Суп на основе плавленного сыра получается очень нежным, густым и вкусным. После однообразия борщей и различных простых супов данное творение может показаться настоящим шедевром. Его сливочный и утонченный вкус сможет удивить любого.
Профессиональные повара советуют готовить данный суп с добавлением сыра высококачественных сортов, таких как сыр Гауда и ему подобные. Они объясняют это тем, что в плавленном сыре имеется большой процент жирности, да и различных лишних добавок в нем слишком много.
Но для домашнего приготовления легко можно применить этот жирный продукт. Его чаще используют, потому что он не слишком дорого стоит, да и вкуса совсем не портит.
Сырный суп, который готовится с обычными плавленными сырками, всегда получается желтого непрозрачного цвета. Чаще всего при правильно подобранном количестве данного продукта суп выходит довольно густого состава. Именно поэтому данное блюдо часто называют крем-супом. Рецепт сырного супа с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
любого бульона — | 2 л |
плавленых сырков — | 150 г |
грибов, желательно самых свежих — | 120 г |
картофеля — | 2 шт. |
моркови — | 1 шт. |
луковиц — | 1 шт. |
масла растительного — | 2 ст. л. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал |
Бульон довести до кипящего состояния, добавить соль по вкусу и картофель, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Варить на незначительном огне. Грибы необходимо отдельно варить в кипящей воде на протяжении 20 минут. После того как они будут готовы, достать и также их измельчить. Полученный грибной бульон оставить.
На хорошо нагретую сковороду вылить необходимое количество масла и добавить морковь, которую необходимо предварительно натереть на мелкой терке. Жарить на протяжении трех минут.
В сковороду к моркови добавить грибы, а затем и лук. Тушить до полной прозрачности лука и вялости моркови.
Добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем. Сюда же добавить плавленный сыр. При наличии сыра в форме бруска, стоит отдельно его растопить, предварительно разломав на кусочки, и уже затем вылить в бульон.
В том случае, если сырок очень мягкий, то его можно сразу добавить, и он самостоятельно растворится. После растворения продукта можно добавить ко всем продуктам около ста миллилитров грибного бульона.
После того как все ингредиенты добавлены, можно поварить на медленном огне суп около десяти минут.
Данный суп получается ароматным и красивым. Подавать его можно в любое время суток.
Содержание
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
Составляющие:
- 3 плавленных сырка;
- 3 или 4 картофелины;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 луковица среднего размера;
- 1,5 л очищенной воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 150 г самых свежих грибов;
- Укроп, петрушка.
Сыр необходимо натереть на самой крупной терке или нарезать в форме небольших кубиков.
Картофель очистить, хорошо промыть, и также порезать на кубики.
Морковь стоит натереть на терке крупной.
Мелко порезанный лук вместе с морковью отправить на разогретую сковороду обжарить до готовности.
Во время этого налить необходимо количество воды в кастрюлю и поставить на плиту.
Опустить туда картофель и грибы, предварительно добавив в оду соль и специи.
После того как жидкость закипит, добавляются плавленные сырки. Все это должно вариться до того времени, пока картофель полностью не будет готов.
После этого в готовый суп добавляются лук и морковь, которые были обжарены до готовности. Снять с плиты и все содержимое перетереть через мелкое сито. Снова вернуть на плиту и закипятить.
Прокипятить суп необходимо не менее пяти минут. Очень важно во время кипения беспрестанно его помешивать, поскольку он может пригореть.
Перед тем как подать на стол, можно дополнить суп гренками с тертым чесноком и зеленью.
Суп из сушеных грибов с плавленным сыром
Список необходимых продуктов:
- 100 г грибов (сушеных);
- 1 луковица средних размеров;
- 1 небольшая морковь;
- 4 картофелины;
- 100 г вермишели;
- 1,5 столовые ложки сыра плавленного;
- Соль по вкусу.
Грибы нужно перебрать и замочить. Желательно на всю ночь.
Воду с грибов слить и залить новой. Отварить до готовности продукта, затем достать и мелко порезать.
В полученный грибной бульон добавить необходимое количество соли и картофеля, который предварительно нужно порезать на мелкие кубики.
Лук и морковь также как можно мельче нарезать и жарить на сковороде до полуготовности, затем добавить туда грибы и еще некоторое время жарить. Не забывать постоянно помешивать.
Добавить обжаренные и готовые лук, морковь и грибы в бульон с картофелем.
Досыпать в суп вермишель и кипятить до ее готовности. Время приготовления зависит от типа самой вермишели.
В завершение приготовления в практически готовый суп положить плавленный сыр, который необходимо мешать до полного его растворения.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и предоставить время, чтобы суп смог настояться.
Куриный суп с грибами и плавленным сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 4 куриные голени;
- 3 или 4 картофелины;
- 300 г плавленного сыра;
- Вода;
- Перец, соль, специи в соответствии с вкусом и личными предпочтениями.
Включить в мультиварке режим «Выпечка». Положить в чашу нарезанный лук с морковью в форме кубиков и обжаривать в течение пяти минут. Затем добавить в мультиварку мелко порезанные гриба и обжаривать до испарения всей жидкости. В процессе жарки добавить поперчить и посолить по вкусу. Выложить грибы в любую емкость.
Голени заранее подготовить, сняв с них шкуру. Положить их в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все водой.
Установить режим «Тушение» на полтора часа и оставить. По истечении данного времени достать голени и отделить все мясо от кости. Чистое мясо вернуть обратно в бульон с картофелем. И туда же добавить грибы.
Плавленный сыр добавлять небольшими частями и помешивать, добиваясь полного его растворения.
Полить, поперчить и добавить специи в соответствии с собственным вкусом.
Данное блюдо можно подавать на стол с сухариками и зеленью.
Полезные советы
- Для сырного супа практичнее приобретать плавленный сыр в баночках, поскольку он гораздо лучше и быстрее растворяется в воде, чем обычный сырок, который продается завернутым в фольгу;
- Для данного супа не стоит применять продукт, который давно лежит в холодильнике. Стоит применить только свежий и качественный сыр;
- Перед тем как натереть сыр на терке, его стоит поместить в морозильную камеру минут на десять. Так будет гораздо проще с ним справиться, да и половина продукта не останется на терке;
- Сыр любого качества и производителя можно добавлять в блюда только после полной готовности всех овощей и других продуктов;
- Очень вкусно сочетать в супах сыр и молоко либо сливки с высоким процентом жирности;
- Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить вместо картофеля любые макароны
Сырный суп с грибами – это отличная замена надоевшим обыденным первым блюдам. С помощью него можно разнообразить любое приевшееся меню. Существует много различных способов готовки данного блюда. В него часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как мясо, морепродукты и овощи.
Экспериментируйте и приятного аппетита!