Как сварить суп из кролика для детей и взрослых

Крольчатина – это очень вкусное, но в то же время диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Многие диетологи рекомендует во время диетического питания кушать супы из этого мяса, к тому же, из него можно приготовить самые разнообразные супы, которые станут прекрасным дополнением вашего основного меню. А как их сделать, вы сможете узнать из наших лучших рецептов.

Суп из кролика с картошкой

Ингредиенты Количество
кролика — половина тушки
картофельных клубней — 5 штук
морковки — 2 штуки
лука — 2 головки
зеленого горошка — 300 грамм
приправ для куриного мяса — немного
воды — 3000 мл
соли — немного
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Приступаем к процессу готовки:

  1. Кролика нужно разделать на кусочки, все кусочки хорошенько промываем прохладной водой от крови. Все кровяные сгустки убираем;
  2. Луковицы очищаем;
  3. Морковку промываем, чистим от грязи и шкурки. Один корнеплод разрезаем на две части;
  4. После этого все ломтики перекладываем в емкость, заливаем водой, выкладываем туда одну очищенную луковицу и половину морковки;
  5. Помещаем емкость со всеми компонентами на плиту, разжигаем средний огонь, оставляем отвариваться в течение 45 минут;
  6. Далее вынимаем из бульона лук, морковь и убираем, эти компоненты нам больше не потребуются;
  7. Затем чистим картофель от шкурки, промываем от грязи в прохладной воде;
  8. Картофельные клубни нарезаем на небольшие кубики;
  9. Луковицу нарезаем кубиками;
  10. Оставшуюся морковь протираем на терке с крупной решеткой;
  11. Выкладываем в бульон картофель, оставляем вариться минут 15;
  12. После этого выкладываем в суп лук с морковью, также кладем зеленый горошек;
  13. Затем все подсаливаем, приправляем специями и готовим четверть часа;
  14. Убираем с огня, наливаем в тарелки и подаем на стол.

Супчик из кролика с вермишелью в мультиварке для ребенка

Составляющие компоненты:

  • кролик – 1000 грамм. Именно кролик с этим весом обладает нежным и мягким мясом;
  • 5 картофелин;
  • один морковный клубень;
  • 1 чашка вермишели;
  • пучок петрушки и укропа по 3-4 веточки;
  • соль на свое усмотрение;
  • вода.

Период приготовления займет не более 1 часа 30 минут, калорийность – 54 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Для начала тушку кролика промываем, разделываем средними кусками;
  2. Кладем кролика в чашу мультиварки, наливаем воду, солим;
  3. Ставим режим «Мясо на кости» и готовим его примерно 40 минут;
  4. Выкладываем крольчатину и остужаем до теплого состояния;
  5. В то время с картофельных клубней убираем шкурку и промываем. Разрезаем на небольшие кусочки;
  6. Морковный клубень споласкиваем, счищаем с поверхности кожуру и нарезаем на полукружочки;
  7. Веточки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
  8. Остывшего кролика отделяем от кости и разделываем на небольшие кусочки;
  9. В бульон засыпаем овощи, доливаем немного воды;
  10. Выбираем программу суп, оставляем отвариваться в течение 25 минут;
  11. После этого открываем крышку, выкладываем вермишель и ставим режим «Подогрев»;
  12. Готовим суп на подогреве около 10-15 минут, за этот период вся вермишель полностью сварится;
  13. Далее подсыпаем зелень, сверху прикрываем крышку и настаиваем минут 10;
  14. Суп наливаем в тарелки и ставим на стол.
Статья в тему:   Воздействие ревеня на организм

Рецепт супа с рисом на бульоне из кролика для детей

Для готовки потребуются следующие элементы:

  • полкило кролика;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • один морковный корнеплод;
  • луковица- 1 штука;
  • 70 грамм риса длинного;
  • 4 веточки укропа;
  • немного подсолнечного мала;
  • вода – 2500 мл;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Приготовление будет составлять около полутора часа, калорийность – 58 ккал.

Правила готовки:

  1. Для начала промываем кролика, очищаем кровь, пленки;
  2. Нарезаем крольчатину на средние кусочки, выкладываем в емкость и заливаем водой;
  3. Ставим кастрюлю с кроликом на огонь, оставляем отвариваться;
  4. После того как вода закипит, ее следует слить и залить новую. Снова помещаем на огонь и отвариваем в течение 45 минут;
  5. Первую воду сливаем, чтобы убрать всевозможные пенки;
  6. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько его споласкиваем в прохладной воде;
  7. Рубим клубни небольшими ломтиками в виде кубиков;
  8. Морковный корнеплод споласкиваем, счищаем с него шкурку, натираем на терке с крупными зубцами;
  9. С лука счищаем шелуху и нарезаем кубиками;
  10. После того как кролик будет почти готов, выкладываем в емкость ломтики картофеля;
  11. Далее засыпаем промытый рис;
  12. Добавляем соль, специи и смешиваем. Готовим еще четверть часа;
  13. Помещаем на огонь сковородку, подливаем растительное масло и разогреваем;
  14. На разогретое масло засыпаем лук, обжариваем несколько минут, при этом постоянно его перемешиваем;
  15. Далее выкладываем к луку морковку и все размешиваем. Оставляем жариться еще минут 5;
  16. Поле этого выкладываем овощную зажарку в суп, перемешиваем и оставляем отвариваться еще минут 15;
  17. Зелень споласкиваем, встряхиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  18. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и прикрываем крышкой;
  19. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Диетический суп из крольчатины

Какие ингредиенты потребуются:

  • 400 грамм крольчатины;
  • 4 клубня картофеля;
  • морковка – 2 штуки;
  • 4 большие ложки риса;
  • 4 ветки петрушки;
  • немного соли;
  • пара щепоток перца в молотом виде;
  • лаврушка – 2 штуки.

Время готовки будет составлять 1,5 часа, калорийность – 42 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо следует хорошенько промыть, убрать кровь, пленки;
  2. Мясо можно отваривать в целом виде или его можно разделать на небольшие ломтики, все зависит от ваших предпочтений;
  3. Выкладываем кролика в кастрюлю, заливаем около 2000 мл воды;
  4. Помещаем на огонь, отвариваем до кипения;
  5. Поле этого убавляем огонь, добавляем соль, специи и оставляем отвариваться в течение 40 минут;
  6. Картофель нужно очистить от кожуры, промываем его прохладной водой;
  7. Нарезаем клубни на небольшие кубики;
  8. После того как крольчатина будет почти готово, выкладываем к ней ломтики картофеля и оставляем отвариваться около 15 минут;
  9. Морковку промываем, очищаем от шкурки и протираем теркой в крупную стружку;
  10. Через 10 минут выкладываем морковь в бульон с картофелем и оставляем отвариваться;
  11. Рис промываем до прозрачности воды;
  12. Через минут 10 высыпаем рис в суп и оставляем отвариваться до готовности;
  13. После того как все будет готово, можно добавить пару листиков лаврушки;
  14. Зелень споласкиваем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  15. Выкладываем зелень в горячий суп, прикрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  16. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем на стол.
Статья в тему:   Как пожарить лепешки с начинкой на сковороде

Фасолевый суп из тушки кролика с кабачком

Составляющие компоненты для готовки:

  • кролик — 800 грамм;
  • вино – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • кабачок или цуккини – 400 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • картошка – 300 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 400 грамм;
  • 1 штука сладкого перца;
  • лук – 2 штуки;
  • немного муки;
  • оливковое масло;
  • соль на свое усмотрение;
  • ларушка – 2 листика;
  • перец черный молотый – пара щепоток.

Время готовки — 8 часов для маринования и 1,5 часа для готовки супа, калорийность – 65 ккал.

Схема готовки:

  1. Для начала промываем крольчатину, очищаем от крови и пленок;
  2. Разделываем тушку на небольшие ломтики;
  3. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
  4. Выливаем вино в чашку, добавляем чеснок и перемешиваем;
  5. Кролика выкладываем в чашку и заливаем вином вместе с чесноком, прикрываем крышкой и оставляем постоять на всю ночь;
  6. После этого вынимаем кролика из маринада, обтираем салфетками;
  7. Высыпаем на стол муку и каждый ломтик обваливаем в муке;
  8. Ставим на огонь сковороду и прогреваем;
  9. Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки;
  10. После этого перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю;
  11. Очищаем лук и рубим кубиками;
  12. Засыпаем лук в масло и обжариваем;
  13. Сладкий перец и помидоры режем кубиками и перекладываем к луку;
  14. Все овощи обжариваем минут 15 и выкладываем к кролику;
  15. Картофель очищаем, промываем и режем кубиками. Выкладываем картофель к остальным компонентам в емкость;
  16. Кабачок очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем средними кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам;
  17. Все подсаливаем, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
  18. Заливаем все горячей водой и ставим на огонь отвариваться;
  19. Отвариваем до готовности кролика около 40 минут;
  20. Далее добавляем в суп фасоль и отвариваем еще минут 10;
  21. Зелень промываем, шинкуем ножом и выкладываем в готовый суп;
  22. После этого настаиваем под крышкой минут 10 и подаем на стол.

Полезные кулинарные заметки

  • лучше всего готовить блюда из молодых кроликов. Молодые тушки имеют мясо светло-розового цвета;
  • для того чтобы бульон получился прозрачным, суп следует отваривать на медленном огне;
  • если мясо староватое, то его можно предварительно замариновать. Маринад сделает мясо нежнее, сочнее, а также сократит время готовки.

Суп с кроликом будет прекрасным дополнением на обед или ужин. Первое блюдо из этого мяса получается очень ароматным, сытным и вкусным. Несмотря на то, что кролик относится к диетическим сортам мяса, он обладает отличными питательными качествами.