Как сварить куриный суп в кастрюле

Не знаете, как сварить куриный суп? Не беда! Быстро и просто приготовить такое первое блюдо к обеду помогут наши рецепты. А разнообразить обычный суп с курицей можно с помощью дополнительных ингредиентов и маленьких хитростей, о которых вы узнаете в самом конце статьи.

Ингредиенты:

• курица;

• 600 г картофеля;

• горсть макарон или вермишели;

• морковка молодая;

• головка лука;

• подсолнечное масло для обжаривания овощей;

• соль йодированная, лавровые листья.

Способ приготовления:

1. Курицу заливают родниковой или отфильтрованной водой и ставят варить на среднем огне.

2. Как только жидкость закипит, снимают пену и оставляют бульон вариться дальше, немного уменьшив нагрев.

3. Солят, добавляют душистые специи и кидают лавровые листья.

4. Картофель очищают, нарезают кубиками и тоже выкладывают в бульон.

5. Морковку пропускают через тёрку. Освобождают от шелухи луковицу и эти овощи тоже отправляют в кастрюлю с курицей.

6. В конце варки добавляют макаронные изделия. После этого держат блюдо на плите ещё 3 – 5 минут и выключают нагрев. Дают супу немного настояться.

Ингредиенты:

• половина тушки курицы;

• двести пятьдесят грамм грибочков;

• картофель молодой – 4 крупных;

• лук (репчатый);

• масло (сливочное);

• соль поваренная пищевая, приправы, лавровые листочки;

• свежая зелень – в зависимости от предпочтений;

• сметана нежирная.

Готовим суп в мультиварке:

1. Курицу разделывают, разрезают на порционные кусочки и наполняют ними чашу мультиварки.

2. Наливают воду (лучше родниковую) и начинают готовить на режиме приготовления супа. Можно использовать режим «Курица» – в зависимости от модели мультиварки.

3. В это время подготавливают грибы. Промывают, откидывают, а когда вода сойдёт, нарезают.

4. Обжаривают на сливочном масле, не забыв посолить и добавить покрошенный лук.

5. В готовый бульон закидывают подготовленные грибы, тертую морковку и картошку, нарезанную кубиками.

6. Солят, сдабривают специями.

7. Закрывают крышкой и доводят до готовности, выставив соответствующий режим.

Самый вкусный куриный суп – свежеприготовленный. Поэтому варите его в том количестве, которое вы, ваши семья или гости смогут съесть сразу. Настоявшийся суп с курицей теряет свой аромат, бульон становится не таким прозрачным, а вермишель может раскиснуть.

Ингредиенты:

• 550 – 600 грамм курицы;

• 8 – 10 картофелин;

• две репчатых луковицы;

• большая морковка;

• соль йодированная мелкая, листья лавровые.

Способ приготовления:

1. Первым делом разделывают курицу, удаляют кишки и лишний жир.

2. Варят куриный бульон, удаляя пенку.

3. С картофеля снимают кожуру ножом для чистки овощей, нарезают корнеплоды на брусочки.

4. Луковицы освобождают от шелухи и целыми добавляют в бульон.

5. Морковь нарезают кружками или крупной соломкой. Добавляют в суп, по желанию, предварительно обжарив на сковороде.

6. Бульон солят, добавляют лаврушку и специи по желанию и вкусу.

7. Блюдо должно получиться чем-то средним между первым и вторым. Именно поэтому картофель для его приготовления нарезают крупно.

Статья в тему:   Крассула: виды, сорта и их описание

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

• полкилограмма курицы;

• 600 – 700 г картофеля;

• мелкая вермишель;

• яйцо;

• луковица;

• душистый перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Из курицы варят жирный бульон. Как только он начинает закипать, не забывают снимать пенку.

2. Ножом для чистки овощей снимают кожуру с картофеля, измельчают его (кубиками, соломкой, брусками – по собственному вкусу) и бросают в бурлящий бульон.

3. Солят его, выкладывают очищенную целую луковицу и перец горошком.

4. За три минуты до готовности в суп кладут горсть мелкой вермишели. Как только он закипит, нагрев сразу выключают.

Если вермишель даже слегка не доварилась, она «дойдет» через несколько минут. Пытаясь довести ее до готовности в кипящем бульоне, можно превратить суп в кашу.

Для разнообразия вкуса после вермишели можно также добавить в бульон взбитое яйцо. Только не все сразу, а аккуратно, каплями. Подают куриный суп с мелко накрошенной свежей зеленью.

С плавленым сыром

Как сварить куриный суп в кастрюле

Ингредиенты:

• куриные окорочка;

• морковка молодая;

• помидор свежий;

• 4 небольших луковицы;

• 5 ст. ложек муки;

• плавленый сыр (замороженный);

• сметана нежирная;

• 5 желтков;

• зелень петрушки;

• перец в порошке, мелкая соль.

