Все больше хозяек усовершенствуют свои умения в искусстве кулинарии и готовят любимые блюда не только в духовом шкафу или на плите, но и в мультиварке. При этом, во многих моделях можно приготовить не только простенький суп, но и самые разнообразные десерты, в том числе пироги. Особенно популярным является творожный пирог.
Простой пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог — | 0,5 кг |
Мука — | 8 ложек с горкой |
Масло сливочное — | ¾ пачки (примерно 140-150 г) |
Сахар — | 1,5 стакана |
Яйца — | 4 шт. |
Разрыхлитель — | пакетик |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.
Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служить основой.
Далее готовим начинку. Для этого берем творог, яйца и сахар, который остался после готовки штрейзеля. Далее всю массу нужно тщательно перемешать. Можно использовать вилку или погружной блендер.
Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не нужно, поскольку в крошке достаточно масла, из-за чего пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, далее его немного разравниваем, чтобы поверхность была ровной. После этого выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.
Выпекается пирог в режиме «Выпечка» примерно около часа (в зависимости от модели, время может корректироваться).
Содержание
Любимый пирог с творогом и яблоками
Обычный творожный пирог – это классика, поэтому многие стараются его разнообразить вспомогательными компонентами.
Например, пирог с творогом и яблоками готовится из следующих компонентов:
- Яйца – 5 шт.;
- Мука – два стакана (мульти);
- Сахар – 2,5 стакана (мульти);
- Пакетик ванилина;
- Творог – 0,3 кг;
- Масло сливочное – ¼ пачки (40-50 г);
- 8-9 яблок.
В первую очередь приступаем к подготовке теста. Для этого все 5 яиц взбиваем миксером в хорошую пышную пену вместе с двумя стаканами сахара. Потом постепенно добавляем муку и легонько при помощи ложки замешиваем тесто (но миксером не взбиваем).
Организуем начинку: яблок чистим, режем на небольшие дольки, очищаем от серединки и хвостиков. Творог растираем с оставшимся сахаром и кусочком масла.
В чашу укладываем слоями тесто и начинку: сначала кладем немного теста, потом яблоки, затем растертый творог с сахаром и маслом. Далее снова тесто и самым верхним слоем укладываем яблочки.
Чашу закрываем. Выставляем режим выпечки и время около часа. После сигнала о готовности, лучше подождать минут 10-15 и только после доставать пирог из чаши.
Осенний пирог с тыквой и творогом
Невероятно вкусным выходит в мультиварке пирог с тыквой и творогом. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Тыква – 200-230 г;
- Творог – 200-230 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Стакан муки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Пакетик разрыхлителя;
- Растительное масло – совсем чуть-чуть (порядка столовой ложки).
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и укладываем их в емкость блендера. Измельчаем, но сразу не достаем. Спустя 5-10 минут из нее будет выделяться сок. В случае если нет возможности измельчить тыкву в блендере, используйте мелкую терку.
Тесто готовится по следующим шагам:
- Берем кастрюльку, кладем туда сахар, яйца;
- При помощи миксера взбиваем до полного растворения сахарного песка;
- Далее по чуть-чуть всыпаем муку, а также разрыхлитель;
- Сначала хорошо смешиваем компоненты ложкой, а после взбиваем миксером до однородности.
Теперь можно вернуться к измельченной тыкве. Сок, который она выпустила за это время, нужно хорошенько отжать. Добавляем к тесту тыкву. Перемешиваем.
Творог растираем вилкой, делим на небольшие порции и скатываем в небольшие шарики.
В чашу добавляем немного масла (около столовой ложки) и смазываем поверхность. Выливаем часть теста, укладываем творожные шарики, после чего вливаем остаток теста.
Активируем режим выпечки на 35-45 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки. При этом нужно проследить, чтобы крышка была закрыта, но клапан был открыт.
Творожный пирог из песочного теста
Песочные пироги уже давно завоевали множество поклонников во всем мире. Без особых хлопот его сможет спечь мультиварка. В качестве ингредиентов понадобятся:
- Яйца – 3 шт.;
- Маргарин – около 1 пачки (170-185 г);
- Сахарный песок –160-180 г;
- Мука – 2 стакана (мульти);
- Творог – 2 г;
- Сметана – столовая ложка (50-60 г);
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- Уксус.
В первую очередь подготовим стол и необходимую утварь. Для теста понадобится глубокая емкость (миска). Добавляем туда маргарин, сахарный песок и пару желтков.
Эти компоненты необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером.
Далее туда же добавляем гашеную соду, щепотку соли, муку.
Тесто необходимо замешивать не крутое. Далее убираем его в морозильник на половину часа. Однако не стоит с этим переусердствовать, поскольку спустя половину часа его будет раскатать практически невозможно.
Пока тесто охлаждается, беремся за приготовление начинки. В небольшой емкости перемешиваем творог, сметану, сахарный песок, 1 целое яйцо и два оставшихся белка. Хорошенько смешиваем все вилкой или прибегаем к помощи блендера.
Достаем тесто из морозилки. Чашу застилаем пергаментной бумагой, далее выкладываем тесто, делаем бортики.
Выливаем начинку и активируем программу «Выпечка». Время выставляем 90 минут, после чего его нужно еще четверть часа держать в режиме подогрева.
Творожник с шоколадом: изысканное лакомство
Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:
- Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
- Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
- Мука – 90-100 г;
- Сахар – 140-150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
- Щепотка соли;
- Красный перец – щепотка;
- Творог – 0,4 кг;
- Пакетик ванильного сахара;
- Стружка кокоса – пакетик.
В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.
Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.
Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.
Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.
Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.
Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.
Для пирога активируем режим выпечки на час.
Полезные советы
Немногие мультиварки могут похвастаться большим разнообразием программ. Если в вашей модели нет этого режима, можно обратить внимание на «Мультиповар», или традиционные «Каша» или «Суп». Однако последние необходимо комбинировать с функцией подогрева, иначе выпечка будет подгорать.
Чтобы достать готовый пирог из глубокой чаши мультиварки, можно воспользоваться либо емкостью для готовки на пару (есть не во всех моделях), либо подходящей по диаметру тарелкой. Кладем сверху на пирог тарелку и переворачиваем.
Для украшения можно использовать кусочки мармелада, фруктов, разнообразные присыпки, измельченный миндаль, грецкие орехи.
Если вы выбираете тыкву, то обратите внимание на ее мякоть: она обязательно должна быть яркого цвета. В таком случае вкус будет намного нежнее. Также к тыквенным пирогам можно добавлять лимонную цедру.
Приятного аппетита!