Наверное, у вас уже точно есть не один рецепт проверенного теста, которое подойдет для пельменей и вареников. Но мы решили внести немного разнообразия и предложить вам что-то новенькое. Что-то, что вы еще точно не пробовали. В конце будет бонус!
Универсальное заварное тесто
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо — | 1 шт. |
мука — | 0,6 кг |
растительное масло — | 40 мл |
вода — | 300 мл |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал |
В первую очередь делимся универсальным рецептом мягкого теста, которое не липнет, не рвётся, еще и нежным остается. Сохраните, не пожалеете!
Как приготовить:
- Половину муки засыпать в миску через сито.
- Добавить соль, перемешать.
- В середину налить масло.
- Воду довести до кипения и добавить к маслу.
- Все это перемешать ложкой до однородности.
- После этого дать остыть хотя бы пять минут, чтобы можно было замешивать вручную.
- Яйцо взбить и добавить его в остывшую массу.
- Перемешать и ввести остальную муку.
- Начать вымешивать компоненты, чтобы достичь однородности.
- Убрать в миску на полчаса, чтобы отдохнуло.
- Когда время пройдет, использовать тесто по назначению.
Совет: чтобы тесто быстрее остыло, можно зимой выставить его на улицу или убрать ненадолго в холодильник.
Содержание
Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников
Этот вариант проще предыдущего, потому что с ним можно работать сразу же. Приготовление займет десять минут. Разве не чудно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | по вкусу |
минеральная вода | 0,2 л |
соль | по вкусу |
растительное масло | 60 мл |
яйцо | 1 шт. |
мука | 0,8 кг |
Уйдет на готовку – 10 минут.
В одной порции – 293 калории.
Как приготовить:
- Сахар, воду, соль, масло и яйцо поместить в миску.
- Все это соединить между собой.
- Далее частями ввести муку через сито.
- Каждый раз вымешивать до однородности.
- Замесить эластичное тесто.
- Дать ему немного отдохнуть, затем можно лепить.
Совет: можно добавить в тесто немного специй по вкусу.
Тесто для пельменей, вареников или чебуреков: простой рецепт
За четверть часа на вашем столе может оказаться основа, из которой получится что-то очень вкусное, сытное и просто незабываемое!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 0,6 кг |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
соль | по вкусу |
вода | 0,2 л |
Уйдет на готовку – 15 минут.
В одной порции – 258 калорий.
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник и убрать на плиту, дождаться кипения.
- Яйцо разбить в миску, посолить его и взбить немного.
- Добавить масло, муку и тщательно перемешать.
- Влить кипяток и начать вымешивать ложкой.
- Когда тесто остынет, добиться нужной консистенции уже вручную.
- После этого сразу же можно использовать его по назначению.
Совет: вместо воды можно взять молоко, с ним будет нежнее.
Быстрый рецепт идеального теста
Десять минут! Именно столько займет приготовление следующего теста для пельменей и вареников. Если попробуете, будете готовить с ним всегда, поверьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
молоко | 150 мл |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,6 кг |
вода | 70 мл |
Уйдет на готовку – 10 минут.
В одной порции – 276 калорий.
Как приготовить:
- Молоко немного подогреть, растворить в нем соль.
- Влить воду, добавить масло и яйцо, все соединить.
- Частями ввести муку через сито, замесить однородное тесто.
- Сразу же использовать его для пельменей или вареников.
Совет: можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно предварительно достать.
Как приготовить без яиц
Во время поста сложно обходиться без некоторых ингредиентов, но мы решили и эту проблему. Готовим тесто без яиц и молочных продуктов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 50 мл |
мука | 0,4 кг |
соль | 2 щепоти |
вода | 250 мл |
Понадобится на готовку – 40 минут.
В одной порции – 248 калорий.
Как приготовить:
- Воду в кастрюле поставить на плиту, довести до кипения.
- Перелить в миску и смешать с маслом, солью.
