Из мяса индейки можно приготовить небольшие порционные рулеты или один большой. Рулеты подают на стол в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
готового фарша из мякоти индейки — | 600 грамм |
оливок — | полстакана |
крупы манной — | 1 горсточка |
специи — | специи |
зелень — | по желанию |
перца сладкого — | 1 стручок |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
К рулету из индейки можно подать соус, маринованные или соленые огурцы, салат овощной и сладкий перец.
В готовый фарш необходимо добавить манку, приправить по своему вкусу специями и хорошенько соединить все ингредиенты. Положить фарш в холодильник на полчаса. Пока фарш «отдыхает», заняться нарезкой оливок и болгарского перца.
Оливки лучше нашинковать кружочками, перец кубиками, а зелень просто измельчить. Все эти компоненты добавить в мясной фарш. Затем из него сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и отправить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов, время готовки – 40 минут.
Содержание
Рецепт рулета из фарша
Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г мякоти индейки;
- лук репчатый – 150 грамм;
- яйца в количестве 5 штук;
- 2 некрупных моркови;
- 2 ломтика черствой булки;
- 15% сметана – 30 г;
- пучок зеленого лука;
- соль – 10 г;
- 2 щепотки перца черного.
Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.
Как готовить:
- Сначала подготовить начинку. Для этого сварить до полной готовности два яйца, порубить их, соединить с морковью, натертой на терке и мелко порубленными перьями зеленого лука. В эту массу разбить 1 яйцо, приправить солью;
- Из филе, лука и замоченной в молоке булки приготовить фарш. Добавить 2 яйца и как следует вымешать мясную массу. Приправить специями по своему вкусу;
- Сформировать основу для рулета. В середину положить начинку и тщательно со всех сторон закрыть;
- Рулет (вниз швом) переложить на противень, обмазать сметаной. Готовить 45 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
- Такой вариант блюда можно готовить заранее, а разогревать по мере необходимости, например, на ужин.
Мини-рулеты из индейки с начинкой
Небольшие рулеты можно сделать из грудки, если нарезать ее поперек мясных волокон.
Необходимые продукты:
- 700 г филе индейки;
- 200 грамм готового говяжьего фарша;
- 50 г темного изюма;
- 50 г очищенных орехов грецких;
- 50 г консервированных оливок;
- луковица;
- 30 г чеснока;
- 1 небольшой стручок перца болгарского;
- 40 г пасты томатной;
- 20 г крестьянского масла;
- коньяк любой – 100 г.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется 60 мин. Ценность в калориях составит 210 ккал.
Приготовление:
- Изюм промыть и залить коньяком;
- Филе индейки поделить на три части. Слегка постучать по ним молотком, чтобы сформировалась прямоугольная форма для будущих рулетов;
- Луковицу почистить и нашинковать в виде кубиков. Измельчить чеснок. Все сложить для обжаривания в сковороду. Продукты приобрели золотистый цвет, значит, пора добавлять изюм, оливки, орехи и томатную пасту. Все продукты прогреть на сковороде пару минут;
- В другую сковороду положить говяжий фарш, немного обжарить его. Переложить в сковороду, где «томились» все остальные продукты. Тушить еще 5 минут;
- Нашинковать соломкой перец. На отбитые кусочки индейки сначала разложить соломку из перца, на нее равномерно выложить фарш. Сформировать рулет, обвязать его кулинарной нитью;
- Положить подготовленные рулеты в фольгу. Поставить на полчаса в духовку. Затем убрать фольгу, смазать рулеты маслом сливочным и включить гриль. Чтобы блюдо подрумянилось достаточно 5 минут;
- Готовые рулеты, но уже охлажденные нарезать на небольшие кружки;
- Совет: такой рулет лучше всего подавать с пюре или соусом из печеного яблока.
Рулет из филе индейки с грибами и сыром
Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.
Продукты:
- 1 бедро индейки без кости;
- 4 шампиньона;
- головка лука;
- 100 грамм натертого сыра;
- половинка лимона;
- 3 веточки укропной зелени;
- 60 г масла растительного;
- по вкусу – соль;
- 2 г перца;
- 1 чайная ложка паприки.
Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.
Шаг 1
Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.
Шаг 2
Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.
Шаг 3
Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.
Шаг 4
С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.
Рулет из индейки с черносливом и курагой в мультиварке
Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.
Требуется:
- 500 г мяса индейки;
- яйцо;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- черствая булочка – 100 г;
- луковица;
- курага и чернослив по 10 штук;
- соль – 10 грамм;
- сухари молотые – 30 грамм.
Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.
Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.
Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.
На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.
Кулинарные подсказки
Это только кажется, что приготовить рулет из индейки могут только опытные хозяйки и профессиональные кулинары. На самом деле, все просто. Достаточно изучить последовательность всех действий, не торопиться и быть аккуратным. Очень важно приобрести для работы небольшой, острый и удобный нож.
Грудка индейки является самым идеальным «материалом» для рулетов. Достаточно развернуть ее в виде книжки, сдобрить специями, натереть солью. По своему вкусу выбрать начинку, сформировать рулет и обвязать его нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.
Также можно приготовить рулеты из рубленого филе индейки. Получится необычно и вкусно. Их можно начинить любой начинкой. Это могут быть обжаренные грибы с добавлением сыра, зелень, овощи или сухофрукты.
В духовке блюдо можно запекать на овощной подушке из болгарского перца и репчатого лука. Получится отличный гарнир, да и мясо приобретет приятный аромат.
В статье представлены рецепты на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина. При этом все рецепты изложены доступно, так что справиться с любым рулетом может совсем неопытная хозяйка и легко приготовить любимые мясные закуски в домашних условиях. Получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине.