчатого лука. Получится отличный гарнир, да и мясо приобретет приятный аромат.

В статье представлены рецепты на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина. При этом все рецепты изложены доступно, так что справиться с любым рулетом может совсем неопытная хозяйка и легко приготовить любимые мясные закуски в домашних условиях. Получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине.