Крольчатина – это очень вкусное, но в то же время диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Многие диетологи рекомендует во время диетического питания кушать супы из этого мяса, к тому же, из него можно приготовить самые разнообразные супы, которые станут прекрасным дополнением вашего основного меню. А как их сделать, вы сможете узнать из наших лучших рецептов.
Суп из кролика с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кролика — | половина тушки |
картофельных клубней — | 5 штук |
морковки — | 2 штуки |
лука — | 2 головки |
зеленого горошка — | 300 грамм |
приправ для куриного мяса — | немного |
воды — | 3000 мл |
соли — | немного |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал |
Приступаем к процессу готовки:
- Кролика нужно разделать на кусочки, все кусочки хорошенько промываем прохладной водой от крови. Все кровяные сгустки убираем;
- Луковицы очищаем;
- Морковку промываем, чистим от грязи и шкурки. Один корнеплод разрезаем на две части;
- После этого все ломтики перекладываем в емкость, заливаем водой, выкладываем туда одну очищенную луковицу и половину морковки;
- Помещаем емкость со всеми компонентами на плиту, разжигаем средний огонь, оставляем отвариваться в течение 45 минут;
- Далее вынимаем из бульона лук, морковь и убираем, эти компоненты нам больше не потребуются;
- Затем чистим картофель от шкурки, промываем от грязи в прохладной воде;
- Картофельные клубни нарезаем на небольшие кубики;
- Луковицу нарезаем кубиками;
- Оставшуюся морковь протираем на терке с крупной решеткой;
- Выкладываем в бульон картофель, оставляем вариться минут 15;
- После этого выкладываем в суп лук с морковью, также кладем зеленый горошек;
- Затем все подсаливаем, приправляем специями и готовим четверть часа;
- Убираем с огня, наливаем в тарелки и подаем на стол.
Содержание
Супчик из кролика с вермишелью в мультиварке для ребенка
Составляющие компоненты:
- кролик – 1000 грамм. Именно кролик с этим весом обладает нежным и мягким мясом;
- 5 картофелин;
- один морковный клубень;
- 1 чашка вермишели;
- пучок петрушки и укропа по 3-4 веточки;
- соль на свое усмотрение;
- вода.
Период приготовления займет не более 1 часа 30 минут, калорийность – 54 ккал.
Процедура приготовления:
- Для начала тушку кролика промываем, разделываем средними кусками;
- Кладем кролика в чашу мультиварки, наливаем воду, солим;
- Ставим режим «Мясо на кости» и готовим его примерно 40 минут;
- Выкладываем крольчатину и остужаем до теплого состояния;
- В то время с картофельных клубней убираем шкурку и промываем. Разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковный клубень споласкиваем, счищаем с поверхности кожуру и нарезаем на полукружочки;
- Веточки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Остывшего кролика отделяем от кости и разделываем на небольшие кусочки;
- В бульон засыпаем овощи, доливаем немного воды;
- Выбираем программу суп, оставляем отвариваться в течение 25 минут;
- После этого открываем крышку, выкладываем вермишель и ставим режим «Подогрев»;
- Готовим суп на подогреве около 10-15 минут, за этот период вся вермишель полностью сварится;
- Далее подсыпаем зелень, сверху прикрываем крышку и настаиваем минут 10;
- Суп наливаем в тарелки и ставим на стол.
Рецепт супа с рисом на бульоне из кролика для детей
Для готовки потребуются следующие элементы:
- полкило кролика;
- картофельные клубни – 5 штук;
- один морковный корнеплод;
- луковица- 1 штука;
- 70 грамм риса длинного;
- 4 веточки укропа;
- немного подсолнечного мала;
- вода – 2500 мл;
- немного соли;
- приправы на свое усмотрение.
Приготовление будет составлять около полутора часа, калорийность – 58 ккал.
Правила готовки:
- Для начала промываем кролика, очищаем кровь, пленки;
- Нарезаем крольчатину на средние кусочки, выкладываем в емкость и заливаем водой;
- Ставим кастрюлю с кроликом на огонь, оставляем отвариваться;
- После того как вода закипит, ее следует слить и залить новую. Снова помещаем на огонь и отвариваем в течение 45 минут;
- Первую воду сливаем, чтобы убрать всевозможные пенки;
- Картофель очищаем от кожуры, хорошенько его споласкиваем в прохладной воде;
- Рубим клубни небольшими ломтиками в виде кубиков;
- Морковный корнеплод споласкиваем, счищаем с него шкурку, натираем на терке с крупными зубцами;
- С лука счищаем шелуху и нарезаем кубиками;
- После того как кролик будет почти готов, выкладываем в емкость ломтики картофеля;
- Далее засыпаем промытый рис;
- Добавляем соль, специи и смешиваем. Готовим еще четверть часа;
- Помещаем на огонь сковородку, подливаем растительное масло и разогреваем;
- На разогретое масло засыпаем лук, обжариваем несколько минут, при этом постоянно его перемешиваем;
- Далее выкладываем к луку морковку и все размешиваем. Оставляем жариться еще минут 5;
- Поле этого выкладываем овощную зажарку в суп, перемешиваем и оставляем отвариваться еще минут 15;
- Зелень споласкиваем, встряхиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
- Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и прикрываем крышкой;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Диетический суп из крольчатины
Какие ингредиенты потребуются:
- 400 грамм крольчатины;
- 4 клубня картофеля;
- морковка – 2 штуки;
- 4 большие ложки риса;
- 4 ветки петрушки;
- немного соли;
- пара щепоток перца в молотом виде;
- лаврушка – 2 штуки.
Время готовки будет составлять 1,5 часа, калорийность – 42 ккал.
Как готовить:
- Мясо следует хорошенько промыть, убрать кровь, пленки;
- Мясо можно отваривать в целом виде или его можно разделать на небольшие ломтики, все зависит от ваших предпочтений;
- Выкладываем кролика в кастрюлю, заливаем около 2000 мл воды;
- Помещаем на огонь, отвариваем до кипения;
- Поле этого убавляем огонь, добавляем соль, специи и оставляем отвариваться в течение 40 минут;
- Картофель нужно очистить от кожуры, промываем его прохладной водой;
- Нарезаем клубни на небольшие кубики;
- После того как крольчатина будет почти готово, выкладываем к ней ломтики картофеля и оставляем отвариваться около 15 минут;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и протираем теркой в крупную стружку;
- Через 10 минут выкладываем морковь в бульон с картофелем и оставляем отвариваться;
- Рис промываем до прозрачности воды;
- Через минут 10 высыпаем рис в суп и оставляем отвариваться до готовности;
- После того как все будет готово, можно добавить пару листиков лаврушки;
- Зелень споласкиваем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
- Выкладываем зелень в горячий суп, прикрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
- Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем на стол.
Фасолевый суп из тушки кролика с кабачком
Составляющие компоненты для готовки:
- кролик — 800 грамм;
- вино – 150 мл;
- чеснок – 4 зубца;
- кабачок или цуккини – 400 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- картошка – 300 грамм;
- белая консервированная фасоль – 400 грамм;
- 1 штука сладкого перца;
- лук – 2 штуки;
- немного муки;
- оливковое масло;
- соль на свое усмотрение;
- ларушка – 2 листика;
- перец черный молотый – пара щепоток.
Время готовки — 8 часов для маринования и 1,5 часа для готовки супа, калорийность – 65 ккал.
Схема готовки:
- Для начала промываем крольчатину, очищаем от крови и пленок;
- Разделываем тушку на небольшие ломтики;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
- Выливаем вино в чашку, добавляем чеснок и перемешиваем;
- Кролика выкладываем в чашку и заливаем вином вместе с чесноком, прикрываем крышкой и оставляем постоять на всю ночь;
- После этого вынимаем кролика из маринада, обтираем салфетками;
- Высыпаем на стол муку и каждый ломтик обваливаем в муке;
- Ставим на огонь сковороду и прогреваем;
- Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки;
- После этого перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю;
- Очищаем лук и рубим кубиками;
- Засыпаем лук в масло и обжариваем;
- Сладкий перец и помидоры режем кубиками и перекладываем к луку;
- Все овощи обжариваем минут 15 и выкладываем к кролику;
- Картофель очищаем, промываем и режем кубиками. Выкладываем картофель к остальным компонентам в емкость;
- Кабачок очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем средними кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам;
- Все подсаливаем, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
- Заливаем все горячей водой и ставим на огонь отвариваться;
- Отвариваем до готовности кролика около 40 минут;
- Далее добавляем в суп фасоль и отвариваем еще минут 10;
- Зелень промываем, шинкуем ножом и выкладываем в готовый суп;
- После этого настаиваем под крышкой минут 10 и подаем на стол.
Полезные кулинарные заметки
- лучше всего готовить блюда из молодых кроликов. Молодые тушки имеют мясо светло-розового цвета;
- для того чтобы бульон получился прозрачным, суп следует отваривать на медленном огне;
- если мясо староватое, то его можно предварительно замариновать. Маринад сделает мясо нежнее, сочнее, а также сократит время готовки.
Суп с кроликом будет прекрасным дополнением на обед или ужин. Первое блюдо из этого мяса получается очень ароматным, сытным и вкусным. Несмотря на то, что кролик относится к диетическим сортам мяса, он обладает отличными питательными качествами.