- Всыпать половину муки через сито и тщательно все перемешать ложкой.
- Затем ввести остатки и уже вручную замесить мягкое, но эластичное тесто.
- Через полчаса останову для мучных изделий можно считать готовой.
Совет: используйте сыворотку вместе с водой или вместо нее. Будет чуточку мягче.
Вареники с творогом и шкварками из правильного теста
Тесто мы делать уже умеем, теперь самое время наполнить его чем-то легким, нежным и очень сытным одновременно. Нравится всем без исключений!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
мука | 0,3 кг |
творог | 500 г |
сметана | 80 мл |
яйца | 2 шт. |
свиное сало | 150 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 287 калорий.
Как приготовить:
- Творог выложить в сито, которое нужно поместить над миской.
- Протереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую массу.
- Добавить яйцо, соль и все это тщательно перемешать.
- Муку пропустить через сито, соединить с яйцом.
- Посолить немного и замесить однородное тесто.
- Дать ему отдохнуть хотя бы тридцать минут.
- Затем раскатать в пласт и вырезать кружочки одинакового размера. В этом поможет кружка или специальное кулинарное кольцо.
- В середину каждого из них поместить по ложке соленого творога.
- Края защипнуть и сформировать вареники.
- Воду для них закипятить, посолить немного.
- Положить в кипяток, после чего варить, пока не всплывут.
- За это время сало порезать кубиками и поместить в сухую сковороду.
- Обжарить сало до появления шкварок.
- Всплывшие вареники варить минут пять, затем слить на дуршлаг и дать им стечь. Можно достать их шумовкой прямо в тарелку.
- Вылить сверху шкварки вместе с жиром, который вытопился.
- Перемешать компоненты и подавать к столу со сметаной.
Совет: чтобы творог получился идеальным, его лучше взбить погружным блендером до состояния крема.
Пельмени с курицей из супер-теста
Таких нежных и сочных пельменей вы еще никогда не ели! Они настолько вкусные, что не требуют соуса. Вся прелесть ждет вас внутри!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
твердый сыр | 0,2 кг |
мука | 350 г |
соль | по вкусу |
укроп | 10 г |
куриное филе | 0,4 кг |
специи | 10 г |
молоко | 40 мл |
вода | 150 мл |
чеснок | 3 кусочка |
Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.
В одной порции – 225 калорий.
Как приготовить:
- Муку пропустить через сито в миску, добавить одно яйцо.
- Посолить компоненты немного, влить к ним подогретую воду.
- Все это тщательно вымешать до состояния эластичного теста.
- Дать отдохнуть минут тридцать и в это время заняться начинкой.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Чеснок почистить и продавить через пресс.
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и дать закипеть, снять пену.
- Варить еще минут тридцать, затем дать остыть прямо в воде.
- После этого разделить мясо на волокна руками, а лучше измельчить блендером или мясорубкой.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу.
- Туда же — молоко, соль, яйцо, перец и чеснок с укропом.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
- В центр каждого поместить немного начинки и слепить половинками.
- Края соединить между собой.
- Готовые пельмени отварить до готовности в соленой воде.
- Подавать с маслом или йогуртом.
Совет: будет вкусно, если при подаче пельмени будут посыпаны свежей зеленью.
Хитрости и советы
Мы очень советуем давать тесту хотя бы тридцать минут на отдых. За это время компоненты еще лучше соединятся между собой, и масса получится более нежной и эластичной. С ней будет проще и легче работать.
Во время варки пельменей и вареников в воду можно добавить бульонный кубик. Тогда не нужно солить воду, а изделия получат не только новый вкус, но и красивый желтый цвет, яркий аромат и внутри будут сочнее!
Рецепты теста для пельменей и вареников знает каждый из вас. Но сегодня мы все же настаиваем на том, чтобы вы попробовали наши варианты и убедились в том, что экспериментировать однозначно стоит!