Как сделать рулет из свиной рульки в домашних условиях

Сочная, ароматная свиная рулька – блюдо, которое хотят научиться готовить все хозяйки. Вариантов ее приготовления существует огромное множество, нужно только приложить немного сил, желания и все обязательно получится. Если экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, каждый раз будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
рулька — 1 килограмм
соль — 20 г
специи — по вкусу
сельдерей — 2 стебля
морковь — 60 грамм
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
Время приготовления: 1080 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

Самый простой вариант приготовления рульки – классический. В результате получится безумно вкусный вареный рулет из свиной рульки. В этом случае все очень просто и легко.

  1. Рульку поместить в большую кастрюлю, залить водой и оставить на 6 часов, достать из емкости, хорошо почистить металлической губкой и ножом,
  2. Удалите все ненужное;
  3. Переложить рульку в новую кастрюлю, влить необходимое количество воды, чтобы она покрывала ее, поставить на огонь и варить 150 минут, положить лавровый лист, готовить еще 15 минут;
  4. Выложить ее на блюдо, дать немного остыть, сделать разрез, удалить кость;
  5. посыпать специями и натертым чесноком, плотно обмотать пищевой пленкой и поставить под гнет на два часа.

Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался, он должен отстояться в холодном месте 6-8 часов, тогда он не будет распадаться. Если есть желание, можно потратить чуть больше времени на приготовление этого блюда с начинкой из жареных грибов, корейской моркови, зелени.

Как приготовить рулет из рульки свиной с яблоками

Очень оригинальный и необычный вкус у рульки с яблоками, которые придают блюду немного кисловатый, но при этом и сладкий вкус. Фрукты идеально сочетаются с мясом, делают его еще нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 штука;
  • приправы;
  • сметана – 30 миллилитров;
  • соль.
  • яблоки – 200 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Рульку замочить в воде, почистить, разрезать и удалить из нее кость, а также сухожилия;
  2. Мясо немного отбить, посыпать сверху пропущенным через пресс чесноком, приправами, солью, все это втереть;
  3. Удалить из яблок кожуру, сердцевину, разрезать его на 4 кусочка и эти ломтики положить внутрь рульки, завернуть рулетом, завязать ниткой и поместить в рукав или пищевую пленку;
  4. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и варить 3 часа на очень медленном огне, постоянно снимая пену;
  5. Достать рулет из воды, дать ему немного охладиться, натереть чесноком, полить сметаной, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Статья в тему:   Как приготовить суп Фо по-вьетнамски в домашних условиях

Рецепт этого блюда очень простой и на его приготовления нужно совсем немного продуктов.

Рулет с начинкой

Рулет с начинкой – очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма рульки;
  • морковь;
  • приправы;
  • 0,3 килограмма куриного филе;
  • 2 дольки чеснока;
  • лук – 150 грамм;
  • соль;
  • вода.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. В кастрюлю налить воду – 2 литра, добавить в нее специи по вкусу, поставить на огонь и прокипятить 10 минут;
  2. Зачистить шкуру на рульке, хорошо помыть ее, удалить из нее кость, немного отбить мясо, поперчить, посыпать солью, чесноком;
  3. Филе нарезать тонкими пластинами, отбить, натереть приправами;
  4. Морковь порезать тонкими полосками;
  5. Выложить на рульку морковь, филе, завернуть рулетом, завязать веревкой;
  6. Положить рулет в кастрюлю, залить маринадом, варить 2 часа, переложить на блюдо, дать постоять в холодильнике 2 часа.

Рулет получается очень вкусным, а в приготовлении нет ничего сложного. С начинками можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты. Если жидкости будет немного не хватать, можно понемногу доливать в кастрюлю воду, чтобы мясо успело приготовиться.

Как сделать блюдо с начинкой в духовке

Для праздничного застолья всегда можно из простых продуктов приготовить что-то вкусное и необычное. Запеченная рулька – именно такое блюдо, а после подготовительного этапа она сразу же отправляется в духовку и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 рулька;
  • чеснок сушеный;
  • соль;
  • грибы – 300 грамм;
  • луковица;
  • перец черный;
  • паприка.

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. В небольшой емкости соединить все специи: соль, паприку, чеснок, перец, перемешать;
  2. Рульку хорошо почистить, помыть, просушить с помощью бумажного полотенца, сделать разрез и достать кость, не трогая при этом сухожилия и мякоть;
  3. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, добавить к нему пластинки грибов, протушить 10 минут;
  4. Натереть со всех сторон мясо, положить в него начинку, свернуть его в виде рулета, перевязать ниткой, завернуть в большой кусок фольги, выложить на противень швом вверх;
  5. Поставить на 90 минут в духовку, хорошо и предварительно разогретую до температуры 200 градусов;
  6. Снять из рульки фольгу, поставить противень еще на 20 минут в духовку, чтобы корочка немного подрумянилась и приобрела золотистый цвет.
Статья в тему:   Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт

После приготовления рульку обязательно нужно поставить в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы она полностью охладилась и только после этого нарезать порционными кусочками.

Кулинарные подсказки

Чтобы вкус свиной рульки превзошел все ожидания, необходимо обратить внимание на несколько моментов, которые играют очень важную роль в конечном результате.

  1. Мясо обязательно нужно выбирать только качественное и лучше всего, если это будет молодое животное, возрастом до двух лет, поскольку с возрастом, вкусовые качества продукта становятся хуже, и готовить его придется гораздо дольше, но и это не гарантирует положительный результат;
  2. Для приготовления рулета, используется только задняя рулька, на которой больше мяса, а вот переднюю часть ноги, можно использовать для холодца, который станет более наваристым;
  3. Когда рулька готовится со шкурой, ее обязательно нужно обработать, удалить с помощью одноразовой бритвы остатки щетины, подержать над газовой конфоркой, замочить на несколько часов в воде и хорошо почистить ножом;
  4. Свиная рулька становится мягкой только после длительного приготовления. Ее можно отваривать или запекать в духовке с помощью рукава или фольги, чтобы защитить от подгорания;
  5. Если рулет готовится в духовке, то время ее запекания можно уменьшить, если предварительно ее немного отварить в воде, таким образом мясо останется нежным и не пересушится из-за длительного воздействия высоких температур.

Мясной рулет из свиной рульки очень простой в приготовлении, необходимо только выбрать хорошие продукты и сделать все так, как описано в рецепте. Возможно, возникнут небольшие сложности в его приготовлении, но экспериментируя с ингредиентами, каждый раз будет получаться все лучше и лучше.