Способ приготовления:

1. Варят куриный бульон.

2. Лук освобождают от шелухи, нарезают, смешивают с тертой морковью и измельченным томатом на сковородке. Обжаривают.

3. Добавляют муку, разведенную с водой.

4. Солят, приправляют, перемешивают и варят почти до готовности.

5. За несколько минут до окончания варки насыпают тертый плавленый сыр.

6. В готовый, немного охлажденный суп можно влить смесь яичных желтков со сметаной. А уже при подаче к столу его посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовое блюдо также можно украсить долькой помидора и половинками «крутого» яйца.

Готовим с клецками

Ингредиенты:

• 3 – 4 куриных окорочка;

• несколько картофелин;

• куриные яйца;

• 3 – 4 ст. ложки белой муки;

• луковица целая;

• морковка небольшая.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка промывают, кладут в кастрюльку и варят бульон.

2. Ножом для чистки овощей чистят картошку, нарезают ее дольками, а при полуготовности курицы соединяют с бульоном.

3. Лук можно добавить целым. Но лучше его мелко нарезать и обжарить с тёртой морковкой. Обжарку добавляют в бульон.

4. Яйца взбивают венчиком или вилкой, всыпают муку и немного солят. Должна получится масса средней густоты.

5. За несколько минут до окончания варки супа из нее формируют клецки: небольшой ложкой тесто добавляют в бурлящий бульон.

6. Клецки должны всплыть и довариться, после чего суп солят, добавляют лавровый лист и перец горошком.

7. Выключают огонь. Перед обедом суп должен немного постоять.

Статья в тему:   Как выбрать

Рисовый суп с курицейКак сварить куриный суп в кастрюле

Ингредиенты:

• 1 кг овощей (картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек);

• куриное мясо;

• головка репчатого лука;

• четверть стакана риса;

• 4 ст. ложки сливочного масла;

• зелень петрушки, укропа;

• соль.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо разделывают и ставят варить.

2. На растопленном масле обжаривают, постоянно помешивая, мелко нарезанные овощи и лук. Добавляют немного горячей воды и тушат их под крышкой.

3. Соединяют овощную смесь с бульоном, добавляют горошек, промытый рис и продолжают варить.

4. За 5 минут до окончания приготовления блюдо солят и приправляют.

5. Перед подачей к столу его посыпают свеженарезанной зеленью.

Суп с лапшой на курином бульоне

Ингредиенты:

• мясо курицы;

• луковица;

• морковь;

• лапша домашняя;

• специи, соль.

Способ приготовления:

1. Курицу моют, нарезают на несколько больших кусков, которые складывают в кастрюлю, заливают водой и варят.

2. По готовности шумовкой достают курятину из бульона, дают ей остыть и отделяют мясо от косточек.

3. Разделанное мясо снова добавляют в бульон и доводят до кипения.

4. Забрасывают тертую морковь и целую луковицу, приправляют и солят.

5. Через несколько минут всыпают лапшу домашнего приготовления. Ее не обязательно делать самостоятельно, она продается в магазинах.

6. Как только суп закипит, нагрев сразу выключают.

7. По желанию, в конце варки с помощью чайной ложки можно добавить в него взбитое сырое яйцо.

Суп с лапшой едят сразу, иначе, когда он постоит, лапша раскисает и суп густеет.

Секреты, как сварить прозрачный куриный бульонКак сварить куриный суп в кастрюле

Первое правило: чтобы сварить прозрачный куриный бульон, важно своевременно снимать шумовкой пену.

Но существует и ещё несколько простых рекомендаций, которые помогут добиться желаемого результата:

1. Рекомендуется сливать первый бульон, не доводя его до кипения. Затем заливать мясо чистой водой и снова варить.

2. Если вы «просмотрели» пену, не расстраивайтесь, а просто процедите бульон по готовности через сито или марлю.

3. Чем меньше вы мешаете суп во время приготовления, тем прозрачнее будет бульон. И, конечно, важно не переварить картофель и вермишель.

4. Для красивого цвета бульона добавьте в него немного растительного масла. Это придаст супу золотистый красивый оттенок.

5. Бульон получится более прозрачного цвета из охлажденной курицы, а не замороженной.

6. Если вы любите «чистый» бульон, добавляйте в него лук и морковь в целом виде, а не в измельченном.

7. Курицу также можно варить целиком, а по готовности отделять от косточек и в измельченном виде снова отправлять в кастрюлю.

Суп из курицы, пожалуй, самое просто первое блюдо, которое подходит для того, чтобы «набить руку» молодой хозяйке. Пробуйте, и у вас всегда на столе будет горячий обед — без изысков, зато полезно и вкусно.